手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

1.16个股点评

[看盘]
设置
688 4 钱是浮云 Lv.3 发表于 · 2020-1-16 23:39 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
       大盘简评:

只能用平淡来形容。盘中赚钱效应只能说部分,不是很强,大家的交易热情明显不是很高了。下午盘中跳水倒是没看到对市场的太大的影响。

个股简评:

星期六:妖王,今天还缩量了。盘中让我想到一个故事,狼来了。当小男孩每次用狼来了的谎言欺骗大人之后,狼真来的时候就没人再相信了。量变产生质变。不断上涨给人一种强烈的心理暗示。慢慢的不论场外的还是场内的人都认为天空才是它的极限。事实真的就是这样吗?我相信物极必反,当然这话不是指星期六,世间万物应该都是如此。

晶方科技:尾盘直线下杀,带了一些科技股的调整。科技业绩一直是我认为的这波行情的主线。但是目前看调整了两天了。高位换低位的走法也比较明显,它的下杀同时也提现了市场人气收缩的表现,同理之前强势的姚记今天也是没顶住市场的压力大幅调整。目前市场的氛围下,高位人气无人能超越六哥,所以人气收缩,后排先调整。

模塑科技:特斯拉中强势的2板反包股。市场节前没有新题材,便只能拥抱老题材。强者恒强,有些抱团效应。但是高度上我认为不太能再走出来了。

英维克:4板高标。之前市场的高度就在于4板位置。题材上只能认为炒作新能源车多一些。假如要我选,我不太愿意去试错这股的强度。毕竟节前了,透明的行情,它能有多超预期呢?万物皆小弟,唯有六哥高。

闲聊:

年前了,大家的交易热情逐步下降,我在大户室。往常下午大家精神都还不错的看盘。今天下午时候,看着看着,坐我对面的哥们靠在椅子上睡着了。又看着看着,我斜对面的哥们躺到了边上的沙发上睡觉了。。。当时我说,这情何以堪。你们咋都睡了。。。

这行情确实冷淡起来,我其实也不怎么交易,就看看不动,放着躺尸。大家都一样,逐步临近的节日,大家或多或少都辛勤劳作一年,不论是好是坏都有些感概。下班了也是聚餐的聚餐,放松的放松。妖股报个团,谁还研究新东西呢?
春天水乡
Lv.6
12月的新韭菜,竟然下降了5%,环比11月也下滑,但12月的行情非常不错,却吸引不到新股民了。是大家不愿意投资A股吗?非也,而是很多不直接投了,都去买爆款基金了。

整个2019年,新增投资者是1324万,而2018年是1252万,19年是小牛市,18是大熊市啊,竟然相差无几,而2017年达到1587万。这就是残酷的现实,A股在慢慢去散户化,即便牛市来了,但直接炒股的反而少了!
慢123456
Lv.4
谢谢分享,楼主辛苦了!!!
我是九哥
Lv.7
谢谢分享   
贵溪银矿部
Lv.0