手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
RSS

求backset,filter用法指导

[通达信]
设置
1720 12 雁单飞 Lv.2 发表于 · 2019-11-8 16:13 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
最近着迷写通达信选股和指标,看了好多范例学习
最看不懂的是 backset 和filter的使用,绝对的迷糊,于是在网上搜解释,看到一个还算不错的解释
backset(tj1,6) 这个例子里,就是符合条件tj1后,(注:tj1:=islastbar)向前5天设置为1,我的问题如下:
1.向前设置五天的信号量为1(当前天也设置为1了),那么未设置信号量的其余天都是0吗?就是每日的信号量有个缺省的初始值吧
2.为什么要设置信号量,是不是没有其它方法可替代这种方法了
3.tj2:=backset(tj1,6); 这里tj2是个什么东西,就是backset返回值是什么?是一系列信号量吗?就是说返回值是一个序列,而不是单个值?
4.tj3:=filter(tj2,5) 怎么理解这句,是不是对 上句 backset 返回的 1,1,1,1,1,1 这序列进行过滤? 是从左边第一个过滤吗? 返回值是 1,0,0,0,0,0这样一个序列吗?
5.以后对tj3进行查找,比如 barslast(tj3) 是不是从所有日期中找这个 1,0,0,0,0,0的序列存在?就是那天及向后五天的信号量是1,0,0,0,0,0这样子?
对各位回帖解惑的老师先行致谢!
雁单飞
Lv.2
如果我们在副图窗口显示 tj3,他或者显示为1,或者显示为0,但问题是,没有全部显示tj3的内容,因为tj3是一个信号量序列.....而这个序列用于其他函数之后,函数是如何运用这个序列运算的,这是我想请教的。现在只是用barslast来做个例子来分析过程。
雁单飞
Lv.2
福阿德 发表于 2019-11-9 09:57
兄好:
       BARSLAST(TJ3) 代表条件成立到今天的天数。如均线金叉,到今天是几天。
       用鼠标放在 ...

我不是不了解barslast ,而是不了解barslast 的参数是信号量时候,是如何进行判断的过程,是用信号量对k线进行匹配,还是用一个数值对k线进行匹配
请详细看看 tj3是什么,谢谢!
福阿德
Lv.8
兄好:
       BARSLAST(TJ3) 代表条件成立到今天的天数。如均线金叉,到今天是几天。
       用鼠标放在函数上,可以看到函数用法与举的例子。
       多去拆分股软中的指标,常用的也就那几个。
雁单飞
Lv.2
另外,调试信号量有关的指标公式,怎么把信号量显示出来啊? 因为这是一个序列啊,一个数值还可以用drawnumber ,一个序列怎么显示出来啊
雁单飞
Lv.2
我发现我很笨,第五个问题就是搞不懂呢,其他老师也请百忙之中帮我解惑一下呗
大武将2010
Lv.4
tj3:=filter(tj2,5) 已将后5日信号过滤掉了,故只有前五天的信号了。须知tj1不止是islastbar,当它是c/o>1.06,c/ref(c,1)>1.093等就更有实战意义了。
查看全部打赏
  • 雁单飞+10理想币 +2共享币 : 赠人玫瑰,手有余香。
雁单飞
Lv.2
5.以后对tj3进行查找,比如 barslast(tj3) 是不是从所有日期中找这个 1,0,0,0,0,0的序列存在?就是那天及向后五天的信号量是1,0,0,0,0,0这样子?
您的解答是"只有前五天的信号量是1" ,您可以再稍微展开说一下吗?
tj3是 1,0,0,0,0,0 了,那么barslast(tj3) 是在所有k线中用tj3的序列进行匹配嘛? 返回的是匹配到的那天k线距今天的周期数?
雁单飞
Lv.2
大武将2010 发表于 2019-11-8 17:41
1、backset(tj1,6) 符合条件前5天加当天共六天均为1;
3、返回值是一个序列,而不是单个值.
4、返回值是  ...

您解答的问题5我还是没搞懂.....
雁单飞
Lv.2
休闲人生11 发表于 2019-11-8 17:40
我也有兴趣学习,你这些句子是哪找来的?

网上得一个例子,很容易就可以搜索到,这个例子只是为了说明Backset用法,比较容易理解。
大武将2010
Lv.4
1、backset(tj1,6) 符合条件前5天加当天共六天均为1;
3、返回值是一个序列,而不是单个值.
4、返回值是 1,0,0,0,0,0这样一个序列
5、只有前五天的信号量是1
2、有BARSLAST(tj1)+5等。
查看全部打赏
  • 雁单飞+10理想币 +2共享币 : 赠人玫瑰,手有余香。
休闲人生11
Lv.5
我也有兴趣学习,你这些句子是哪找来的?
雁单飞
Lv.2
自己顶一下子,我观察 backset返回值,不是一个序列,而是一个数字,真的不知道这是咋回事,恳请老师解惑