手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

1.15收评

设置
2319 5 大投机家 Lv.6 发表于 · 2020-1-15 17:33 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
今天大盘低开低走。在周一新高后,大牛市,2440大三浪主升开始的呼声又高了起来。结果两天吃掉了周一阳线。接下来大盘会怎么走呢?
    首先这里还是顶部区域。这个观点不变。今天中午前说短线跌不动了,那是小周期见底,改变不了大结构上的位置。今天图一就从强的创业看起。图一,创业60分钟图吧,60分钟看的清楚一点儿。下面MACD是不是顶背离了?价格创新高,MACD却不能同期创出新高是不是?这个图是60分钟MACD顶背离,但是显示的是日线上这段趋势已经走弱,为了让大家看清楚这个顶背离才上的60分钟图。也就是说创业,中证1000,深指这几个指数也同样面临着日线至少一个归零调整。但与沪指不同的是比沪指强一些,也就是说可以多折腾一会儿而已,并非说就没风险了。不存在沪指向下,他们一直向上像2014年大牛市那种。图二,15分钟图。小红圈位置的时候说绿线二段下即将结束(今天中午前)会走出5分钟归零。现在5分钟归零是走出来了。但从3127开始的这段下跌对应反弹还没走出来。如果后面走黄线再创新低的过程。那么一般是跌不深,黄线这个下上下之后会彻底结束绿线的下跌而展开对应的反弹。如果本图中绿线,黄框,黄线看不明白。那么下图我拿日线来个比较图看看。大约现在走到哪个结构位置了。图三,就拿这次日线2857最低点的例子吧。绿线下跌后出现黄匡。黄匡后黄线下上下又新低。然后小黄圈,对应上图15分钟图。再向下应该是跌不深的。所以小周期来讲,这里再跌是有短线机会。但也仅仅是短线机会。无论怎嘛走,大结构不会变的。
操作策略:短线而言,由于这两天下跌,这里已经没有深跌了,再跌容易引发反弹。要割肉的,开空的小心一下短线。但大结构位置目前是顶部区域,不考虑买的问题。就聊这么多吧,明天盘中见。

附件

春天不远了
Lv.2
边走边看,谢谢分享
通达信陈
Lv.3
头大头大,下雨不愁,人家有伞,我有大头
缩螺丝
Lv.6
谢谢楼主的分享
魏君子
Lv.4
哦哦哦。。。。
加菲的欧弟
Lv.3
大头大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头。
回顶部 到页底