手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

一张机票小20万

[其他]
设置
529 11 阿浪的哥哥 Lv.3 发表于 · 2020-3-27 10:30 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
       国外疫情依然处于高速增长的状态,昨天又是单日增长4万例,总数已经超过40万。目前增速最快的是美国,每天都是5位数新增,感觉再过一天它就能反超意大利和中国,成为全球第一。

外交部之前回应美方的污名化,有一句话说的是很客观的,就是美帝没有利用好中方争取到的时间。特朗普 很明显对形势估计不足,只能对着公众一再强调中方应该更早的将情况告知美方,我们1月23日就把湖北给封了,全国休克隔离,美帝按时间倒推是3月上旬才开始全面爆发,中间隔了整整一个2月,无论如何这锅都是甩不过来的。

美国上周首次申请失业救济人数达328.3万人,创历史新高,预期164万人,前值为28.1万人。

虽然坏消息很多,但也没什么好慌的,因为今晚美股三大指数都是涨的,目前+2%,所以资本市场和现实世界是有时间差的,之前连着三次熔断就是提前兑现了对现在疫情的预期。

如今美国已经动员起来抗疫,后期数据能否迎来拐点是关键,美股目前还在技术反弹的区间里,谈不上安全。

……

我们国内的抗疫已经进入后半程,现在的难点就是境外输入的一直压力很大。今天晚上我刚看到新闻,民航局宣布:

国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条,且每条航线每周运营班次不得超过1班。
外国每家航空公司经营至我国的航线只能保留1条,且每周运营班次不得超过1班。

终于还是顶不住,被迫限流了。

我有个经常一起吃鸡的铁汁是某国企的机长,最近客运没活干去开货机了,他和我说现在货运的价格直线飙升。

另外说个小八卦,前几天有小伙伴给我说有从欧洲某国往国内飞的飞机,不是商用民航的,啥性质我忘了,就几十个座位,一个位置票价19万。问我有没有认识的土豪着急接孩子回国的,可以考虑一下。

我当时听到都惊了,这么贵!!19万还回啥国呀,屯一屋子的粮食,宅在家里一年半载都花不了这钱。我在后台看了一下读者的分布,99%都在国内,不是我嘴巴甜,我的意思是在座的诸位,躺赚19万

……

经过两天上涨,A股今天大部分板块都回调,就两条线逆势上涨。

一个是抗病毒药物涨了,复星[gubar]医药[/gubar]稀罕的涨停了,这股我有,但高兴不起来,因为当初卖了一半的复星医药换的另一个仿制药股给我跌瘸了,那个操作堪称我最近2年最悲剧交易。这也是我现在交易频率越来越低的原因,因为炒股它真的不是种田劳作,多劳多得,会有45-55%的交易是错误的,有时候操作猛如虎,倒亏两万五。

生物疫苗股最近也缓过劲来了,但我的复星医药并不是这个版块里最正宗的,更合适的标的是华兰生物智飞生物康泰生物

第二条线就有点逗了,现在全球疫情恐慌,很多国家开始屯粮食了。这就是咱们老百姓哄抢超市物资的高端版,所以今天农林种业股大涨。

我看了一下今晚芝加哥农产品期货的价格,之前是涨了几天,但现在是小跌,所以我觉得这个可能是反应过度了,不太能持续炒作。人类自从利用电解原理制作化肥后,让地球人吃饱饭就不再是个大问题,炒作缺粮概念感觉是在自欺欺人。

……

1、G20应对新冠病毒特别峰会召开,在此期间美股发生了反弹,最新数据美股三大股指涨3-4%。

2、杭州明天起将发放16.8亿的消费券。

3、财新报道多个城市降低首套房首付比例,二套房的首付也出现了明显的松动。为了刺激房地产的成交,适当的放大杠杆了,说白了就是现在的日子不好过,又只能向未来借钱。但根据中央的意志,我认为目前不会大放,以稳住价格和成交量为目的。

4、唐德影视和阿里那边协商,将巴清传的上播期限延长至7月15日,巴清传就是范冰冰和高云翔演的那个,结果一个被告强奸,一个逃税,投资几个亿的电视剧只能换头。唐德影视今年要保壳就靠它了,要是7月15日播不上就死了。

……

扔鸡蛋(0) 回复

财源8888
Lv.2
谢谢分享,理想因你而精彩

扔鸡蛋(0) 回复

理想4e5316
Lv.4
多谢分享,理想因你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
共同学习,共同进步。。。  谢谢分享!理想因你而精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
共同学习,共同进步。。。  谢谢分享!理想因你而精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

无声无息5
Lv.3
谢谢分享。。。。

扔鸡蛋(0) 回复

闻风可相阅
Lv.5
谢谢分享,周日愉快!

扔鸡蛋(0) 回复

云海寻真
Lv.3
学习了,谢谢分享。

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢你的分享,理想有你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

假装在炒股
Lv.5
谢谢分享!!

扔鸡蛋(0) 回复

红旗飞舞
Lv.4
多谢精彩分享。

扔鸡蛋(0) 回复

红旗飞舞
Lv.4
多谢精彩分享。