手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

风云涌动显苍龙—晚间感悟

[看盘]
设置
663 5 冷感妞 Lv.3 发表于 · 2020-1-15 00:36 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
       今天晚上跟大家聊一点我的感悟吧,最近一直都不怎么活跃因为我一直在思考一些问题,我是谁?我为什么是我?我会成为一个什么样的我?

我是谁?我可以是我爸妈的儿子,我也可以是他人的朋友,或许将来我会是她的丈夫,孩子的父亲,但是我究竟是谁?我即可以贼他人而存在,也可以为自己而存在,而我的存在的意义就是充分合理的扮演相应的角色,对他人负责更是对自己负责!所以,面具下的我可以是各种各样的角色,但是无论我将扮演何种角色,脱下面具我都是真实而纯粹的自我,我的存在及其意义皆源自于我的内心!

我是谁并不重要,重要的是我为什么是我,当你不知道为何要扮演某一个角色时突如其来的现实会让你非常疲惫不堪,你或许会一时得意,也会一时失落但是你并没有明白你所存在的意义,所以这时候你会非常的迷茫,你不知道如何去承担相应的责任,面对各种问题你会束手无策,我为什么会是我?其实我根本不知道我会在什么时候带上什么样的面具,因为这个世界本身就是随机的,太多的不确定事情在重复的发生,往往你会不由自主的扮演一个你尚且无法接受的角色,但是你只能去面对现实,而不能幻想着回到过去。

我会成为一个什么样的我,这个问题我思考了很久很久,或许我们会身不由己的扮演各种角色,但是脱下面具后我们依旧是真实而纯粹的我,无论你带什么样的面具内心的本源是不会变化的,你想成为一个什么样的自己,你就可以成为什么样的自己!1到10很容易但是到100却很难,往往现实会让我们选择性的接受或者默许我们所发生的一切但是真正意义上的价值源自于变化,人生的意义是什么?不同的角色或许都会有不同的诠释,但是真理只有一个,符合本源的才是最具有价值的!你的性格,你的思想,你的惯,这些都将潜移默化的塑造着另一个真实的自己,往往环境让我们成为了另一个带着面具的自己,或许面具下的你过着挺舒坦,但那并不是真实的你,所以我将会成为一个什么样的我?最后还是得脱下面具,和真实的自己对话,自己才是最优秀的自己!

一些没用的话说了很多,其实我很羡慕那些动不动就10万起家的人,我就在想10万就这么简单轻松就能拿出来的吗?对于来说这就是遥不可及,但是对于很多人来讲这都是小菜一碟,所以我一入场就意味着我在这个市场博弈地位中身处劣势。

其实,别看我交易很杂很乱,但是我懂得挺多的,我很清楚我来这个市场的目的是什么,其实很多人都没有整明白这个问题,但是呢因为亏了钱或者是赌徒心理抽不开身所以迷茫了,不知道来这个市场的目的了。这个市场博弈说到底还是一场零和博弈,宏观的来讲人人都想来赚钱,但是谁买单呢?既然是个赌场那么这就意味着这一定是一个多数人为少数人买单的游戏。

其实,谁买单宏观来看肯定是竞争劣势者的散户,散户没有资金,信息,技术等各种优势凭借着一腔热血就和全副武装的资本大鳄们博弈懂点常识都知道买单的是散户。所以这也就是为什么大部分人处于长期稳定亏损状态的原因,因为你只要在这个市场上玩你就得明白一个道理,你凭什么赢,你赢的是谁的钱,如果这点搞不清楚,或者没有赢的条件那么自然自己就成为了那个买单的人!

从短期来看,赢其实很简单,短期性的博弈更具有随机性,某些小概率的问题会在你身上发生所以你会偶尔赢几把,所以赢钱并不难。在市场博弈就得明白一个道理,博弈是不对称的,不对称的原因在于不同类型的资金性质和需求不同。散户资金少所以想要短期暴利而大资金体量大追求的是稳定性,同样的环境下小资金更处于竞争劣势,因为你想赚的更多就意味着你的承担更大的风险而市场环境是恒定的,所以即使其他参数不变的情况下最终小资金更容易被淘汰,因为市场随机性很强!

这段话的意思就是市场具有很强的随机性,你赚钱短期内有各种复杂的因素所以当小概率的事情发生时小资金往往更容易发生!

其实说到底,做短线真的非常难,为什么?竞争太激烈,竞争激烈的原因是因为行业饱和,而行业饱和的原因在于同行业的竞争者水平越来越高,那么这就意味着你需要更大的竞争优势才能在这个市场中生存而竞争优势往往大资金更强,所以现在的市场就比较的极端,竞争优势强的大资金会越来越强而竞争优势弱的小资金越来越难以走出来!所以,这几年真正能走出来的人非常的少,这是因为市场饱和了,而往往在这么残酷的环境下能够诞生出更优质的交易选手,因为市场是周期性的,任何年代的人都能过接触到资本市场,所以会有新一代的资金会进场买单交学费,当然集体性的行为很难短期很难出现,因为这批人没什么钱其次市场不具备强大的赚钱效应来吸引这批资金入场!

所以,我们这批人只需要熬到牛市来临之前就可以大幅提高我们的竞争性,当然新的时代也会有新的领军人物的出现!

我们其实一直都不明白一个道理,并不是我们会成长谁,而是时代和历史的必然结果会引导我们成为谁!而价值的创造并非源于对虚拟物质的追求而是来自于自我意识的体现!

大智若愚,大道至简,往往被我们所忽略的才是最真实最右价值的,每一个人都在扮演着自己的角色而我们却忘了真实的自己,抛开一切,放飞自我,终将明白一切都会有意义,存在即为合理!我是谁?我将会成为谁?这都是历史的必然选择!时代得潮流在不断的推动着我们前进,风流涌动得市场必将谱写新的篇章!
贵溪银矿部
Lv.6
嘻嘻哈哈!!!!!!!!!!!!!!
飞风追月
Lv.4
风风雨雨挺过去,外面就是晴朗的一片天空。
春天水乡
Lv.6
沪指前天昨天仅仅两天站上了长期下降趋势线,今天又跌回去了,这说明前两天的突破是假突破,多头2020年第一波的反弹无功而返,多日的努力化为泡影。如此多的利好,使出那么大的劲,沪指今年以来仅仅涨了30多个点,可见这个市场非常疲弱,涨不动。今天的这种走势也算是在预期之中,但比预期的更弱,更加险恶。也预示着今年的行情很不乐观。
贵溪银矿部
Lv.6
要有信心!!!!!!!!!!!!!!!
仙羽幻境
Lv.4
谢谢分享……