手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

12.3晚报:探底回升!

[看盘]
设置
508 5 复利2号 Lv.2 发表于 · 2019-12-3 21:03 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
       很多老朋友都知道,我目前现价最看好的三个股票依次是:中国平安、伊利、美的。

美的因为最近空调价格战影响,而平安因为H股最近下跌拖累,美的和平安最近走势不是太好。而伊利倒是今天又创了短期阶段新高。

但是如果看月线的话,这三个蓝筹股的走势真的挺强的。有时候我也在想,要不索性全仓这3个蓝筹吧,这样收益也是很不错的。

我现在蓝筹的仓位约5成。我目前依然愿意用剩下5成仓位炒概念,主要还是我觉得未来两年内会有一波大行情(比今年1~4月这波还要更牛一些),当大行情来的时候,蓝筹肯定是滞涨的,大家都跑出来去中小创抢钱了。

OK开始复盘:
今天上证+0.31%,深证+0.55%,两市个股中位数+0.45%

昨天晚间欧美股市走势不好,今天A股受影响低开,小幅低走以后一路震荡上行,收了一个阳线。这个走势挺美,但是不足的是今天成交量并没有放大,和昨天差不多。

目前不到2900点的位置,除非出现重大利空消息,要不然不至于大跌了。但是股民情绪又不高,有点涨不动的感觉,只能干耗着了。

持仓上我是建议不要低于五成仓,板块方面的我看好券商板块和消费蓝筹。

热点新闻分析解读:
1.工信部对《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》公开征求意见
提出到2025年,新能源汽车新车销量占比达到25%左右。这个步伐还是挺大的,走得很快。如果能真的实现这个目标的话,新能源车这块肉真的很大。新能源车这个板块我最看好的是宁德时代,如果真的新能源车到2025年占比达到25%的话,宁德时代是能充分吃到这块高速发展的红利的。

2.ZJH同意华特气体、龙软科技科创板IPO注册
目前基本上还是保持2+2,这周科创板也是2家。等行情好了以后,会加量的。

3.ST板块最近走得比较猛,我也不知道是什么逻辑。炒壳目前肯定是不可能;要说炒脱帽吧,时间上太早了。
ST的就算有脱帽概念,现在也不是炒的时候,大家别眼红,现在不是追ST的时候。

4.张磊狂砸417亿买下格力大股东 拟弄个140亿“大红包”股权激励管理层
格力电器今天受此刺激,大涨5%,因为既然是“股权激励”,肯定是要激励企业高速发展的,所以管理层肯定要拼命把这两年的业绩做好。
而反过头来想想,如果产品单一的格力都能把业绩做好,那美的这种产品多元化的更应该能把业绩做好。看好美的!

5.四川首富刘永好19天豪掷4亿买民生银行
好像很多大佬都喜欢投资民生银行的,史玉柱也是民生的前几大股东之一。不过民生银行盘子太大了,并没有在股价上有太大反应。
春天水乡
Lv.6
刚刚看了一下A50指数期货,昨晚是金针探底的走势,这对今天大A有镜鉴意义!!资本市场韧性,主要就是看在这种外围极端情况的表现。好像已经很多次了,都是低开高走,感觉是有神秘力量在暗中调控引导。今天应该也不会太差,信心比黄金更重要!
djp
Lv.4
感谢分享,辛苦! ! !
我爱老董董
Lv.2
回复作者“股市实战信息交流论坛”的主题 10 次
龙哥2014
Lv.5
谢谢分享!
小中大学生
Lv.5
谢谢分享,理想有你更精彩!!