手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

杭钢股份

[个股]
设置
1351 17 矢口天命 Lv.2 发表于 · 2020-3-27 11:23 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
(600126)收购集团IDC资产,转型数字经济 来源:

投资逻辑

“钢铁+X”业务模式,再布局IDC数字经济。公司2015年通过资产置换方式并入宁波钢铁及环保相关资产,2019年收购集团IDC资产,转型数字经济,目前业务涵盖环保、钢铁、贸易、再生资源及IDC等多个领域,而钢铁业务仍是主要利润来源。公司大股东为杭钢集团,实控人为浙江国资委。

IDC一期有望于20H1投运。根据公司《关于变更部分募集资金投资项目的公告》,通过变更2015年前次增发募投项目资金收购云计算数据中心100%股权并增资。合计9670个机柜,预计一期4000个机柜今年上半年前建成投运并产生利润。

如何看待杭钢涉足IDC的竞争优势。IDC行业所需的能耗指标与占地规模与钢铁行业有着共通点,诸如杭钢这类钢企从项目用地、能源供应、资金实力、政策和客户优势等(注:土地、能耗指标权属仍在集团),都有着强大的资源优势,甚至一定程度上已经超过了大部分IDC运营商积累多年的资源,未来发展值得期待。

IDC业务盈利测算。根据公司公告的通信机房按单机架租金收入模拟测算,参考国内运营商IDC机房机架定价行情,平均功耗为5.0kW的单机架租金情况为6000-9000元/架/月左右,项目租金每个5Kw机架收入按7.4万元/年。同时,我们参考IDC业务可比公司  等,单机柜年租金9万左右。假设公司单机柜年租金8-9万左右,毛利率45-50%,单机柜盈利2万元,0.96万机柜,对应年利润2亿元左右。

盈利预测&投资建议

19年业绩受原料价格大幅上涨影响出现下滑,在不考虑IDC情况下,预计公司19-21年实现归母净利润9.16亿元、9.31亿元、9.36亿元,同比增长-52.7%、1.7%、0.6%,对应PE分别为23.1倍、22.8倍、22.6倍。

公司钢铁业务稳定利润在9-10亿元,给予行业平均估值10XPE;环保业务参考可比公司  ,稳定利润在1亿元,给予30XPE。综合对应市值130亿左右。IDC估值参考可比公司宝信软件等,给予60倍PE,对应市值120亿左右。给予公司目标市值250亿元,首次覆盖给予公司“买入”评级。

杭钢股份收购集团IDC资产,转型数字经济
推荐的股票名称:杭钢股份,股票代码:600126

推荐理由:回调起涨

时分线 日线 周线 月线
选股日期 股票代码 股票名称 买入价 现价 日最大涨幅
2020-3-27 11:23 600126 杭钢股份 6.44 6.79 -
查看全部打赏
  • 红鑫2010+10理想币 +2共享币 : 欢迎参赛.预祝好成绩.

扔鸡蛋(0) 回复

假装在炒股
Lv.5
谢谢分享!!

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
共同学习,共同进步。。。  谢谢分享!理想因你而精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

听雨00
Lv.2
感谢交流,感恩分享,收获正能量。

扔鸡蛋(0) 回复

灵犀青峰
Lv.3
谢谢分享,周日愉快!

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
共同学习,共同进步。。。  谢谢分享!理想因你而精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

甲皓木
Lv.5
谢谢你的分享,理想有你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

王著京
Lv.4
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

巴啦啦XMX
Lv.4

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5

扔鸡蛋(0) 回复

换味思考
Lv.8
谢谢分享      

扔鸡蛋(0) 回复

早新闻
Lv.8
谢谢分享      

扔鸡蛋(0) 回复

闻风可相阅
Lv.5
谢谢分享,周日愉快!

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.4
谢谢分享。。。。

扔鸡蛋(0) 回复

红鑫2010
Lv.8
欢迎参赛.预祝好成绩.   

扔鸡蛋(0) 回复

晨阳2018
Lv.3
游学路过向您致敬

扔鸡蛋(0) 回复

阿毛微阅读
Lv.1
好股,前段做过,数据中心概念

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢你的分享,理想有你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复