手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

调整结束

[个股]
设置
3770 19 亚力男勇 Lv.3 发表于 · 2020-2-10 20:59 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
新通联(603022)向数据智能服务商转型 收购资产被阿里创始人之一加持
    10月24日晚间,新通联发布公告称,公司与孟宪坤等交易对方签署收购资产框架协议,拟以支付现金的方式收购浙江华坤道威数据科技有限公司(华坤道威)51%的股权。同时,为引进数据智能服务行业的战略股东,绑定拟收购资产的管理团队,以增强上市公司的持续发展能力和盈利能力,公司控股股东、实际控制人曹文洁及其控制企业文洁投资拟以协议转让方式向孟宪坤合计转让18.45%的股份。
    这意味着原来为包装服务型企业的新通联或将向数据智能服务商转型。
    受此影响,10月29日,10月30日,10月31日,新通联股价连续三天涨停。
    向数据智能服务商转型
    资本市场之所以看好此次交易,或与华坤道威这家公司的背景有关。
    公开资料显示,华坤道威是一家从事互联网科技咨询服务的公司,成立于2008年,主要经营包括计算机软硬件、计算机网络、数据技术等多个互联网领域的技术销售与咨询。公司法人为孟宪坤。此次与新通联交易的孟宪坤、裘方圆为夫妻关系,作为华坤道威实际控制人总计共持有公司81%的股权。
    而新通联是一家包装服务型企业,公司主要业务为从事轻型包装产品与重型包装产品的生产与销售,并为客户提供包装产品研发设计、整体包装方案优化、第三方采购与包装产品物流配送、供应商库存管理以及辅助包装作业等包装一体化服务。
    新通联前三季度实现营业收入为4.98亿元,比上年同期增长1.61%;归属于上市公司股东的净利润为2560万元,比上年同期下滑19.60%。
    收购华坤道威后,新通联或将转型为数据智能服务商。
    数据智能,是指基于机器学习、自然语言处理、大数据引擎等技术对海量数据进行处理、分析和挖掘,致力于通过数据挖掘与分析,帮助客户实现数据资产智能化,用数据驱动决策,成为企业增长的数据引擎,把企业的运营数据转化为有价值的数据资产,辅助企业做出明智的业务经营决策。
推荐的股票名称:新通联,股票代码:603022

推荐理由:二次上攻

时分线 日线 周线 月线
选股日期 股票代码 股票名称 买入价 现价 日最大涨幅
2020-2-10 20:59 603022 新通联 17.50 17.25 -
查看全部打赏
  • 红鑫2010+10理想币 +2共享币 : 欢迎参赛.预祝好成绩.
吉祥如1
Lv.7
谢谢分享,辛苦了
太极煎饼
Lv.5
多谢精彩分享
太极煎饼
Lv.5
多谢精彩分享
闻风可相阅
Lv.4
谢谢信息分享,辛苦!
天天0877
Lv.4
谢谢分享!!!
似水无痕13
Lv.2
谢谢分享,祝投资愉快!!!
牛头对象
Lv.3
谢谢分享理想有你更精彩
龙哥2014
Lv.5
谢谢分享!
牛头对象
Lv.3
谢谢分享理想有你更精彩
周同朝130
Lv.4
投资充满魔力的领域
宇宙X
Lv.3
谢谢分享。。。。。。。。。。
岑石
Lv.4
谢谢分享!
可日广
Lv.5
谢谢分享!
春天水乡
Lv.6
这些天全民炒股,每天成交9000亿,算是为国家一点绵薄之力。所以,以后别歧视小散了, 他们不出去添堵,还给国家交税。
詹士
Lv.6
在大盘六连阳后会出现大幅震荡走势,进入攻坚阶段
南山松
Lv.3
谢谢分享,理想因你更精彩!
股市小游记
Lv.4
谢谢分享,理想因你更精彩!!
红鑫2010
Lv.8
欢迎参赛.预祝好成绩.