手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
RSS

最精华的部分,案例解读下吧!

[看盘]
设置
412 5 股海一民 Lv.2 发表于 · 2019-11-10 23:19 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

来历:理想论坛App,作者: 涨停板,(https://55188.com/7314505836/135512553

板块跟踪

从板块跟踪来看,代表猪肉的“猪肉”“饲恋“农业综合”板块仍然在退潮,跟我之前给科技股的界说一样,短期必定还会有频频,但不合适再介入。新来的板块里有两个,一个是乳制品,一个是软饮料,就是往嘴喝的工具里,除了酒类之外的那些工具,感受还是偏防御为主吧,有一个燕塘乳业还可以关注下,净利润创历史新高,但股价离历史新高(去掉16年炒作那波)还有段间隔,有爱好的自己去研讨。$燕塘乳业(SZ002732)$ $金域医学(SH603882)$ $上证指数(SH000001)$

案例

这一段时候华仔感受自己又空虚了,空虚了咋办,只要找找美男找找钱,聊以安慰啊,那去哪找呢,现在管的又挺严的,听说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我想前人说的必定不会错的,因而乎就痛下杀手又买了6本书。

其中《买卖心理分析》这本书已经看完了,相当好的一本书给一切人保举,但这本书就是读起来费劲,相信很多人读了两章就会读不下去了,没关系多读几遍也许就其义自现了。

《股票高文手回忆录》这本读了一半了还在读,我刚入市时就拿手机读过一遍电子版的,此次再买纸质版好勤进修一下,这本书必定也是给大师保举的。

《以买卖为生》这本书也读完了,明天首要就说他。华仔感觉一本书读下来,你能记着其中哪怕一句话就算没白读,还好这本书几了几句,跟大师分享下。话说这本书我感觉就不给大师保举了,我感觉作者喜好把简单的工具搞复杂,个体地方还是值得参考。

1、做买卖记录,做买卖记录是最好的复盘自己和进步的方式,一支股票你为什么买,以什么价位在什么时候买,什么时辰由于什么卖,计划是什么,3个月今后往返顾这个买卖,深思是什么。这个工作对进步自己益处出格大,归正华仔是把之前中断的买卖记录又重新记录起来了,大师随意。

2、以华仔为例,假如我最常用的是日线,那当我做大势判按时就要往上调一个周期,用周线做计谋,用日线做战术。即在周线处于买入条件时,在日线上找买点。

周线的条件是什么?书中用的EMA和MACD,我这里取20日均线和MACD即可。

有两种情况是制止操纵的,当MA20在往下走,同时MACD量柱也红柱缩小或绿柱放大,制止买入。举例如18年6月的上证指数。

另一种情况是跟上面反过来,当MA20在往上走,同时MACD量柱也红柱放大或绿柱缩小,制止卖空。卖空在A股用的少,部分人能够做指数期货,我拿创业板50指数周线这个举个例子。下面这类情况就不能卖空。

能了解这个条件了吧,就是你是喜好天天看日线的人,那你要逼迫自己在操纵之前先看看周线,假如你的个股周线上满足上面第一条那种情形,不管日线走的多好,那也仅能当一个反弹看待,不要去介入这类行情。

反之怎样用呢,实在就好了解了,我们仅拿买入举例,卖空反着了解就行。

比如MA20是向上的,而MACD是向下的,这类一般对应的是上涨进程中的回调,当日线回调到一个比力舒服的位置,比如重要均线,那可以做买入。

比如金域医学2019年6.14那周。红色为MA20日线,MACD由红变蓝。放到日线上是一个探底上升的进程,很多人在这里由于创新低而抛弃了带乱血的筹码。

另一种情况用的也很多,就是MA20向下,MACD向上,常常对应着底部反转的行情,加上底背叛结果更佳。就比如一样是金域医学2018年10月26日本轮近3倍的起涨点。

两个都向上是完全的趋向跟从战略,就不多说了吧。书中还有很多技术心理等的归纳,但对我来说不重要,上面总结的这个案例相对而言是我以为本书的精华,他道出了做买卖要顺大势,逆小势的精华,并给出了严酷的禁令和具体的操纵方式,包括仓位控建造者也有很多看法,那就不是本篇的重点了,干货就分享到这,大师明天来战。

李想才先生
Lv.5
谢谢分享!
春天水乡
Lv.5
感谢分享!
贵溪银矿部
Lv.5
吸新吐故!!!!!!!!!!!
小中大学生
Lv.5
谢谢分享 !
汉彬
Lv.5
我爱大家。哈哈哈哈。