手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

龙头股低吸干货丨龙头股八大实战选股法

[看盘]
设置
1508 21 狂炒龙头股 Lv.3 发表于 · 2019-11-9 04:57 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

擒贼先擒王,炒股要追龙头。很多行业的板块个股,板块动的时辰,受益最大的是龙头股,其他的就是跟风上涨比力小。龙头股的特点是行情到的时辰速度快,上涨大,怎样去把握龙头股呢?是需要一些操纵的技能和方式的。

龙头股是不会经常出现在涨跌幅榜上的,好的股票通常为比力低调的,上涨的时辰就会很狠恶。股市欠好的时辰,一般都是逆市拉高,大盘下跌的时辰不为所动。上涨的时辰也不会轻易的调剂。能被称为龙头股,是由于大盘在切换热门的时辰,他们仍然很强势
龙头股实战选股法

趋向选股法

这是短线选股的需要条件之一。个股的20日,30日,60日均线向上大概走平的时辰,股价在中持久均线上方,大概在四周震动,短期均线向上拐头。看长做短,在上升的通道中,即使看错也可以保本出局。

假如持久均线向下,股价在持久均线的的下方比力远,在股价反弹到持久均线四周要避免下跌。等到股价有用站稳了持久均线后买入。

案例:002102ST冠幅,在2009年9月2日持久均线起头反弹,9月18日股价到60日及120日重压力位反弹竣事走入了跌幅趋向。

成交量选股法

股票价格上涨的时辰放量,下跌的时辰缩量这是一般的量价关系,这样的股票可以做短线。假如上涨的时辰缩量,下跌的时辰放量那末是对量价关系晦气的,最好是不要选。

K线图上来说,新一轮的调剂到序幕的时辰,个股和大盘的成交量城市创新低,这个时辰应当高度关注个股和大盘的短线趋向,假如大盘出现了企稳的信号,可以积极的买入股价上涨,成交量放大的股票。

案例:600805悦达投资,自从9月18号起头调剂,到9月30号出现了阶段上最低量后起头企稳,10月13号盘中的量比有用的放大,成交量冲破了5日和10日均线,此日买入操纵,后市起头新一轮的升势。

波段选股法

条件条件:

1、波段在低位,出现阶段性的最大量,然后调剂,开盘价不破此日的价。

2、股价的K线形状很好:最好的股是周线13,21,34均线多头向上。

案例:600679金山开辟在13年6月25日6.66元为阶段启动点位,2013 年7月5日和8月21日两次爆出阶段性的最大量,以后调剂,一向在最大量日的开盘价上,构成开盘价格庇护。

选股形式留意点

1、持久上涨后放量的不能做,位置相对低,涨幅不大的比力好。

2、第一次倍量的形式出现最大量后观察前面的盘整大概冲高大概打压的进程,活动的轨迹要始终在最大量日的开盘价之上。

3、调剂的时代成交量萎缩,调剂的时辰大概打压的进程有逆向的表示。

4、热门题材股

5、阶段性的底部有一个盘整区

6、股票买入点看15分钟K线DIF趋向,拐头向上冲破前高,而且有放量的时辰。

7、吸筹的时辰在MACD零轴下,主力放量的时辰MACD中的DIF必须在零轴上

8、开盘价是止损点位(有用)

骚锐
Lv.5
区块链(新贵),下周揭竿而起
贵溪银矿部
Lv.5
吸新吐故!!!!!!!!!!!!!!1
太极煎饼
Lv.5
谢谢精彩分享!!!祝投资愉快!!
太极煎饼
Lv.5
谢谢精彩分享!!!祝投资愉快!!
健康1965
Lv.5
谢谢分享。
注2019册
Lv.3
感谢楼主分享,祝投资愉快!!!
龙哥2014
Lv.5
谢谢分享!
吴照成
Lv.3
非常不错,学习下
詹士
Lv.6
取消创业板公开发行股票连续盈利两年的条件
地球雪
Lv.4
谢谢精彩的分享!
金色老雕
Lv.4
谢谢分享!
阿丑石
Lv.5
谢谢楼主的分享!!!
酒酒2010
Lv.4
谢谢分享,辛苦了!!!
软钥匙
Lv.4
感谢分享,投资顺利!!!
水若淼
Lv.4
感谢分享!
忻悦
Lv.4
谢谢分享!
生命之源
Lv.5
点赞支持。
生命之源
Lv.5
谢谢分享。
彭林炜
Lv.3
谢谢精彩分享!!!
空中飞人19
Lv.4
谢谢精彩分享!!!祝投资愉快!!!
春天水乡
Lv.6
谢谢分享!! !