手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

2700点,我是不会卖出的!

[看盘]
设置
1756 39 冷感妞 Lv.4 发表于 · 2020-3-24 08:20 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
       不知道我这样标题,会不会被监管约谈。

昨天传出“多头司令”李大霄被监管约谈,原因是:部分投资分析意见未能提供研究报告依据,未能充分遵循客观、专业、审慎原则。

最近两年证券行业监管趋严,搞得有正规牌照不敢说话,那些没牌照公司和个人一如既往,甚至变本加厉。2019年被抓的廖英强和他公司就是典型代表,最牛X的还是之前被证监会罚了1.29亿,他还叫嚣“1亿罚款打广告”。

你说不抓你抓谁呢?

钱钟书先生在《围城》中说,“没文化的上有文化的当,有文化的上印刷品的当”。

现在互联网上每天充斥着各种消息,看好的解读利好,说要涨;看空的解读利空,说要跌。在我看来都没有意义。

我们一定要区分事实和判断的区别。事实是客观陈述,判断则是主观感觉,客观陈述一眼看过去就知道对错,而主观判断则不是。

比如“今天出太阳”,这是一个客观陈述,那你一看天上有没有太阳就知道了;但是“今天天气好”,这就是主观感受,不是每个人觉得出太阳都是好天气!

放到金融市场也是如此,比如市场收在2700点,这就是客观陈述;但是“未来要涨或者跌”这就是主观判断,主观判断一定是有对有错,那些说自己肯定对的都是骗子。

新闻传播中,客观陈述很难被广泛传播,而那些主观判断、阴谋论永远都是传播最快的,也是最没有价值的。

这也是我不喜欢写热点原因之一。我觉得花了好几个小时写的文章,可能1-2天就失效了,或者事件基础事实反转,对我来说太不值。

所以追着热点写分析没太大必要,我还是想从每个热点事件挖一些有内容,有价值东西跟大家聊。

周五晚上道琼斯又大跌900点,A50跌幅也超过4%,很多人又在担心下周A股走势,看到2400,甚至2000点的大有人在。

之前我画过一张相对位置图,2000-2500基本是上证指数低谷区间,我也说过2500点是见一次少一次的,即使遇到一些短期风险事件也是如此。

A股最近基本上是被外盘带下去的,一方面北上资金不断流出,一方面外盘下跌引发担忧和恐慌造成的。

上周五复盘时候,发现同样是2700点,目前融资融券余额比2月3日高出1000多亿,这意味着融资盘高位被套。上周已经在网上看到有些融资盘爆仓消息,如果继续下跌或者大震荡,这部人中肯定有些是扛不住的。

这些市场大资金都知道,所以他们抄底肯定不会快。资本的逻辑就是见死不救和乘火打劫,我估计至少还要洗出去其中一部分才会真正见底。

从技术形体上看,目前有构筑双底潜质:

目前成交量都比2019年5月、8月高,说明市场不缺钱、不缺流动性。股票市场有钱、有流动性,就不怕下跌,即使跌下去,上来也是很快的,有兴趣可以看看每次黄金坑的形成。

2700点,我是不会卖出的!我身边朋友只要问我,我都不建议卖出。

这个时候卖出比有持仓的心里更慌,一旦上涨就在想要不要买?买了之后又可能继续调整,然后低位不断追涨杀跌。这种错误我以前犯的太多,所以不动是最好策略之一。

留出部分仓位防风险也是很重要的,上周四我把剩余仓位全部抄底中证500,周五出来大部分,就是这个道理,预计下周还会继续此类操作。

这个时候抄底指数风险要比个股小很多,个股强弱切换很快,强势股随时可能补跌。下跌趋势中做强势股,90%以上是被套的,抄底指数成功率会高很多。

昨天说的原油基金抄底有一个笔误之处,南方原油、嘉实原油这些业绩参考标准是石油价格,但是没有跟踪标的,也就说是主动型基金,风险未可知。反正目前溢价太高都多等等看。

······

周末疫情海外发展形势严峻,全球已经超过30万人。我个人还是偏乐观,对股市影响将也来越小,那些动不动搬出1918年西班牙大流感来说事,还有板有眼。要是有那时间,还不如翻翻当时资料和最近100多年医疗发展史看看。

高层开会,维护金融稳定。中国股民超过一亿,但实际上金融跟每一个人生活息息相关,因为它是跟钱最密切的行业。对于接下来市场影响,以市场为准。我只能说,如果市场继续下行,GJD动手可能性会增加,而且还有很多牌!

中信证券:市场见底的四大信号在未来几周会逐渐明确。我看了下周末券商研报,基本上都是看多的,我觉得问题不大。中信主要推荐科技跟基建,基建没问题,周末水泥价格每吨上涨65块;至于科技,从我昨天跌幅统计来看,还不够,如果短期继续下行,再来一个超跌抄底机会才合适。

恒瑞[gubar]医药[/gubar]年报:2019年净利润同比增长31.05%。这个业绩真没话说,目前动态估值71倍,市值3545亿。虽然看好,但这个估值水平,让我买还是有些下不去手,看看别的机会,保持关注就好。

扔鸡蛋(0) 回复

夏墨
Lv.4
感谢老师分享新作!

扔鸡蛋(0) 回复

唯一的心愿
Lv.4
加油,梦想会实现的。感谢分享,理想以你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

绅士688
Lv.6

扔鸡蛋(0) 回复

大单于阿提拉
Lv.1
那只能到2500了,再卖也可以

扔鸡蛋(0) 回复

调仓追涨
Lv.3
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

赚钱买别墅
Lv.1
都不会卖的.

扔鸡蛋(0) 回复

王明琦
Lv.2
现在只是C4反弹,后面还有低点

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5

扔鸡蛋(0) 回复

刘浏
Lv.4

扔鸡蛋(0) 回复

起爆挂机
Lv.4

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢分享,理想以你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

彩客777
Lv.1
愚蠢无比
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

扔鸡蛋(0) 回复

理想4e5316
Lv.4
多谢分享,理想因你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复