手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

「大盘」新的大餐会马上到来,你准备好吗?

[闲聊]
设置
1307 13 股市牛人V Lv.3 发表于 · 2020-2-14 22:33 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

今天尾盘继续上翘,市场表现强势,沪港通继续体现为60亿左右的流入,沪港通时不时有些先知先觉。从盘面看,券商金融和房地产涨幅居前。今天第三篇文章谈一下证券股的几个公司机会。

至于创业板,和货币政策关联不大,但是创业板如今在反复创造新高的情况下,也是长期以来积攒的上升动力。如今不仅仅是美股,欧洲的股市普遍也在新高附近。投资人把握住机会。

从通胀到过热,从过热到衰退。现阶段经济在从通胀步入过热。过热当然是危险的,因为后面可能跟着一轮大波动。但是在刚进入过热的时候,投资人不要杞人忧天,坚持做多和长线投资。经济有轮回,不要割在山底,买在山顶。切记切记。

创业板现如今平均市盈率52.54倍。理论上,的确是贵的。但是,这是动态市盈率,如果企业盈利能够整体追上市盈率,那么问题不大。毕竟,现在是企业经营最困难的时期,未来只会更好,不会更差。横向比较科创板,这个市盈率还是可以,基本上处于历史长期均值附近,曾经2013年和2015年都实现了突破均值,这次能否突破,要看企业盈利的增速和流动性偏好能否进一步加强。创业板指数估值比较上证,的确是高的。我们建议投资人不要放弃趋势,但是保持仓位的合理性。防着突然打击,但同时获得收益。投资稳一点,即使在牛市。

另外,本轮市场行情类似于2000年的千禧泡沫。可以明显感觉到,科技股的实际爆发力要强于传统企业。芒格也说了纸媒要被淘汰了。投资人与时俱进,不要呆在传统行业不敢出来。多接触接触新兴产业。如云计算,AI,5G,生物技术。淘汰的何止是报纸,这个世界变化快,新科技都有可能很快淘汰更新,何况是旧有事物。所以,我们也在与时俱进,最近文章不断地在关注科技的发展,比如特斯拉,比如卫星通信,比如5G。

新冠疫情方面。其实不看湖北地区,全国乃至全球大部分地区已经基本疫情稳定,不要过度的担忧,复产复工是主基调,虽然部分地区掉头会比较慢。吃饭的工作和行情两不误。我们要努力的赶上行情,并且保住饭碗。今年大家活得都要努力一点。这一点全年谨记。

今天血液制品板块都有不错的表现,就是因为在这一次的疫情当中,最新的治疗方法已经提出了使用血液制品,并且是用已经治愈的病人的血液制成新的药品来给危重病人使用,因为痊愈之后的病人已经产生了抗体,这种抗体对于病毒是有极好的杀灭作用。目前已经有血制品进入临床治疗的信息,前几年血制品出现了一定的涨价,血站的价格也有所放开,所以这个行业将带来一定的业绩提升。具体的关注这个行业分析,我第二篇文章详细分析。

总结一下目前的市场:我们感觉市场会有新的大餐。包括有可能进一步出台的货币政策,包括创业板不断新高,包括科技股全球性的热捧,包括新冠疫情缓解全国复产复工。同时投资人关注血制品行业在流感病毒方面新需求的产生。这是盘大餐,你,准备好怎么吃了吗?

【以上内容仅代表个人投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

绅士688
Lv.6
宁静致远110
Lv.3
谢谢分享,祝投资顺利!
涨停就来
Lv.4
谢谢分享,理想因你更精彩!
江山南
Lv.2
谢谢楼主分享!
吉祥如1
Lv.7
谢谢分享,投资愉快
闻风可相阅
Lv.4
谢谢分享,辛苦!
春天水乡
Lv.6
谢谢分享!
吴茨敏
Lv.6
谢谢分享! 辛苦了!祝投资好运!理想因你更精彩!
玲珑星云
Lv.2
  谢谢分享,投资愉快!
大侠qzg171
Lv.6
谢谢分享,辛苦了!!
海蓝蓝111
Lv.3
谢谢分享,辛苦了!!
李nh123
Lv.2
谢谢分享!!!