手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

有心反转,无力承接

[看盘]
设置
1867 24 周同朝130 Lv.4 发表于 · 2020-2-15 09:47 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
  基本上还是“存量资金博弈”资金在不同板块流动“跷跷板”。

为什么会做这样的判断?因为这一周成交量还是4.14万亿元,平均到每天也就是8200亿元左右,跟春节后第一周的成交量基本上是一样的。开市一周的成交量也是4.14万亿元,平均每天也是8200亿元左右,可以说几乎没有变化。

本周的上证指数的涨幅是1.48%左右,深成指涨了2.87%,创业板相对深成指来讲涨幅小了一点,涨了2.6%左右。涨幅上跟春节以后的开市第一周从底部涨起来的规模相比,真的是不可同日而语了。尤其上证指数基本上就属于高位震荡的格局;深成指与创业板指数也都是走出了新高。

想,最大的贡献其实还在于上周的走势。并不是说上证指数就甘心落后,而是心有余力不足。 上证指数本周有四次盘中都是启动券商股做拉升,保险跟金融作为侧攻辅助。但是四次都是冲高回落,今天走势也是如此。

说明上证指数的主力是想有所作为,确实是想完成风格转换和板块风格的轮动,可惜功亏一篑。今天有两个重要的时间节点,一个是上午10:11分,一个是下午2:46分,在大盘危难之际,眼看破位之际都有资金的力挽狂澜。拉升主要对象就是中信证券。

深成指的指标就是万科,开发商的万科,说明主力是想有所作为,可惜券商板块启动了四次基本上都没有实现目标。因为整体的资金量就这么点,这点资金量也就够创业板做一个结构性牛市的。历史上沪深股市两市狂热的时候成交量需要的资金支持在20000亿元左右。现在实际上一天下来才8000亿元左右,大概三分之一多一点,这个成交量支撑一个深圳市场的炒作是可以的,支撑创业板结构性的牛市也是可以的,要全面开花,启动全面普涨的大牛市就心有余力不足了。

创业板今年的涨幅已经超过30%了,那么,应该讲是已经跨越了反弹到反转的过程。但是上证指数就不行了,因为上证指数2018年、2019年两年已经透支了蓝筹指标股的空间。其实去年一年就是上证指数的大蓝筹创新高的年份,风水轮流转,今年自然也就是创业板一展身手的时候。创业板什么时候炒到精疲力尽,行情也就需要出现调整了。这并不意味着退出创业板的资金会再次转到上证指数,尤其是那些去年已经被炒高的上证的蓝筹指标股。
  所以,本周本希望券商股带动上证指数,但是,又让人,大失所望。原因是今天的成交量缩量,最后虽然保持了红盘,但是是冲高回落的态势。而且下跌的股票超过了上涨的股票。涨停的个股数量也是近期比较少的,跌停的个股当然也不多,毕竟有个冲高回落的过程。

上证指数昨冲高没突破昨天高点。小心万年船不过时。
查看全部打赏
  • 红鑫2010+10理想币 +2共享币 : 感谢交流,感恩分享,收获正能量。
本主题由 任务系统 于 2020-2-15 10:03 审核通过
吉祥如1
Lv.7
谢谢分享,投资愉快
吴茨敏
Lv.6
谢谢分享! 祝投资好运!理想因你更精彩!
闻风可相阅
Lv.4
谢谢分享,辛苦!
宁静致远110
Lv.3
谢谢分享,祝投资好运!
夜勿眠
Lv.4
谢谢分享!!!!!!
东莞小龙
Lv.2
谢谢分享!!!
天股一想
Lv.3
谢谢分享!
原子基金
Lv.3
感谢分享,楼主辛苦!
新xyls2388
Lv.2
谢谢分享,投资愉快!!!
刘经理2516
Lv.3
谢谢分享! 理想因你更精彩!
润格谦易
Lv.2
如此反弹已是超出多数人的判断,大盘确实不容易,估计会把二季度的行情提前无脑点开,那原本二季度的行情是否可以延续呢,继续观察,谢谢!
黑桃237
Lv.4
谢谢分享!!!
龙哥2014
Lv.6
谢谢分享!
假装在炒股
Lv.4
谢谢分享~~~
铁桥英雄传
Lv.3
         只有不同领域专家共同参与,才能避免科学上的错误,才能够提出科学上可信可行的建议。
一蓑烟雨平生
Lv.4
感谢分享,投资愉快!!!
无敌至尊宝
Lv.6
狂欢吧,记得坐在离出口近一点的地方。
阿毛2009
Lv.2
谢谢分享!
无名人员
Lv.3
谢谢分享,辛苦了!
焦志培
Lv.4
谢谢分享,祝投资愉快
小刀888888
Lv.3
谢谢分享!!!!!!!!!!
白羽九重
Lv.3
只做后期验证交流,股市有风险,买股需谨慎,盈亏请自负!
虎虎生威999
Lv.2
只做后期验证交流,股市有风险,买股需谨慎,盈亏请自负!
在路上了哈
Lv.2
感谢分享~应该好好学,值得参考