手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

市场逐步脱离底部的正常演变

[看盘]
设置
777 16 股坛泰森 Lv.2 发表于 · 2020-3-27 09:31 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

盘面概述

昨天指数低开后全天水下震荡,成交量再度萎缩,个股跌多涨少,涨跌停比是57:17,北向资金流出1亿元。

昨天大盘缩量震荡整理,医药、消费表现出色,科技、通信股跌幅较大。简单说一下对行情的看法。

技术上大盘修复背离后仍将上行。因昨天盘中有资金在2788点一带压制盘口,如无利空,不排除今天高开上攻,再回杀洗下盘就会继续上行了。这是市场逐步脱离底部的正常演变,原主线策略仍然不变。

大盘月线收复2915点是后几交易日看盘要点,重个股轻指数正当其时是实战而非纸上谈兵!

行情好不容易涨了2天,前天大部分板块就又陷入调整了。你要是低吸得比较早还好,要是晚了一步,昨天肯定就要挨打了。说这个的目的,就是想告诉大家,行情还没完全好起来,不要总是想着干干干。

操作策略

现在的市场比前段时间会好很多,外围不再暴涨暴跌了,对咱们影响就没这么大了,市场下跌的话,短线可以买点股票了,不过还需要控制好仓位,低吸为主。

主要目标是二期基金可能投资标的,特别重点关注湖北的科技股,另外还可以关注一季度业绩可能爆发的股票。

热点题材

科技板块整体都较差,新基建里的特高压、数据中心都比较坑人,半导体、芯片也是在持续的阴跌中,目前还没有拐头的迹象。

除了这些,5G、云计算也一般般,不过科技里我还是看好这两个方向,最近应该是受其他科技拖累,如果科技有行情,这两个还是重点。

消费板块走的很强,属于这些天逆势上涨的板块,一些股短短几天,都涨了十来个点,填坑的速度飞快。

农业板块的金健米业四天三板成最新龙头,众兴菌业,万向德农首板助攻,最近食品板块走势不错,连带着和食品相关的农业板块也开始启动,再加上指数回调,象农业这样的防守板块正合场内资金的心意。

新能源汽车前天涨停不少,但是都是超跌反弹的性质,只有和顺电气是在创新高的路上,昨天又是三板,成市场最高板之一。另外一个三板的是黄金的萃华珠宝,缩量三板,今天还有换手涨停的机会。

周三的高位票昨天又下跌,蓝英装备前天反包涨停,昨天低开秒跌停,三板的金自天正也是低开跌停,亚威股份昨天早盘还是大冲高,收盘也跌停,只有中嘉博创盘中多次上板,无奈尾盘也被砸,今天看能不能反包。

抗病毒,全球疫情持续发酵,新冠肺炎患者累积超过40万例,欧美呼吸机需求大增。资金主要是在疫苗,呼吸机找机会,航天长峰和以岭药业昨天的反包较好,还可以持续关注。

其他看好:

新媒股份一季度业绩预告大幅增长,直接顶了个板,机构票,今天留意水下低吸机会。

完美世界前面做过一波,近期资金介入也非常明显,相对抗跌,大股东的减持也全是通过大宗方式给机构,昨天长上影,今天应该有比较 好的低吸机会。

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
共同学习,共同进步。。。  谢谢分享!理想因你而精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

月茶艺
Lv.5
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
共同学习,共同进步。。。  谢谢分享!理想因你而精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

一碗香
Lv.5
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

无声无息5
Lv.3
         谢谢你的分享,理想有你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

闻风可相阅
Lv.5
谢谢分享,周日愉快!

扔鸡蛋(0) 回复

立鼎
Lv.4
谢谢分享,投资顺利!

扔鸡蛋(0) 回复

蜗牛啊
Lv.3
感谢分享,特来灌一贴

扔鸡蛋(0) 回复

云海寻真
Lv.3
学习了,谢谢分享。

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢你的分享,理想有你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

绅士688
Lv.6

扔鸡蛋(0) 回复

我爱萍
Lv.1
谢谢分享,祝投资愉快

扔鸡蛋(0) 回复

王zhenfei
Lv.3
多谢老师分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复