手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

大消息!政策有变

[看盘]
设置
809 12 技术黑马 Lv.1 发表于 · 2019-11-10 22:55 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

这周末,大事儿比力多:

1、ZJH就三个再融资政策,公然收罗定见。比如,定价基准日加倍自在、刊行价最低可至8折、增加刊行工具、锁定期大幅收缩、耽误批文有用期。一句话,散户太难了,并购和再融资加速,只会进一步凸显白马股的稀缺性。

2、ZJH新增沪深300ETF期权,扩大股票期权试点对于代价投资者而言,不加杠杠、不做空,是根基原则。以做空为例,看对了“下跌”的偏向,但极能够等不到下跌的日子。对于机构来说,期权是很好的风控工具;对于散户来说,阔别期权就好。

3、思葱在多家法院被起诉,且已被限制高消耗。由于不是文娱博主,所以曩昔从不会商这些。说这个,只是告诉大师,论活动性、平安性和盈利才能,股票投资都远强于股权投资,普通投资者最好阔别股权投资。

......

周五盘面上,两市高开后,全天震动回落。成交4494亿,与前几日相当。到开盘,沪指跌0.49%、报收2964点,深成指跌0.22%,创业板指跌0.25%。

北上资金,全天净流入25亿。个股跌多涨少,涨跌停家数比为35:5。板块方面,电子、传媒、汽车领涨,农业养殖、银行、券商领跌。

电子板块,TWS概念股上周表示炽热。安卓手机,销量6倍于苹果,安卓TWS耳机曩昔销量暗澹,主如果苹果的专利限制了安卓系WTS耳机的成长。

而近期大涨的内在逻辑是,华为等多家企业,利用其他技术计划,实现了TWS耳机的技术冲破。而作为未来年销量有望过亿的电子产物,千亿市场范围的TWS耳机,将在未来影响众多上市公司的盈利。

但对企业盈利影响更大的,是合作格式,而非行业增速。从产业情况看,今朝大幅受益的上市公司并不多,更多还是华强北的小公司出货量较大。

而类似于昔时的安卓机,只要当消耗者教育工作完成,才是龙头进场收割份额、上市公司真正受益的时点。从这个角度看,现阶段,绝大大都TWS概念股都是纯炒作,业绩和股价并不具有延续性。

... ...

到本周五,两市个股今年上涨的中位数是11.9%。换句话说,今年有一半的公司,涨幅还不到11.9%。而同期,沪深300指数的涨幅高达32%。

对此,只想说两句话:散户真的太难了;更重要的是,未来还会更难。以本周末的再融资政策为例,看懂的人应当晓得它的潜伏影响力。

假如要给倡议,我想说的是:大师万万别再去博弈了,做好深度研讨,做一些自己看得懂的、有中持久逻辑的机遇就好。以公道估值买入好公司,然后中持久持有,就是最合适普通投资者的方式。

... ...

周五盘面上,还有一大特征是,养元饮品等大量低估值个股涨幅靠前。二线白马的补涨,常被视为一线白马涨幅已高的标志。但当前,焦点资产虽不廉价,但估值也谈不上泡沫。

而存量经济、行业集合度提升,也在一定水平上利好焦点资产的盈利水平。虽然欠好上车,但大部分焦点资产,仍然可以持有。至于轻仓的投资者,一方面,可以关注近期回调的,一些具有中持久逻辑的偏向,比如云计较、流量爆发等偏向;其次,还可以继续关注家电、银行、地产等低估值的投资机遇。

... ...

扫地僧来了
Lv.2
         谢谢分享 !
我是九哥
Lv.4
         谢谢分享!
酒酒2010
Lv.4
谢谢分享,辛苦了!!!
水若淼
Lv.4
感谢分享!
龙哥2014
Lv.5
谢谢分享!
金弓长
Lv.5
谢谢分享!!!
四喜777
Lv.3
政策很多大a恨弱
气垫
Lv.6
拜读受益,谢谢楼主分享!
召之即来
Lv.1
拜读受益,谢谢楼主分享!
贵溪银矿部
Lv.5
吸新吐故!!!!!!!!!!!!!!
玩股的小散
Lv.7
谢谢精彩分享
汉彬
Lv.5
我爱大家。哈哈哈哈。