手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

3月26日复盘及3月27日盘前推演:有一种爱叫做舍不得放手

[看盘]
设置
1262 27 相约冰河世纪 Lv.3 发表于 · 2020-3-27 07:19 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
       今日外围市场继续暴涨并未能影响A股走势,反弹了两天之后,今天三大指数均收微跌,分别收于2763.91,-0.6%;10155.36,-0.84%;1927.28,-0.55点位。成交量今日全市场成交6425亿,与昨日7513亿相比,继续萎缩。北向资金既前两日流入之后,今日停止流入步伐,流出1.69亿。
板块方面:病毒防治(午盘受外围YQ加剧影响及G20峰会预期)、种植业(泰国大米禁止出口刺激)、医药(G20峰会预期)、股权转让、食品饮料(YQ影响)、业绩增长等涨幅靠前。
市场情绪延续低迷,涨停数除去ST和未开板次新,只有48家,比昨日少了48家,少了整整一半!
今日连板情况继续萎缩。二板今天只有2只顺利晋级三板;二板晋级10只;一板36只。
连板高度(3板):黄金,萃华珠宝,特高压+充电桩,和顺电气
市场环境和情绪并未有深度改变,指数,情绪,个股,如不能形成有效共振,那么拐点就不会出现,新周期也不会有结果,最好的结果就是等待。
今天操作:竞价继续定位股池(8只股顺利封板3只),昨日三板四大金刚今日纷纷暴毙,金自天正自接自刎,亚威股份,在开盘无力上攻后,资金放弃挣扎,通润装备,资金自救,差点上演地天板,中嘉博创,机构昨日介入太深,今日强行封板,奈何其他三位不配合,只能尾盘草草收兵。昨日买入的通润装备,今日出,获利8个点(应该12个点左右,上午开会没有及时看盘),兴民智通昨日未封板,今日如期低开,盘中继续做T,板块厚度还好,明日视反弹情况出。起步股份,绿庭投资继续持有,小仓英杰电气收获2小板。上周潜伏中潜股份继续作妖。不少朋友问我,为何同样涨停,你买的股第二天都有溢价,我的确要吃面呢?这种选股技巧,有时间会专门写一篇与大家分享。在主板海洋无法游弋的时候,我又想起我最近的挚爱,可转债。这个不少朋友进来都是穿着裤衩进来,T字裤离开,有的连T字裤也没有了,风险真的很大,所以我说有一种爱叫舍不得放手,当你尝试了巨大的诱惑,并且持续尝到甜头之后,风险就忘得一干二净,贪婪和耐力的缺失,结果只能黄粱一梦。上周在被两交所正式黄牌警告之后,为何资金还要在可转债里兴风作浪呢,马爷爷在资本论里说得好,如果有百分之一百的利润,资本就敢于冒着绞首的危险;如果有百分之三百的利润,资本就敢于践踏人间一切法律。存在即是合理,既然主板天天送铁头,那为何不在t+0的市场里闷声发大财呢?只不过这是危险者的游戏,还是劝各位小心为宜。
说说今天的可转债操作思路,猪肉昨天板块回暖(YQ影响及利好消息刺激),今天早盘持续发力,天康转债作为价格在160以下,规模在1.5亿左右的未被资金攻击过的便落入法眼,并第一时间分享,昨日那朋友也继续收获,病毒防治继昨日反弹之后,今日反弹力度更大,昨日说到,尚荣尾盘我清仓,今日再战,早盘果断上手,经管盘中一度回落,但板块整体热度下午继续发酵,我就等啊等,等啊等,终于等来了下午的高潮,在尚荣主板没人扫板的情况下,干净利落的将可转债斩于马下,完成了一次漂亮的阻击战(吹的头晕,沾沾自喜中)。
明日推演:明日周五,叠加下周清明假期就在眼前,资金已经无心恋战,明日空仓为主,但股池会继续更新。通过G20传来的信息,病毒防治这一块还将是近期关注的重点,两个原因,一是外委YQ加剧超乎想象,爆发到何种地步超乎想象,二是进一步放开了出口的条件,那种硬核硬逻辑个股可继续潜伏获利,一季度的业绩会超乎你的想象,今年的病毒防治,你就当做去年的猪肉来看就行,就知道如何操作了。可转债明日继续关注病毒防治,食品相关等。
各位朋友,切记控制好仓位,市场天天开门,只要你的体系逻辑战略没问题,资金增值只是迟早的事。
本文只作为自己交易心得,不作为投资建议。

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.4
谢谢分享。。。。

扔鸡蛋(0) 回复

泳泳
Lv.3
谢谢共享 祝君好运 !!!.

扔鸡蛋(0) 回复

唯一的心愿
Lv.3
不少朋友进来都是穿着裤衩进来,T字裤离开,有的连T字裤也没有了

扔鸡蛋(0) 回复

唯一的心愿
Lv.3
多谢精彩分享。辛苦了!!!理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

罗旭瑞我
Lv.2
谢谢你的分享,理想有你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

东方财富网
Lv.5
多谢精彩分享。辛苦了!!!

扔鸡蛋(0) 回复

太极煎饼
Lv.6
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

柠云桃桃
Lv.4

扔鸡蛋(0) 回复

桂赢
Lv.4
个不少朋友进来都是穿着裤衩进来,T字裤离开,有的连T字裤也没有了,风险真的很大,所以我说有一种爱叫舍不得放手,当你尝试了巨大的诱惑,并且持续尝到甜头之后,风险就忘得一干二净,贪婪和耐力的缺失,结果只能黄粱一梦。

扔鸡蛋(0) 回复

瞌睡虫2101
Lv.5
谢谢分享 !!!

扔鸡蛋(0) 回复

琼海拾贝
Lv.3
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

天安风和
Lv.3
谢谢分享   

扔鸡蛋(0) 回复

惠州666
Lv.3
谢谢你的分享,理想有你更精彩

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢你的分享,理想有你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

华OK125
Lv.2

扔鸡蛋(0) 回复

风声168
Lv.1
向你学习!

扔鸡蛋(0) 回复

董浙南
Lv.3
切记控制好仓位,市场天天开门,只要你的体系逻辑战略没问题,资金增值只是迟早的事。 本文只作为自己交易心得,不作为投资建议。

扔鸡蛋(0) 回复

桃花岛64
Lv.4
谢谢分享!只能看看。

扔鸡蛋(0) 回复

双发双发
Lv.3

谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

愚者si
Lv.2

扔鸡蛋(0) 回复

巴啦啦XMX
Lv.4

扔鸡蛋(0) 回复

夜勿眠
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

严己律人
Lv.6
仅供学习交流之用

扔鸡蛋(0) 回复

东莞小龙
Lv.3
谢谢分享!!!!!!!!!!

扔鸡蛋(0) 回复

见习2009
Lv.5
谢谢分享。。。。

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复