手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

午评:抱团防御

[看盘]
设置
824 8 牛哥做指标 Lv.4 发表于 · 2020-1-10 12:33 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
       一、大盘分析

大盘的观点说的很清楚,说了会上3100,也说了3100--3150只卖不买,注意我说的是整体平均而言,在弱的行情也会上涨的,你和我抬这杆就没意义了,至少这一波从2850到3100我基本上没有错过,就连这几天的震荡的节点我也说的很精准,当然牛吹完也要提醒一点,我不是股神,我不可能每次都对,但是观点我会说的很清楚,自己怎么做就怎么说。

细看盘面,昨天也提到了资金开始防御,机构从最近轮动的题材中出来资金再次回流到去年抱团的消费类股个股,科技股里去了,今天又看到白酒动了,也是明显的防御,很多人老会讲马上过年了,要不要买点白酒,这都是什么乱七八糟看上去逻辑没问题,散户能这么想明白尤其是涨起来你问我要不起去追,那你太后知后觉了,注意,你要是做波段的肯定是看好的品种缩量的时候低吸而不是涨起来再去追,一定要改掉这毛病。

再说科技股,半导体比较活跃,芯片也起来了,(我就悲剧了难道我买的是假的芯片股吗,不带这么折磨人的,我要销户去),也基本上是最近逆跌的品种又涨回来了,也是去年抱团的品种,但是基本面靓丽的的一些品种反而创新高,像昨天的立讯高精密,今天的汇顶科技也创新高了,科创板里的中微公司创新高,5G的中兴通讯差点创新高。

有没发现越是正宗的科技股不是那种那种纯粹炒概念的反而是不断新高,所以2020年别去炒科技股里面盘子小的所谓题材股了,一般人是玩不过游资,更难以预防大小非无止境的减持,真的大票大趋势,机构做的票不会差的,只是慢一点而已,很多真业绩龙头反而涨幅相当惊人。

记住都2020年了,都要全面注册制,远离垃圾股,远离题材炒作,你看最近玩轮动过快的题材会亏的过年的心情都没有,我说话很直接,说的都是真心话,好了就说这些。
阿达121212
Lv.5
感谢老师分享,祝投资愉快。!!!!!!
闻风可相阅
Lv.4
谢谢分享,辛苦了!
黑桃237
Lv.4
谢谢分享,投资愉快
张九五999
Lv.2
感谢老师分享,祝投资愉快。
春天水乡
Lv.6
今天这骗炮行情,昨晚说要签约了,想不到成砸盘的理由。年底了,年货行情火热,“啤酒白酒矿泉水,花生瓜子火腿肠!”卖白酒的,卖麻花的(桂花香),卖红枣的(好想你),卖奶茶的(香飘飘)全线大涨,连姚记科技都涨停,过年了要打牌啊!

昨晚茅台蹭网红,想不到是涨幅最差的白酒股,A君无力吐槽。本来,今早想再买一手,怎么都买不进去,还以为涨停了...原来是余额不够!仓位太高了,下周要减仓。

这周股市挺刺激,虽然沪指几乎没涨,但全周创业板涨近4%,深成指涨了2%,牛市的味道啊,你们都赚钱了么?
贵溪银矿部
Lv.0
伊犁的牛
Lv.4
谢谢分享
我叫破凤凰
Lv.3
感谢老师分享,祝投资愉快。