手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

全球都在救市,政策底不等于技术底,另附下周推演

[看盘]
设置
545 7 阿浪的哥哥 Lv.3 发表于 · 2020-3-27 16:06 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
       还不能发图

如果具体图文

当年5178在厂的观众,记忆非常深刻吧,gu灾什么1.0 2.0啥的。

为啥和拿出来现在说说呢,感觉现在的老外和咱们有点像。当年咱家就是政策兜底,反弹后,在形成技术底。

1、股价都是瞬间短短两周左右,形成一段空间非常大的主跌浪。
2、各国开始政策频出,别管救不救的活,反正政策频出,只有咱家沉得住气。
3.在各路政策出台后,企稳BaoLi反弹。形成1.0的政策底。

就拿欧美他们走势几个举例子吧,这造型,你跟我说是技术调整,反之我不信,在我看来,这就是赤裸裸的gu灾。现在他们的造型是不是和咱们当年的有点相似。

如果说左侧思维判断他们现在就是一个政策底,那么我估计他们一定会创新低,形成技术底。

老话讲得好:政策底不是底。

观点总结:老外现在应该不是底部结构,咱家股市多少会受到波及,别指望咱家一点不影响。至于能影响多大,多深,那要看咱家自己的韧度了。

大盘午后再度回落,C2M板块成最强热点,农业板块集体下挫。两市集体高开,开盘之后指数震荡盘整,C2M概念爆发,消费板块持续活跃,而疫情相关则开始震荡,市场氛围尚可,此后指数维持震荡盘整态势,基建板块强势崛起,房地产也有拉升,而科技股则继续萎靡,两市午后震荡回落,口罩板块蠢蠢欲动,而其他板块则纷纷回落,C2M板块仍然维持强势,盘面上看,个股明显开始走低,两市成交量继续萎缩,赚钱效应一般,临近收盘,大盘持续走弱。

现在的行情,只要随便乱伸手就是: 铁匠铺的料——挨打的货。

今天有个新热点

被称之为“短路经济”的C2M(Customer to Manufactory,顾客对工厂)具有按需生产、预约购买的特征。其逻辑在于使消费者与工厂直接对接,去掉中间的诸多渠道商、零售商等环节,从而为企业降低营销成本、交易成本、配送成本,消费者可以用最低的价格买到真正满足自己个性需求的产品。
从C2C开始的电子商务,在历经B2B、B2C之后,现在要历经真正意义的变革了——C2M。

这个概念不新鲜,但他需要一些基础条件:C端4G网络的成熟,平台向M端赋能能力的成熟、M端智能化的提升,以及整个流程的供应链水平提高和后端的物流能力成熟。
啥意思呢:说人话就是---廉价版的私人定制。

指数

上证指数的周线图,下周只要不是跳空高开100点以上的巨阳线,基本就是空头排列就非常明显了,空头排列如果想走成多头排列会经过什么过程。

1、住地,和所有均线缩小乖离。
2、缩量横盘震荡,,把所有均线拉平。
3、三才聚合,大阳突破,这样均线基本才能向上发散,形成多头排列。
这是周线,这么一晃悠得很多根K线才能完成,一个周线需要5个日线,换算成天,得多少天,,没几个月不用想了。

多头排列不一定是牛市,但是牛市的图形结构,一定是多头排列结构。

创业板,和上证的反差是不是很大,创业板周线给我第一感觉是,疑似止跌形态,今天好在没收在最高点,如果是收盘收在最高点,那么周线结构就是一根光头阳线,对周线的结构并不好。

也可以这么理解,今天创业板砸着一下,对创业板的周线结构是好事,不知道这么说你们能不能理解。
创业板的观点依旧不变,上升通道中,上涨看支撑,下方重叠交叉的位置不破,大方向暂时问题不大(可是现在市场钱是真他娘的难赚)

这是上周五的文章,这周总体上来讲,大方向是对,是个相对偏强的震荡格局。
偏强了吗?算是吧,起码重心上移了。

一根大阳线都没见到,算是强吗?我本来预期也没有那么强,就是拉起来,消化,拉起来在消化,这周的节奏不就是这样嘛。所以这周每天都有缺口,每天都没有实体大阳线,也正常,算是剧本内吧。

唯独细节有点变异,周四勉强算是探底回升,毕竟是低开来起来,在回落的过程。
周五说是多头占优,这个如果是开盘就卖,勉强算是吧,毕竟上证当天的缺口都没回补,也不能说是算太弱了。

而且周一的文章观点和明确了,多头随时可能发起反攻。总体上节奏对了。

下周格局,单从K线推演的话,我觉得前弱后强比较好。
前两天最好在回踩消化消化,周二下午或者周三在尝试攻击挺好的。
但是现在外盘和满的消息是很容易影响小周期的变数,没办法,地球对面动不动就熔断,动不动就千点振幅,你说不影响不可能的。

扔鸡蛋(0) 回复

闻风可相阅
Lv.5
谢谢分享,辛苦!

扔鸡蛋(0) 回复

木易贝才
Lv.1
感谢楼主分享,投资愉快

扔鸡蛋(0) 回复

永远要学习
Lv.3
谢谢分享,祝楼主投资愉快,理想有你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

唯一的心愿
Lv.3
多谢精彩分享。辛苦了!!!理想因你更精彩!!

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢你的分享,理想有你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.4
谢谢分享。。。。

扔鸡蛋(0) 回复

武文9876
Lv.3
锁能显卡支持那块;卡迪夫农村啊

扔鸡蛋(0) 回复