手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

市场亏钱效应明显,适当防守,明天留意这三只标的

[看盘]
设置
1883 26 草上飞天 Lv.3 发表于 · 2020-2-12 02:51 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

上证7连阳,但最近三天别看K线是阳线,亏钱效应却在逐步扩大,我也一直给大家分析盘面都会从细节去看待市场。

市场走的真的比较强,今天创业板出现一定的震荡,主板又开始发力,强势特征明显。

强势归强势,涨也不可能一直涨到天上去,就主板而言,最多在回补完疫情缺口后会开始调整:

当然,调整可能会提前出现,就算提前出现,主板也一定会回补完上面的缺口。因为按照牵引理论,现在深证、中小板、创业板都已经回补完了疫情缺口,主板也一定会。

从这个角度出发,如果主板在回补完上方缺口前就出现调整的话,反而会是比较安全的加仓点位,最起码可以拿到回补完缺口再减仓。

主板如果还要上,启动哪些板块?

券商大概率能动,毕竟涨市嘛,券商是肯定受益的;

消费可能会助攻,因为预期政策会促消费,今天白酒的拉升已经给了信号;

基建大概率会助攻,经济要保增速,加大投资做基建是最直接的,包括水泥、钢铁、建筑公司、甚至包括房地产,都不排除有边际放松。

券商+消费+大基建,足够把主板带上去补缺了。

还有要注意的一些风险:

1、总仓位不能做满,要留些余地,除非你是在2700点附近加满的,那就不用动了;

2、现在有个7成左右仓位合适了,剩余的仓位留到市场出现明显回调时再加;

3、医药股逐渐撤离,科技主线股仓位不够的逢低吸纳。

最后总结一点:

问题一定要辩证的看,连续收阳线越多,短期其实是越危险的,它意味着前期在2700附近抄底的资金浮盈越大,也意味着他们兑现的冲动会越来越强。

在市场7连阳后再去加码是不明智的,很容易买在短期高点:

盘面上秀强股份6板,特斯拉+在线教育。

奥特佳6板,是特斯拉低位补涨龙头,龙头模塑科技今天跌停。特斯拉这条线风险过大,注意下。

明天这两个有点悬。4、5之间断层了,而三板只有南兴股份,云计算。这个可能成为新的龙头,上4板,也有可能倒下,高度压制。

二板股也只有几只,明天二进三的机会看华联综超,概念可以,技术面一般,明天可能要经受爆量的洗礼。

策略:低开可以在绿盘低吸,高开弱转强需要有承接放量。

一板的看看勤上股份、安居宝。看市场情绪转换了

观察策略: 安居宝 :高开 1-2个点点。竞价成交 23000手。

勤上股份: 弱转强高开,看承接低吸。

吉祥如1
Lv.7
谢谢精彩分享,辛苦了
学以致用88
Lv.0
南兴股份、勤上股份、安居宝关注中,谢分享
假装在炒股
Lv.4
谢谢分享,投资顺利
甲皓木
Lv.5
谢谢分享,辛苦!!!
好运OK100
Lv.1

谢谢分享
闻风可相阅
Lv.4
谢谢分享,辛苦!!!
飘雪秋天
Lv.2
谢谢分享,理想因你更精彩!
鹰眼看花
Lv.1
谢谢境界的提高
金发发子3
Lv.6
谢谢分享!
鹰眼看花
Lv.1
谢谢精彩分享!!! 祝投资愉快
罐頭哒哥
Lv.4
感谢精彩的分享
刘浏
Lv.4
谢谢分享,理想有你更精采!!!
岑石
Lv.4
谢谢分享!
九天星辰
Lv.4
谢谢精彩分享!!!祝投资愉快!!!
桃花岛64
Lv.3
谢谢分享。
鸽子2000
Lv.3
一顿操作猛如虎,涨跌全靠特朗普
健康1965
Lv.6
谢谢分享。
似水无痕13
Lv.2
谢谢分享,理想有你更精采