手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

一轮热气腾腾的全球性牛市大餐马上会到来,九连阳后你还敢吃不?

[闲聊]
设置
2592 31 股市牛人V Lv.3 发表于 · 2020-2-13 02:00 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

沪指今天收出了八连阳,明天“九阳神功”是否练成?历史上“九连阳”真心不多,我只能说短期继续反弹,大盘指数,理论上,沪指上方两个压力,一个2955,一个3000点。有可能遇到这两个阻力位开始震荡。但技术一般不会违逆趋势,如今创业板新高。科技股带着大盘往上跑的趋势是明确的。“九阳神功”无非是闲谈调侃的素材,其实担心这个意义不大。就像节后第一天,有人问我肺炎疫情来了,股市暴跌,你怎么不暂时把股票卖了,等跌停再买回来?其实我也想这样,在疫情发生时卖掉,暴跌之后跌停买回来,这样一下子一天就可能会赚20个点。只是我真心不知道什么时候买,什么时候卖。比如年后开盘第一天,大盘就暴跌8%,三千只股票跌停,那我卖还是不卖呢?不卖可能继续跌,卖了万一上涨了怎么办?有人说只要第二天上涨马上就买回来啊!听起来好像有道理,可是万一你买回来后第三天又开始跌了怎么办?其实很多投资人一生都只是在猜底,在赌博。高抛低吸如杨贵妃出浴,只能看,不能碰。

一轮热气腾腾的全球性牛市大餐马上会到来,九连阳后你还敢吃不?

疫情是坏事,但也许正在变成好事。我国的政策有一个特点,方向一旦确定,政策跑起来就是一往无前。之前主基调是防控,但是进入2月10日以后,主基调已经明显转变为实现防控下的复工复产。各部门政策给的很积极,力度很大。发改委已经提出努力推进复工复产。对应的,财政部提出要减税降费,农业农村部提出农民复工,外交部表态经济影响降最低。和之前不惜一切代价防控不同的是,现阶段已经完全切换了重点。

回顾政策利好,在疫情之间投资人得到了如下政策:

2月3日和2月4日,中国人民银行通过公开市场操作注入了1.7万亿。

2月6日,央行表示将使用诸如降准,再贷款和再贴现等工具来支持关键企业行业。(本周可能有货币政策支持复产)

特定企业的疫情贷款利率为3.15%,比LPR都低了1%。数量在3000亿人民币左右。

2月9日,财政部表示各级 共拨款718.5亿元人民币,用于抗击该病毒。

2月1日,财政部表示从1月1日至3月31日,直接用于流行病控制的材料将免征进口关税。救护车和消毒产品在内的进口捐赠也将免征关税,增值税和消费税。

中美之间双向调降了关税。

债市也增加了发行,包括疫情影响公司的公司债,以及地方债的发行。债务发行量还在不断增加。

2月5日,人社部、财政部等五部门就做好疫情防控期间有关就业工作印发通知,明确加大失业保险稳岗返还力度,适当放宽标准。31个省份以此推出了地方性稳就业政策。

综上,实际上资本市场还因祸得福,获得了实实在在的大蛋糕。上市公司大多数具备一定的资源优势,政策会让优势资源进一步集中围绕这些企业。如果本次疫情2月底之前基本得到控制,既没有影响实体经济,可能还会成为一轮牛市的起点。

年前我们说过很多次周期,个人认为2020年,是全球经济从通胀向过热进发的一年,由于美国大选即将展开,全球不稳定因素反而减少(美国没空)。那么一轮热气腾腾的全球性牛市大餐会到来。但在疫情开始的时候,我们说疫情有可能会延迟这个行情的到来。但现点赞,似乎影响微乎其微。我们只是少了个春节消费,影响了一季度的季报,并没有影响太多,对于周期股,我第二篇研报汇重点讲讲周期股——有色的机会。

市场,短期的确有可能在连阳后修整,但这种修整,价值投资人大可不必担忧。

【以上内容仅代表个人投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

太极煎饼
Lv.5
多谢精彩分享!!!
太极煎饼
Lv.5
多谢精彩分享!!!
一蓑烟雨平生
Lv.4
谢谢分享,投资愉快!!
岑石
Lv.4
谢谢分享!
天黯
Lv.1
谢谢分享!
虎虎生威999
Lv.2
全球性牛市
假装在炒股
Lv.4

谢谢精彩分享,
无声无息5
Lv.2
谢谢精彩分享,辛苦了
新xyls2388
Lv.2
感谢分享!!!投资顺利!
龙哥2014
Lv.6
谢谢分享!
景顺森宝
Lv.2
股市有风险,投资需谨慎!
吉祥如1
Lv.7
谢谢精彩分享,辛苦了
无敌至尊宝
Lv.6
权重掩护,小票出货
刀风无影
Lv.3
债务发行量还在不断增加
甲皓木
Lv.5
感谢分享!
瞌睡虫2101
Lv.5
谢谢分享!
金辉英
Lv.2
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。
小刀689
Lv.4
谢谢分享!!!!!!!!!!!!
严己律人
Lv.6
谢谢分享,祝投资顺利!
股市菜刀
Lv.4
每天进步一点点,希望的火苗不熄灭。
涨停就来
Lv.4
感谢分享~理想有你更精彩!!!
涨停就来
Lv.4
双轮驱动
Lv.2
谢谢楼主老师分享!!!投资愉快!!!
查看全部打赏
  • 股市菜刀+12理想币 +2共享币 : 愿有明月,驱散黑暗,带来光明;
金弓长
Lv.5
谢谢分享!!!
宋建文1
Lv.3
谢谢分享!!!
股海拨涛
Lv.3
春天水乡
Lv.6
谢谢分享 !
宁静致远110
Lv.3
谢谢分享,祝投资顺利!
月茶艺
Lv.4
谢谢分享!!!