手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

浴火重生,那个男人又回来了

[看盘]
设置
398 3 我不是大哥 Lv.3 发表于 · 2020-1-15 23:28 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
       这是2020年11月14日22:50,在北京站候车厅屏幕前方的广场上,找到了一片属于自己的位置。

这几天一直在反思自己,毕竟回撤这么大,这个月从一开始的赚4000(大概10个点),到现在赚约400,未来还可能继续亏下去,毕竟手上还有地板的信威——曾经引以为傲的,今日成了我手中最无可奈何的。

回撤的这几天,我内心其实很丧,很没自信,没有收入,北漂房租吃喝压力,这几天空闲时候几乎都在打lol,我知道我在逃避。本来就没游戏天赋的我,大部分局都被人骂,我不计较这些,仍旧不屈不挠的玩儿。

今夜凌晨的火车回家,回实验室拿书的时候,收到了以前工位上学姐的零食和留言。心中突然一暖,把这几天的丧全都驱散了。也许她本人都不知道,这对我的影响有多大。这种不经意的善良,对于我这种处于人生低谷期的我,如同阳光(以后更要行善了)。回去洗了个澡,哎呀呀,精神焕发,我知道自己进阶了。

我发现自己的状态跟赚钱多少有关。赚钱了,就有自信,亏钱了,就丧。按理说,这是人之常态。但我觉得其中有问题。我觉得我的自信不应该建立赚钱与否,而应建立在自己的股票能力。我需要对自己的股票能力保持自信。这样我就不会被轻易动摇了。赚钱与亏钱,有时往往是市场波动的正常结果,建立自信于赚钱与否上,如同建城堡于沙滩,全看外物的影响。丧的状态,很不好,很影响自己的操作,之前st的操作我反思了下,不认为出了多大的错误,有待优化是真的,虽然回撤了不少利润,但市场如此我已是尽力了。丧的状态,很影响心情。在于自己没分清亏损的问题出在哪里,哪些亏损是操作的问题,哪些是操作不可避免的。不可避免的亏损,并不需要过多去忧伤反思。频繁出现亏损不可避免的操作时,那时候就要去反思操作的策略了。

一副亏钱的样子,那肯定要亏钱喽,丧的状态,真正让我出错的是近几天的仓位,我虽然看好东方通,但是仓位加的有点大了,我内心比谁都清楚,其实我有点赌博的成分,我想赚回来,另外今天尾盘追高星期六,这是真的又犯错了,错在我原本没计划买它,还是因为想赌,脑子一热,就下单了。

另外,我受了st信威的影响,股票如行军打仗,岂能因一城一池的丢失,而影响了大的战略布局。信威只占了我大约1/6,就算亏死了,顶多亏我四五千,我却因他乱了我整个行军的阵容,实在因小失大。做股票,要有大将风度。

大多高手,都是曾经经受这种巨亏股票,然后成长起来。在这里我先提前感谢下信威,你有可能成为我至今为止跌幅最大的股票,但你也使我得到了成长,亏个几千块钱对现在的我可能很多,但对未来的我微不足惜。谢谢你把我送上了更高的台阶,以后这类层次及以下的情况再也不会影响我了,太值了。

当然啦,还发现了自己一些其他问题,我就不在这里一一赘述了。

最后嘛,来个总结,不管做何事,精神面貌很重要。划重点,精神面貌,哈哈。
贵溪银矿部
Lv.0
春天水乡
Lv.6
不错不错,还可以的。
健康1965
Lv.6
谢谢分享。