提供一个python代码,可以转换逐笔数据,放一个大招

[软件数据]
设置
23427 20 抖小腿儿 Lv.2 发表于 · 2020-3-16 16:57 显示全部楼层 正序浏览 |
本代码由本人原创并分享,程序有3个功能:1、转换为csv文件;2、把像 92500 时间样式的转换为 2020-03-13 09:25:00  的格式;3、把价格单位转换成 元(默认是分)

附件

文件转换

文件转换
查看全部打赏
  • 股道西风+30理想币 +10共享币 : 点赞,知识的价值在于分享,谢谢!

使用道具 扔鸡蛋(0) 回复

金股数据王
Lv.2
基于普通的逐笔来统计,还是不行的。必须基于委托的逐笔来分析,才有比较大的意义。

使用道具 点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

老高66
Lv.4
放在 金字塔的幅图上去自动导出 CSV格式应该会好一点

老高66
Lv.4
妙啊   正有需求   感谢

田基
Lv.5
谢谢你的解答,QRT是历史分笔数据,每3秒钟推送一次,应该是属于年月日时分秒型的,我用它统计大盘的资金,而个股出入挺大的,如果是逐笔数据应该能分析个股。

抖小腿儿
Lv.2
田基 发表于 2020-4-21 12:49
请问有可能把CSV文件转换成步步汇盈的QRT吗?这样就可以把逐笔当成分笔直接用软件刷新了

理论上是可行的,知道QRT数据结构就行了,关键是时间的加密方法,什么意思呢,就是你的软件本身只支持读取年月日型的,但现在逐笔数据是年月日时分秒型的,所以软件本身是必须支持读取L2的数据格式才可以,但即使转换了也存在问题,就是当你打开软件的时候会有实时数据接收,这时候会把转换好的数据给覆盖了,等于做了无用功,我们把这逐笔数据导出来不是要放到软件中去使用,而是利用自己编写的程序去分析规律或者某些概率,因为这些数据都是历史数据,结果已经知道了,但什么因素造成的涨跌呢,是资金?是消息?是暴雷?是利好?一天或几天的数据不足以去分析这些规律和概率,因为样本数量不够,但几百天、上千天、上万天的数据都在,就可以分析个大概了。打个比方,你每天早上吃面包+牛奶,如果连续吃了3天,我不能推断你第4天还吃面包+牛奶,但如果你连续100天都吃面包+牛奶,我可以推断你第101天还会继续吃面包+牛奶的概率是90%以上,如果连续300天都吃面包+牛奶,那我可以推断你第301天还会继续吃面包+牛奶的概率是基本上是100%了,所以这就是大数据分析,根据历史,推导未来,但股票的涨跌可不是这么简单,因为每个庄家的操作手法是不一样的,今天是庄家一,过几个月后换成庄家二,再过几个月换成了庄家三,所以只要一直在换庄,你在这只股票上栽跟头的概率就越大,毕竟与人斗结果才是未知的,这也就解释了为什么很多指标呀系统呀不准确的主要原因。

使用道具 点亮(1) 扔鸡蛋(0) 回复

田基
Lv.5
抖小腿儿 发表于 2020-4-14 18:12
照着图片自己把代码敲出来,注意代码的缩进

请问有可能把CSV文件转换成步步汇盈的QRT吗?这样就可以把逐笔当成分笔直接用软件刷新了

抖小腿儿
Lv.2
伤心地铁20 发表于 2020-4-12 19:02
老师请问在哪里下载呀

照着图片自己把代码敲出来,注意代码的缩进

伤心地铁20
Lv.2
老师请问在哪里下载呀

考拉不乐观
Lv.2
抖小腿儿 发表于 2020-3-25 19:42
csv数据更具有通用性,如果还是要转化为txt文件,可以把 df.to_csv ('F:\\股票分笔数据转换\\csv\\'+na ...

楼主厉害,请问通达信能用吗

抖小腿儿
Lv.2
抖小腿儿 发表于 2020-3-29 02:27
python 环境就安装 Anaconda 软件即可,然后再安装pycharm(也可以用Anaconda 自带的 spyder ) 软件,文 ...

python环境配置可以在我的B站教程上观看,https://www.bilibili.com/video/BV1nE411F7KB/

抖小腿儿
Lv.2
钱啊钱钱钱 发表于 2020-3-29 00:14
@抖小腿儿 python怎么安装?怎么配置环境?主要是不会用,源文件是什么路径啊?谢谢!

python 环境就安装 Anaconda 软件即可,然后再安装pycharm(也可以用Anaconda 自带的 spyder ) 软件,文件目录源码里面已经有了,你可以修改,源码的文件路径是:F:\股票分笔数据转换   你可以在你的硬盘上比较大的一个盘符里面建立  股票分笔数据转换  这个文件夹就行了。然后在此文件夹内新建 csv 和 2020  两个文件夹,并把下载下来的数据解压到 2020 这个文件夹内,此时2020文件夹内会多出一个以 日期(日期必须是8位数字,如:20200327)命名的文件夹,里面是数据。

详细步骤:
0、看看你的电脑硬盘哪个盘剩余空间比较大(转换1年以上的数据建议300G以上的剩余空间),然后打开这个盘
1、建立   股票分笔数据转换   文件夹(或者其他名称)
2、进入  股票分笔数据转换   文件夹
3、建立 csv   文件夹
4、建立 2020  文件夹
5、新建 txt2csv.py(.py是python的扩展名),并用pycharm或 spyder 打开
6、输入源码
7、运行源码

钱啊钱钱钱
Lv.4
@抖小腿儿 python怎么安装?怎么配置环境?主要是不会用,源文件是什么路径啊?谢谢!

简单的小女子
Lv.2
好东西大家不识货,没办法

抖小腿儿
Lv.2
股颽 发表于 2020-3-24 21:05
哥,你这是把txt转成csv啊

csv数据更具有通用性,如果还是要转化为txt文件,可以把 df.to_csv ('F:\\股票分笔数据转换\\csv\\'+name [ -12:-4] + '.csv', mode = 'a+', encoding = 'utf-8-sig',header = False)  变成  df.to_csv ('F:\\股票分笔数据转换\\csv\\'+name [ -12:-4] + '.txt', sep=' ',mode = 'a+', encoding = 'utf-8-sig',header = False)

使用道具 点亮(2) 扔鸡蛋(0) 回复

股颽
Lv.2
哥,你这是把txt转成csv啊

股颽
Lv.2
哥,你这是把txt转成csv

乾道量化n
Lv.2
。好东西,可以不懂编程。。。。准备学习python

抖小腿儿
Lv.2
通达信陈 发表于 2020-3-20 08:29
楼主威武,必须申精,大家顶

好东西大家不识货,没办法,枉费我一番苦心。

通达信陈
Lv.4
楼主威武,必须申精,大家顶

抖小腿儿
Lv.2
版主该给我申精吧?