手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

实盘演练我是如何把2万块钱亏完的 希望给兄弟们带来一丝启发

[看盘]
设置
554 4 牛股短线 Lv.4 发表于 · 2020-4-1 19:46 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
今天第一次发帖 里面的钱已经剩这么些了 从昨天说起 我学炒股的机缘开始于一月前 之前开饭馆 由于对市场的陌生 仅凭一腔热血 看别人做生意都发财了难免眼红 认为自己肯定不比别人差 由于缺乏对市场的研判和开店选址重要性的认识 最终在2019年本来实体的萧条期铩羽而归 30多万打了水漂 这次的失败让我反思了很久 天时 地理 人和(跟媳妇因为开店闹矛盾)我一样没占上 也让我更清楚的认识到自己根本就不是一块善于经营的料 实体以后不会去考虑了 后来看了一些关于经济方面的书籍 其中《巴菲特之道》对我感触颇深 学了关于价值投资的一些基本知识 觉得自己可能悟道了 在一月前充了2万块钱进去打算在股市里磨炼磨炼自己 万一实现了财富自由呢 刚开始啥也不懂 冲进来乱买第二天逢高卖出 那几天算是赚了一千多 那几天正是年后的那波小反弹牛市的最后几天 市场转钱效应火爆 过了几天欧美疫情爆发 大a受外围环境影响一路走低 那段时间我做到了所谓知行合一 直接空仓算是没亏钱 这几天随着股市的偶尔小反弹认为第二波大反弹就要来临 急匆匆出手 选股的时候总是喜欢追高 结果第二天一般4 5个点的面跑都跑不掉 我也总结了一下我那十多次出手失败的原因 1 做的不是市场主流 2 一直做跟风也不看龙头脸色行事 3 不会把握买卖点 不理会压力位支撑位 4 交易太频繁 第一天买的第二天不卖出就手痒痒 5 不能知行合一 明知道自己需要在赚钱效应弱的时候要空仓 前面做到了后面反而做不到 6 没有跟随市场的情绪和节奏 市场应该是每天都在进化 节奏快慢的进化 赚钱效应强弱战法的进化 说说我这两天的操作 周末出了一个c2m概念 好几个票在惠而浦的带领下涨停 这个周一我选票的时候想选一个龙二 结果自己没找对 认为一字顶死的美邦服饰是龙二 低吸了 当天涨了1个点 昨天惠而浦分歧放量涨停 而我买的美邦一路闷杀 看到c2m其他几个涨停的票都没有连板 惠而浦没了小弟 市场资金对c2m新概念的认可基本上不存在了 我选择了割肉 今天看来我的选择是对的 昨天卖了美邦 觉得农业股最近应该有机会 全球疫情的发展和几个国家的锁国 我觉得农业食品方面有硬逻辑 我选择低吸了苏垦农发 选这货的原因在于我关注过这票一段时间 股性很好 换手每天都充分 每天看着没希望的时候总会带给人惊喜 有时候甚至会领涨农业!农业方面连板的金健米业龙头地位是确定的 今天开盘分歧涨停 但万象德农这些小弟都被资金抛弃 而我选择的苏垦农发没想到比他昔日的小弟们还惨直接送我一碗6.83的面 盘中我是感觉到了大资金对农业的抛弃 想选择一个好一点的卖点卖掉 结果最好的时候是水下3个点 当时没卖是因为看到农业板块整体在反抽 看到下挫后决定再来一次反抽一定出掉 不然明天的操作更难 吃面的概率更大 但是一路下杀没机会出了 我索性就不出了 今天全球疫情变得更加严峻 明天如果不给好的机会出 把这些东西写出来一是督促自己每天进步 二是若能让兄弟们在我的失败中看到自己的影子和不足 从而有所启发喝改进我也会很欣慰了

扔鸡蛋(0) 回复

桌子椅子凳子
Lv.2
一样交学费,哎。好好练吧。

扔鸡蛋(0) 回复

心驰_2008
Lv.4
交学费?还少了

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢分享,祝投资愉快,理想有你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复