手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

悟道一

[看盘]
设置
428 8 凤雏盯盘 Lv.3 发表于 · 2020-3-27 08:19 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
       倾听股市的呼吸,倾听个股的呼吸;根据呼吸踏准节奏,是股市生存的基本。

我一直不认同“个股的背后是题材、题材的背后是资金”,我也曾质疑过,是题材造就了个股,还是个股成就了题材。在论坛里经常看到股友说挖掘到了某个股的某个题材或某些题材,说明题材是个股本身所具有的,涨与不涨她都在那里。
我认为题材大部分时间是配合个股的,他不是产生牛股的基础,是最要上涨动力;前期上涨的基础还是主力资金的前期介入。当然一些突发事件例外,例如疫情的突破爆发引爆口罩题材,这类完全由题材推动。
盘子的轻重是衡量近期主力资金是否意愿拉升的关键,当拉起太重时,往往主力资 金不愿拉,强拉会耗费大量资金,都讲究顺势而为,股价总是朝向阻力最小的方向移动。那么如何衡量盘子的轻重呢,我想这不是市值大小的概念,而是大部分参与人员所达成意向。
一个股在起涨时也许只有55%的资金认可,那么它需要放量上涨,去消灭当前持股中不认可的人,换一批可能认可和可能不认可的人(各50%)吧,慢慢就形成越来越多的人认可,日线表现为股价小幅上涨。随道股价的多日小幅上涨,便进入第二个阶段,大家都认可了还会上涨,这时只要稍一拉动,就直线上涨,分时图表现为往往是头都不回,日线图表现为股价大幅上涨,每天几近涨停板。大幅上涨后,又进入第三个阶段,有很多人已经不再认可当前的价格,大批资金开始逃逸,甚至饥不择食,分时图表现为股价直线下跌,甚至不回头式下跌,日线图表现为大阴或上窜下跳,长上影或长下影,也有日线内的大幅上下波动用于掩人耳目。
例如 603301 振德医疗,股价从2019.12.4到12.23日,股价小幅波动。从12.24到2020.1.13股价开始大幅波动,2020.1.20后开始连续涨停波动。2020.2.10以大阴结束。

相关股票

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.4
谢谢分享。。。

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢你的分享,理想有你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

冰冰!!!
Lv.5
谢谢分享!!

扔鸡蛋(0) 回复

鹤翔蓝天
Lv.4
谢谢分享,理想因你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

慢123456
Lv.4

谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

雨在下的菊
Lv.5
谢谢分享............

扔鸡蛋(0) 回复

愚者si
Lv.2
/thx

扔鸡蛋(0) 回复

巴啦啦XMX
Lv.3
多谢精彩分享。辛苦了!!!

扔鸡蛋(0) 回复