手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

鲁L蒲公英1.16短线看盘:大盘60分钟自然调,20日线看支撑!

[原创]
设置
1690 25 鲁L蒲公英. Lv.7 发表于 · 2020-1-16 13:30 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
今天中午有事,股评不再多写,一句话表达我今天对股市的看法与观点:

鲁L蒲公英1.16短线看盘:大盘60分钟自然调,20日线看支撑!

明天在济南国际财富中心会见客户,停播一天,请大家见谅!

▲鲁L蒲公英~理想论坛~股票期货实战操盘日志:https://www.55188.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7647942
▲我的理想驿站地址,欢迎大家前去交流浏览:https://www.55188.com/forum.php?mod=group&fid=155
▲更多完整的实盘截图记录,欢迎大家到我的理想财富直播间查看:http://live.55188.com/live/view/15

鲁L蒲公英.
Lv.7
华尔街有句投资名言:“在股市中偶尔赚一次钱很容易,难的是从股市中不断的能挣得到钱。”在遵循“先大后小、先长后短、顺势而为”理念的前提下,我一般按照先大盘-----再板块-----后个股-----决策买卖的思路进行股票操作。

1、先大盘。在下跌的趋势中,保持低仓位操作,相信现金为王;在震荡市中,则需要跟随热点,随时调整操作策略;只有在市场处于长期上涨趋势中,才可以大胆买进并持有股票。

2、再板块。了解板块知识是为了解决投资方向的问题。在最短的时间内实现获利最大化的关健前提就是踏准市场热点。为此,我们可以利用板块指数进行涨跌幅排序,从而找到近期市场中最强的板块。

3、后个股。现在,很多股民有这样的感觉,大盘指数不断走强,可自己的股票市值还在亏损中。是什么原因导致挣了指数不挣钱的呢?原因很简单,就是市场热点没踩准,强势个股没买到,而手上都是一些弱势股。大盘涨它不涨或涨得少,大盘跌它跌得更快,即使这样你还不舍得换股,生怕卖了就大涨、、、、、、在股市中生存大家一定要永远记住“去弱留强”四个字。

4、决策买卖。能否挣到钱,一方面看股票本身,而买卖点的问题也非常重要。股票再好,但如果不会买卖那同样不能挣钱。大盘好、板块好、个股好、最后还要把握好的买卖点。
证券财经2
Lv.4
谢谢分享,祝投资顺利
鲁L蒲公英.
Lv.7
谢谢!!!!!!!!!!!!
焦志培
Lv.4
谢谢分享,祝投资顺利
闻风可相阅
Lv.3
谢谢分享,楼主辛苦了!!!
黑桃237
Lv.3
感谢精彩分享
缩螺丝
Lv.6
感谢楼主的分享
贵溪银矿部
Lv.6
有用信息!!!!!!!!
船长0110
Lv.2
分析精辟,值得关注
金发发子3
Lv.6
感谢楼主的分享
鲁L蒲公英.
Lv.7
大家晚上好!!!!!!!!!!!!
鲁L蒲公英.
Lv.7
明天在济南国际财富中心会见客户,停播一天,请大家见谅!
可日广
Lv.5
谢谢分享!
查看全部打赏
  • 鲁L蒲公英.+10理想币 : 每天进步一点点,希望的火苗不熄灭。
鲁L蒲公英.
Lv.7
我的观点依然是:

大盘本月就在3100下方晃悠吧

把机会留给下月的大盘月线
鲁L蒲公英.
Lv.7
苹果创始人之一韦恩,在35年前以2300美元卖掉他10%股权,离开苹果。如今韦恩卖掉的股权价值350亿美元,有人说这是“最昂贵的错误”。韦恩却不后悔,他说他得到了无价的快乐和健康。如今,乔布斯留下巨大的财富病逝了,而韦恩还在快乐的活着。
鲁L蒲公英.
Lv.7
在股市和期货市场里混了20年了,身边曾经的股神比比皆是。什么一月翻倍的,什么一年百倍的,我都见过很多,但仍然活到现在的,屈指可数。市场从来不缺少明星,市场永远缺少寿星。为什么?因为在牛市赚钱不算真本事,能在熊市里赚钱或者是少赔钱的才是真正的高手。如果你对基金经理年收益40%还不满意,那我建议你看看巴菲特,他的年化收益率不到20%,却成为了世界首富,为什么?因为他在股市活了50年,而不是5年!让时间飞一会,时间会告诉你什么是真正优秀的基金!
春天水乡
Lv.6
不错不错,还可以的。
查看全部打赏
鲁L蒲公英.
Lv.7
记得《股票大作手回忆录》中有一句经典的话语:“当我看见一个危险信号的时候,我不跟它争执。我躲开!几天以后,如果一切看起来还不错,我就再回来。我是这么想的,如果我正沿着铁轨往前走,看见一辆火车以每小时60英里的速度向我冲来,我会跳下铁轨让火车开过去,而不会愚蠢地站在那里不动。它开过去之后,只要我愿意,我总能再回到铁轨上来。”这番话非常形象地表现了一种投机智慧,令我始终不忘。奇怪的是,大多数投机者遇到的麻烦是,他们自己内心中的一些东西使他们没有足够的勇气在他们应该平仓的时候平仓。他们犹豫不决,他们在犹豫当中眼睁睁地看着市场朝着对自己不利的方向变动了很多个点。

现在回过头来看这句话,简直太符合股灾时大多数人的心态了。吃一堑长一智,下次再有风险时,记得保命最重要!
鲁L蒲公英.
Lv.7
鹰击长空、鱼翔浅底。你想做一个成功的交易者,你就必须等待那致命一击,你在休息与等待中,捕捉那最有利的机会来临。休息并不是停止思想,而是对过往交易阅历的梳理与升华,对交易缺点的自我批评与反省,是对成功模式的提炼和精粹。时光在流转,思想舞翩跹。休息不是不为,而是知其暂时不可为。等待是痛苦的,等待是漫长的,时光似乎在静止,日子一页一页从你心扉上碾过,你要忍受那些寂寞与无助,你要克制欲望和冲动。你的等待是无期的,但是是有价值的,在正确的时间做对正确的行情,你的随波逐流是与主力共舞、与趋势狂欢,以最小的风险换取尽可能大的收益。
鲁L蒲公英.
Lv.7
股市期市玩的不是技术、不是消息,不是资本,甚至也不是权力,而是人性,靠前面几样虽然能保证你一次或者很多次成为赢家,但如果你无法克服人性弱点,赢得越多,欲望越大,最后只输一次,就可能永远无法翻身,付出生命的代价。
鲁L蒲公英.
Lv.7
当一个人的信仰不足以支撑他的巨大欲望之时,走火入魔就是他的不归之路。过于自信的性格,放荡不羁的私生活,以及对风险控制的一再放纵,再加上美国百年不遇的经济危机,让利弗莫尔最终走向了灭亡之路。
吉祥如1
Lv.7
谢谢分享     
查看全部打赏
假装在炒股
Lv.4
谢谢分享分享谢谢
查看全部打赏
健康1965
Lv.6
谢谢分享。
查看全部打赏
  • 鲁L蒲公英.+10理想币 : 每天进步一点点,希望的火苗不熄灭。
鲁L蒲公英.
Lv.7
▲鲁L蒲公英~理想论坛~股票期货实战操盘日志:https://www.55188.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7647942
▲我的理想驿站地址,欢迎大家前去交流浏览:https://www.55188.com/forum.php?mod=group&fid=155
▲更多完整的实盘截图记录,欢迎大家到我的理想财富直播间查看:http://live.55188.com/live/view/15