手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

关于模式的建立

[技巧]
设置
4014 23 春天水乡 Lv.6 发表于 · 2020-2-9 13:10 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
做股票的方法多如牛毛。每种方法都有涨的票,都有很多成功案例,那么,为什么绝大部分人还会亏损?按理不应该啊。

回想自己这么多年的经历。是不是从书上学个方法试一下,从别人那里学个方法试一下。有时赚钱,有时亏钱。

之后,自己偶然一次操作赚钱了,就去回味,然后,去找相似的来做,结果,发现不是那么回事,并没有按照自己设想的涨。

这就是我总结的,涨了的都符合技术,但符合技术的不一定涨。

是什么原因呢?

忽视了一个根本的问题,为什么涨?

之前那个自己做成功的,是由于主力洽好要拉升,就成功之。而之后不成功的,是由于主力还没准备好,就失败了。

归根到底,要搞清楚做股票的逻辑。

在此基础上,形成的方法才有可能成为模式。

这是我自己经过很多年,若干次试错之后,才体会到的。

这也是我放弃了大量以前总结出的方法的原因。

要在股市里赚钱,离不开模式的建立。而模式建立后,才能摇脱涨也怕跌也怕,让自己赚钱赚的明明白白,亏钱也亏的清清楚楚。

摆脱人云亦云,摆脱别人的影响。事实是,很多人徘徊的原因就是受别人的影响,鱼龙混杂,不正确的居多。

要知道,任何一个人经过千辛万苦形成的模式是不可能说出来的。很容易说出来的都是市场上很容易找到的东西。

因此,不要指望别人教你一种可以一劳永逸赚钱的方法,是不可能的,也是没有的。自己想想,做七个板就可以做一倍了。早一点认识到,自己就能早一天放弃幻想,打好基础,建立自己的模式。

做股票耍小聪明没用的,你能想到的,别人早就想过。

最基础的,如K线,均线,成交量,形态,常用指标,分时等等,真正搞懂。从资金的角度来复盘,理解主力操作的意图,会加快自己模式的建立。

闲人说股
绅士688
Lv.6
闻风可相阅
Lv.4
谢谢信息分享,辛苦!
老伯999
Lv.4
谢谢分享,祝投资顺利!
牛头对象
Lv.3
谢谢分享理想有你更精彩
牛头对象
Lv.3
谢谢分享理想有你更精彩
詹士
Lv.6
在大盘六连阳后会出现大幅震荡走势,进入攻坚阶段
周同朝130
Lv.4
从资金的角度来复盘,理解主力操作的意图
宁静致远110
Lv.3
谢谢分享,祝投资好运!
龙哥2014
Lv.6
谢谢分享!
中文小冰
Lv.1
建立自己的模式,需要练心,心练好了,模式自然就有了
青青江岸
Lv.2
谢谢分享            
宁静致远110
Lv.3
谢谢分享,祝投资顺利!
似水无痕13
Lv.2
谢谢楼主分享!
家有硕哥
Lv.0
请问怎么获得理想币?
高山流水268
Lv.3
一定要确立自己的模式
春天水乡
Lv.6
做股票如同爬山,不同阶段体会不同。必须自己亲身经历,否则,无法理解。

自己要去想,为什么说炒股是孤独的。大家都知道的东西,一定不是秘密武器。
波利斯卡A
Lv.2
岂曰无衣,与子同裳
润格谦易
Lv.2
感谢分享周末愉快!!
小辉昊
Lv.4
@春天水乡  “归根到底,要搞清楚做股票的逻辑。在此基础上,形成的方法才有可能成为模式。”能具体讲解一下吗?
白羽九重
Lv.3
理解主力操作的意图,会加快自己模式的建立。
玲珑星云
Lv.2
投资的艺术属性至少和它的科学属性相当,因此,无论在本书中还是在其他任何地方,暗示投资可以被程序化永远不是我的目标。事实上我最想强调的事情之一是,直觉的、适应性的投资方法比固定的、机械化的投资方法更为重要。
哎呀就是你
Lv.0
模式真的好难
刘经理2516
Lv.4
最基础的,如K线,均线,成交量,形态,常用指标,分时等等,真正搞懂。从资金的角度来复盘,理解主力操作的意图,会加快自己模式的建立。