手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

如何应对“新冠疫情”、“新基建”、“大消费”三大主题投资机会?

[看盘]
设置
714 11 我不是大哥 Lv.3 发表于 · 2020-3-26 18:37 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
       3月26日(周四)隔夜美股涨跌互现,总体偏多头,A股在昨日十字盘整后继续缩量休整。盘中三大股指步调基本一致,均出现冲高回落,尾盘集体收阴。个股跌多涨少,前期反弹强个股遭回获利吐盘打压今日跌幅较大。盘面上,农业种植、养殖、食品加工、医疗器械服务、医药等涨幅居前。特高压、5G通信、电子计算机等科技板块资金流出居前。截止收盘,上证指数报收2764.91跌幅-0.60%,深证成指报收10155.36跌幅-0.84%,创业板指报收1927.28跌幅-0.55%。

盘面具体表现:
医疗器械服务:博晖创新、和佳股份、览海医疗、鱼跃医疗、宝莱特、明德生物、华大基因集体涨停。
种植、养殖:众兴菌业、万向德农、农发种业、海南橡胶、荃银高科、中水渔业、新五丰、国联水产涨幅居前。
农产品加工:金健米业、天物、京粮控股、华资实业、百洋股份、金新农、宏辉果蔬涨幅居前。
食品加工:海天味业、天味食品、西王食品、海欣食品、日辰股份、爱普股份、加加食品等涨幅居前。
医药:复星医药、赛升药业、未名医药、国发股份、佐力药业、以岭药业、太龙药业、海正药业、金城医药、华海药业、圣济堂涨幅居前。
机构观点:
技术上,沪指收盘K线收带上影小星线,同时成交量有较大回落,休整态势明显。首先看看日线级别,MACD空方能量绿柱进一步缩短,KDJ指标也在金叉后继续向上散发,两大指标均支撑后期的继续反弹。而更短周期的60分钟和30分钟线则出现明显的调整走势,其中60分钟KDJ指标刚好在高位超买区形成死叉,MACD多方能量柱继续缩减,明日指数有继续回整到2730附近的可能。
近期的热点在哪里,我们该采取什么样的策略?
我们简单总结一下,就近一个月来的热点板块表现我们基本归为三类。第一类“新冠肺炎疫情”机会概念股;第二类,新基建概念股;第三类,食品、汽车等促消费类概念股。
第一类,属于事件性机会题材。该板块到目前为止已经历过两轮大的趋势性上涨。一轮受国内影响,第二轮受国际影响,在国际疫情没有进入转折点之前,还将继续反复,但追高风险较大,偶尔得手就得开跑,不可恋战。
第二类,属于国家战略推动性题材,“新基建”七大主题近期均有集中性表现,其中特高压上涨力度最大,由于该板块的定位是“战未来”关乎中国经济发展战略转型,值得大家长期积极布局,可以继续深挖。
第三类,属于刺激消费推动上涨,作为疫情过后推动经济快速复苏的必要举措,预计未来1-2个月内将有更大力度、覆盖面更广的举措推出,为短期关注重点。
本文来源于玩股成金,内容仅供参考,欢迎大家转发分享,更多精彩内容请关注我们!

扔鸡蛋(0) 回复

换味思考
Lv.8
谢谢分享         

扔鸡蛋(0) 回复

早新闻
Lv.8
谢谢分享         

扔鸡蛋(0) 回复

玙531
Lv.2
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

蜗牛啊
Lv.3
多谢分享 谢谢楼主

扔鸡蛋(0) 回复

闻风可相阅
Lv.5
谢谢分享,辛苦!!!

扔鸡蛋(0) 回复

理想老文
Lv.5
祝投资愉快!!!

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢楼主提供分享,祝投资愉快

扔鸡蛋(0) 回复

老顽童gxf
Lv.5
谢谢提供分享!

扔鸡蛋(0) 回复

无声无息5
Lv.3
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

甲皓木
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

彩彩2010
Lv.6
谢谢分享,祝楼主投资愉快,理想有你更精彩。

扔鸡蛋(0) 回复