手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

3月27日早盘简评

[看盘]
设置
572 15 左割右买 Lv.3 发表于 · 2020-3-27 08:19 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
       各位朋友早上好!

昨日回顾
上证指数昨日低开,开盘后回落,最低至2753获得支撑后上行,最高触及2788。上午收出一根红色小阳星。午后震荡回落,但未能跌破上午低点。日线收出一根上影线稍长的红色十字星。
全天沪指下跌0.60%,报收于2764.91。深成指下跌0.84%,报收于10155.36。创业板指下跌0.55%,报收于1927.28。
盘面表现:两市成交量较前一日明显回落。种植业与林业、转基因、医疗器械服务、农产品加工、生物疫苗等板块表现良好。特高压、网络切片、智能电网、蓝宝石、数据中心等板块有明显调整。两市涨停57家,跌停17家。两市涨跌比为1:2.8。
今日简评
昨晚公布了美国截至3月21日当周初请失业金人数,让人大跌眼镜啊,328.3万,又创造了一项新的历史纪录。
前几天小蜗牛就提示朋友们要关注这个数据。今天简单跟各位聊几句关于初请失业金人数这个数据吧。通俗点来讲:万恶的美帝国主义每周给登记的失业人口发钱,这似乎是个很正常的举动吧。但是美国还有一个需要关注的数据:非农(下次有时间给各位念叨这个经济数据)。其实非农数据是完全可以根据上个月的四次初请失业金人数推断个大概的。初请失业金人数反映的就是万恶的美帝国主义的劳动力市场情况。创下历史新高的初请失业金人数,反映出美国目前就业市场的糟糕。其实这也是意料之中的吧,最近疫情在美国爆发,数据相信各位朋友们在新闻上都看到了吧。美国数据的增长让小蜗牛想到了一个词:以前中国的目标是“赶英超美”,美国疫情的增长,是要赶超中国啊。
多地出台各种促消费的政策。有发消费券的,有给补贴的,说来说去,就是促消费呗。我们都知道拉动经济的三驾马车是:投资、消费、出口。就现在的情况来看,出口这匹马算是指不上了啊。国家在持续出台促进基建的政策,也就是投资方面;然后鼓励文旅,现在继续促进消费。看来,国家是想用投资和消费这两匹马分担倒下的负责出口的那匹马的鸭梨?

如图是上证指数日线图。昨日指数出现调整,从日线图来看,是前一日指数站上黄色均线后昨日的正常回踩,目前来看,K线形态还不错。但是最近的K线收的很有意思啊,都是一组一组的。白色椭圆内收了四个锤子线,红色椭圆内目前收了两根十字星。这样的走势让小蜗牛想起了自己小时候学走路的时候,迈一步,不敢马上迈第二步,而是把这一步踩踏实了再迈第二步。但是,刚学步的时候,摔跤似乎也是常有的事儿啊。只希望指数能踩着均线,稳当一点咯。
重点关注

今日新股申购提示
688096(京源环保)科
今日提示
上证指数关注2740附近支撑情况。
以上仅代表个人观点,仅供参考。

扔鸡蛋(0) 回复

闻风可相阅
Lv.5
谢谢分享,周日愉快!

扔鸡蛋(0) 回复

南柯一梦若
Lv.0
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

金土地8355
Lv.3
谢谢分享,投资愉快!!!!!!!!!!!

扔鸡蛋(0) 回复

罗旭瑞我
Lv.2
谢谢你的分享,理想有你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

徐林a
Lv.4
多谢精彩分享。辛苦了!!!

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢你的分享,理想有你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

华OK125
Lv.2

扔鸡蛋(0) 回复

家乡走廊3
Lv.1
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

白花蔡
Lv.4
点多些好票来

扔鸡蛋(0) 回复

陈志坤
Lv.3
谢谢分享 学习了

扔鸡蛋(0) 回复

股道大师
Lv.3
厉害厉害!!

扔鸡蛋(0) 回复

金谷子满仓
Lv.4
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

天天0877
Lv.4
谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

巴啦啦XMX
Lv.4

扔鸡蛋(0) 回复

旅程2012
Lv.2
谢谢分享!