手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

对于这场大战 还有两大考验

[闲聊]
设置
1506 11 春天水乡 Lv.6 发表于 · 2020-2-11 20:19 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
昨天说最长潜伏期24天,今天研判2月疫情中下旬到达峰值,钟南山院士操碎了心,真是精神领袖啊!不过,以后能不能不问这种问题了……疫情拐点就像A股的牛市,不是嘴巴能判断的。

或许,钟院士最近也如履薄冰,他内心很焦灼的;说对了皆大欢喜,说错了算谁的?这次的疫情中,几乎所有的乐观表态,都被打脸了!好消息是,湖北外新增确诊连续7日下降。包括另一位专家张文宏,对疫情的定性是,湖北外拐点似乎已经出现,释放了积极的信号!

对于这场大战,还有两大考验。一是北上广深能不能守住,返工潮比2003年强太多;二是企业复工给防疫的压力!企业不开工,经济受不了;但大面积恢复生产,现在的严防死守,可能会被瓦解掉。这是鱼和熊掌的艰难抉择,太难了!

A君预测,现在底线是控制住疫情,哪怕付出经济的代价。除了重要的部门,能保证大家的生活。其它像餐饮,娱乐,旅游等人群聚集的行业,必然继续歇着!这是持久战,等到夏天的到来,天时地利,再一举把疫情消灭。

今年是闰年,比往年多一个月,只要生产基本恢复,这次疫情影响2-3个月,对经济并不致命。我们要有信心,请大家再坚持下,尽量不要出门,做好个人的防护,期待拐点的真正到来!爱股君

绅士688
Lv.6
吉祥如1
Lv.7
谢谢精彩分享,辛苦了
南山松
Lv.3
谢谢分享,投资愉快!!!
金弓长
Lv.5
谢谢分享!!!
ffzy
Lv.5
这次疫情告诉我们,任何过于乐观的表态,都会被打脸!
春天水乡
Lv.6
这次疫情告诉我们,任何过于乐观的表态,都会被打脸!
甲皓木
Lv.5
谢谢分享!!!
天股一想
Lv.3
谢谢分享!!!
史实
Lv.4
谢谢分享谢谢
一蓑烟雨平生
Lv.4
谢谢分享,投资愉快!!!