手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

抱团,市场陷入一个结。

[看盘]
设置
601 8 复利2号 Lv.2 发表于 · 2020-1-16 22:28 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
       大盘综述

当日两市缩量震荡。早盘开盘后妖股走势强劲。网红板块,新文化合作李佳琪顶一字,尾盘星期六/安正时尚上板。特斯拉方面则主要是模塑科技走强加速,英维克机构加持四板。科技股则以诚迈科技为首,芯片,科创板大涨。高位强势股抱团,低位走势则较为惨淡,早盘一度只有英维克/模塑科技两只换手连板,新华网高开低走,中视传媒跌停。市场极度抱团。尾盘老妖股走强,万通智控/漫步者上板。收盘看,涨幅超5%106家,跌幅超5%30家。
市场情绪
情绪昨日高位抱团,整体杀跌之后,今日延续此等行情。一方面整体赚钱效应不好,另一方面资金抱团趋势股/超级龙头股。这种行情需要一次大分歧来打破并且选择方向。耐心等待这个节点看市场整体运行状况。
强势个股
早盘开盘后市场走势即分歧。一方面高位的星期六/模塑科技/诚迈科技走势较强,另一方面中视传媒等股开盘即大跌。指数不选择方向,那只能试探做做。自己选择的是机构加持的英维克。明显短线接力资金少了很多,机构加持的居然才开这么高。后面一个思路是低吸老妖股,自己选择的是美联新材,博弈而已。等一个节奏点再参与。
后市展望
耐心等等放量大阳线变盘点。这里高位极度抱团,只能耐心等待,等新题材或者补涨了。强势股大分歧再考虑。
操作建议
根据盘面操作
快乐牛虻
Lv.1
感谢楼主无私分享
春天水乡
Lv.6
12月的新韭菜,竟然下降了5%,环比11月也下滑,但12月的行情非常不错,却吸引不到新股民了。是大家不愿意投资A股吗?非也,而是很多不直接投了,都去买爆款基金了。

整个2019年,新增投资者是1324万,而2018年是1252万,19年是小牛市,18是大熊市啊,竟然相差无几,而2017年达到1587万。这就是残酷的现实,A股在慢慢去散户化,即便牛市来了,但直接炒股的反而少了!
白羽九重
Lv.2
小年快乐 谢谢分享
南通ntrxsm
Lv.5
谢谢分享。。。。。。。。。
慢123456
Lv.3
谢谢分享,楼主辛苦了!!!
我是九哥
Lv.4
谢谢分享   
贵溪银矿部
Lv.6
有用信息!!!!!!!!!!!!
闻风可相阅
Lv.3
等待方向,谢谢分享,楼主辛苦了!!!