手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

汤臣狂跌23.6%!森马狂跌21%!万科低位盘桓,机遇来了吗?

[个股]
设置
1432 6 牛比烘烘 Lv.2 发表于 · 2019-11-9 11:32 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

来历:理想论坛App,作者: 南山之路,(https://55188.com/7755398453/135474014

前言:相信大师都有这样的感受,就是好行业的好公司普遍比力贵了,比如说部分白酒股、医药股等等,所以对现阶段的选股很是的苍茫。明天我就讲一下我比来出格关注的 3 家公司,别离是汤臣倍健森马衣饰、万科。

顺便多说一句,中美贸易战和谈有重猛停顿,这与我此前屡次作出的判定是分歧的,我也不想再做解读了,总之利好股市就完事了。

一、汤臣倍健股价狂跌 23.6%

由于三季报不及预期的原因,汤臣倍健的股价在短短两个月的时候里,从 9 月份的高点狂跌 23.6%,我在汤臣倍健的中报解读里对这家公司停止了比力细致的分析,详见次条。

这里简单说一下结论,我愿意以 16-25 倍市盈率持有汤臣倍健这家公司,现在朝汤臣倍健的TTM市盈率为 22 倍左右,在我预估的公道估值区间内。

但现实上呢,由于汤臣倍健三季度的业绩大幅不及预期,而市盈率=总市值/净利润,那末汤臣倍健的市盈率实在部分是由于三季度单季净利润同比 -8.3% 而拉低的。

再好的公司,短期的业绩也必定会存在波动,所以今朝我对这家公司连结高度关注。

二、森马衣饰股价狂跌 21%

森马衣饰三季报也是大幅不及预期,是以股价在短短 2 个星期狂跌 21%,简直是很是可骇了。

实在森马三季报的净利润虽然是同比下滑 3.18%,但现实上这不是最可怕的。

可怕的是在净利润单季同比下滑的同时,三季报环比中报来看,应收账款增加了 7.3 亿左右,存货环比增加了 10.9 亿,这两项数据就有点吓人了,要晓得森马三季报显现的净资产一共就 115.9 亿而已。

别的一项不太好的数据是,经营活动现金流在 2019 年持续三个季度为负,别离是 -3334 万、 -4.179 亿、-2.881 亿,这类情况在此前几年不曾出现过。

各种迹象显现,公司今年以来在经营上确切出现了比力大的困难。

是那里出现了题目呢?公司三季报不曾表露,可是在随后的投资者交换会上暗示,行业大情况不太好,合作加重,同时国际品牌的表示挤压了国内品牌的空间。我猜测这个国际品牌能够是首要优衣库,究竟他们家的更衣室干什么事都方便。[捂脸]

不外,整体来看,我以为森马衣饰的子公司巴拉巴拉童装还是很是不错的,2019 年中报,森马童装的营收占比已经到达 63.4%,所以只要童装没题目,森马就很OK。

我以为持久来看,巴拉巴拉还是很有希望的。我给森马的估值是 280 亿-365 亿左右,现在森马的总市值是 275 亿,已经跌破了估值的下限区间。所以今朝森马衣饰,我很是很是的关注。

更具体的分析见 《童装霸主巴拉巴拉的爸爸:森马衣饰剖析》 《童装霸主巴拉巴拉的爸爸:森马衣饰下篇(附估值剖析)

三、万科股价低位盘桓

万科的股价已经延续在 25-27 元之间的低位盘桓了 3 个多月,实在很重要的压制身分就是安邦和钜盛华、前海人寿的减持,三家在三季度总计减持 3.61 亿股。

停止三季度末,钜盛华持股比例仍然有 7.08%,安邦保险持股比例 4.29%,前海人寿持股比例 2.86%。前期他们必定还会减持,会给万科股价带来一定压力,不外这恰好是投资者低价买入的机遇。

万科今年以来的股价表示,是支流房地产企业里最弱的之一,但现实上销售方面没有太大题目。2018 年销售金额同比增加 14.52%;2019 年 1-9 月,万科销售金额同比增加 10.2%,这个成就真的不错了。

今朝,万科的TTM市盈率 7.9 倍,市净率是 1.8 倍左右,是历史性的低估值地区。所以我连结着高度的关注。

除了这 3 家公司外,港股的腾讯似乎看起来也比力诱人,惋惜我临时想不到该怎样毛估估腾讯值几多钱,也许有缘人可以说一说。

虽然我连结高度关注,但我并不是说顿时就会买了,这里有需要说清楚一些。

老老胡
Lv.2
美团比腾讯更值得关注
麦客凯文
Lv.5
感谢分享!!!!!!
贵溪银矿部
Lv.5
吸新吐故!!!!!!!!!!!!!1
吴照成
Lv.3
支持原创文章
阳伯伯
Lv.2
gfdhetsjhkj,k.sfadafd
大庆理想
Lv.4
时搂住的原创文章吗,很不错的值得一看.