手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

明天优先大消费板块,可转债博傻阶段结束?

[看盘]
设置
669 7 你一只小鸟 Lv.4 发表于 · 2020-4-1 20:42 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
市场整体的走势在预期之中,两市缩量明显,在此情况下,昨天高潮的消费,不可能存在连续逼空。所以,我也明确说了等分歧的时候低吸,还有机会。在隔夜新能源汽车利好之后,大消费板块加速分化。热点不断轮动,先后拉了科技、肺Y、黄金,导致持续性更差了。最后只剩新能源汽车强势,市场总体冲高回落。

今天在此氛围下,北向资金依旧逆势买入,这是好事,聪明资金一向买在前头。外围方面,受肺Y的影响,波动相对较大,但只要不创新低,基本不会影响A股筑底的格局。所以,指数我觉得短期问题不大。

针对几个方面说下机会与风险:

1、大消费,我昨天说了今天会大分化,但没有结束。金健米业8天6板,中军海天味业趋势仍在,我觉得是现阶段的主流。相对于其他板块,也是现在持续性最好的。隔夜美股期货下跌,如果外围下跌,影响开盘的话,龙头反而有低吸价值,充分换手,大概率不会直接死掉。

2、关于可转债,我说过这波行情类似于去年科创板那波行情。也是个股接力不好做,另辟蹊径。我吃到鱼头那波一天翻倍的行情,吃了鱼身,但现在已经逐渐鱼尾了。我在前两天也提示过了,现点赞也是难度越来越大。值得一提的是,模塑转债、尚荣转债、泰晶转债等溢价高的我没记错的话还4个交易日就要强制赎回,时间点要小心。当然,套利的还可以继续,赌博式的高风险的要小心。

3、关于肺Y概念和科技股,前者我昨天说了今天再杀一波可以低吸。今天盘中一波拉升,呼吸机航天长峰9天6板,和佳股份反包,但整体而言强度一般。我昨天也预告过了降低预期,相关个股下跌继续缩量,明天应该还会轮动。
后者科技股,超跌已久,但审美疲劳,我昨天说的是潜伏为主。今天一波拉升之后,也是回落。还可以继续潜伏业绩好的个股,和肺Y一样,短期偏好上次于消费板块。

总体而言,现阶段不复年初的盛况,参与意愿和仓位都要视个人情况而定,短期优先消费龙头,不做不算错。一年好赚钱的时机就那么2-3波,其他时候稳住回撤基本上就可以跑赢大多数投资者。

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
多谢分享,投资愉快!希望楼主日进斗金!

扔鸡蛋(0) 回复

巴啦啦XMX
Lv.4
多谢分享,希望楼主日进斗金

扔鸡蛋(0) 回复

无声无息5
Lv.4
谢谢分享,祝投资愉快,理想有你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢楼主分享,分享是一种美德!!!!!

扔鸡蛋(0) 回复