手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

个股与大盘优化版,包含背离选股(源码、副图、选股、通达信、贴图)

[通达信] 精华 1 339个推荐339
设置
120769 190 沂蒙路 Lv.4 发表于 · 2020-4-2 18:48 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
这两天将《个股与大盘 》指标优化了一下,主要是解决背离指标的问题
大体上背离的问题已经解决,但是效果并不是想象的那么明显
原因主要是,你看着红彤彤的一段线,可能就有其中一两天是白色的,但是肉眼还看不出来
如果用MACD 或者KDJ 那种利用金叉死叉去定位背离的话,完全滞后,没有信号。
所以写下这段话,如果有其他老师解决了这个背离的问题,烦请相告,拜谢!

这个指标优化了三种用法:
其一:股价不创新低,指标创新低,那么短期股价可能加速下跌

其二:股价创新低,指标不创新低,那么短期股价可能迎来BaoLi反弹

其三:就是最看好的背离,股价经过一轮下跌后企稳,股价低于下跌高点,但是指标却高于前高

下面用三幅图展现给大家

另外,这几天下载指标的新人很多,如果你只显示一条白线,请您去更新盘后数据下载,指标也适用于分钟级别。

附件

个股与大盘优化版.txt [预览]

1.35 KB, 下载次数: 526, 下载积分: 共享币 -10 个

查看全部打赏
  • 秋之韵2009+2共享币 : 感谢交流,感恩分享,收获正能量。
本主题由 任务系统 于 2020-5-3 17:30 解除限时高亮

相关帖子

扔鸡蛋(0) 回复

清风云清
Lv.3
了悟三 发表于 2020-4-8 21:45
这个指标优化了三种用法:
其一:股价不创新低,指标创新低,那么短期股价可能加速下跌
其二:股价创新低 ...

好的。谢谢

扔鸡蛋(0) 回复

求学者3325
Lv.4
希望有大智慧版本的

扔鸡蛋(0) 回复

梁金泉
Lv.2
雪中火狐 发表于 2020-4-3 17:42
{1、-----------HY----------}
HY_INDEXC,NODRAW;
IF(HY_INDEXC>REF(HY_INDEXC,1),HY_INDEXC,DRAWNULL), ...

大哥,这是怎么用的?能指导一下吗

扔鸡蛋(0) 回复

技术尝试者
Lv.2
雪中火狐 发表于 2020-4-2 21:03
@沂蒙路,用MACD的手法,类似指标,我已经写过了,包括大盘、行业、个股,按指标要求做,效果要检验。NOTEX ...

DPH是什么函数?

扔鸡蛋(0) 回复

苦涩流星
Lv.2
强势背离 选股

A:=LLV(10000/C,200)
详细信息 : 变量 A 定义重复!
错误起始位置 : 622 ; 长度: 2

扔鸡蛋(0) 回复

沂蒙路
Lv.4
ycc 发表于 2020-4-19 08:03
这个指标看起来可以    用的怎样?

一般般吧~我主要是看筹码和成交量
见仁见智

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

小戈11
Lv.2
哈 hahahah啊啊哈哈哈哈哈哈哈 好好好

扔鸡蛋(0) 回复

ycc
Lv.4
这个指标看起来可以    用的怎样?

扔鸡蛋(0) 回复

侯能维
Lv.3
多谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

影库
Lv.4
三个公式看着太花了

附件

扔鸡蛋(0) 回复

沂蒙路
Lv.4
车轮2008 发表于 2020-4-18 19:25
楼主:MACD观察背离是行之有效的,但存有缺憾!

既然有低位金叉,零上金叉(空中加油)的状态 ...

高手所谓 “一定要背离” 只是找买点的时候
比如这个股票周线趋势变好, 我会找日线中枢背驰买点
日线趋势变好, 我可能会在5分 或者 15分钟找中枢背驰买点

因为这样安全

我也是不背驰不加仓的。。只为了安全

车轮2008
Lv.5
沂蒙路 发表于 2020-4-2 19:46
这种写不出来,我刚试了MACD 那种背离写法,等出现信号的时候,尸体都凉透了

楼主:MACD观察背离是行之有效的,但存有缺憾!

既然有低位金叉,零上金叉(空中加油)的状态,那么,出现底背离后,略微修正上跷后,说不准会梅开二度,再次扑朔迷离呢?

因此我不太喜欢高手的定论:“一定要出现背离”,(并非正能量),是否可以将个股与大盘的强弱进行比较,得出的差(强度),实行数字量化后,是否可以忽略背离,

比如说强于大盘15%以上可以操作,小于15%观望,大于60%以上注意防止成顶。愚朽之见,仅供参考。

沂蒙路
Lv.4

扔鸡蛋(0) 回复

阿仔2012
Lv.2
多谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

中国518598
Lv.3
个股与大盘优化版,包含背离选股

扔鸡蛋(0) 回复

上交所股东
Lv.2
谢谢,学习了,好东东,五星好评

扔鸡蛋(0) 回复

异树迦
Lv.2
小朋友你是否有很多问号?,现在不疑惑了。厉害啦选股

张唐2020
Lv.2
理想因你而精彩.

扔鸡蛋(0) 回复

求学者3325
Lv.4
希望有看到大智慧版本的,谢谢

扔鸡蛋(0) 回复

枯荣小和尚
Lv.2
牛逼是这牛逼

扔鸡蛋(0) 回复

罗旭瑞我
Lv.2
沂蒙路 发表于 2020-4-9 14:49
很简单啊   , 以 A B 两天线为例, 不管满不满足什么条件 A 始终显示,
B 只有符合XG 条件的时候  才显 ...

谢谢,我想多了

扔鸡蛋(0) 回复

回忆战友
Lv.3
沂蒙路 发表于 2020-4-9 11:49
寻找这种 出现钻石信号后, 又出现MACD 底部背离的

老师图文并茂教导,传授方法和经验,受益匪浅,还请老师今后多加指导提示,感谢老师!
查看全部打赏
  • 沂蒙路+2理想币 : 客气了 ,共同进步

回忆战友
Lv.3
春台晓日 发表于 2020-4-9 06:08
上周五,强势背离4-3,4月3日盘中选的。

谢谢回复,今后共同学习,请多多指教

沂蒙路
Lv.4
罗旭瑞我 发表于 2020-4-9 13:29
你好,我想问下,我有两条线,当满足条件一时两条线同时显示,当不满足条件时只显示第一条线,这个公式要 ...

很简单啊   , 以 A B 两天线为例, 不管满不满足什么条件 A 始终显示,
B 只有符合XG 条件的时候  才显示

举例:  你放在主图上试试就可以了

A:MA(C,13);
B:MA(C,29),NODRAW;
XG:=A>B;

IF(XG,B,DRAWNULL);

点亮(1) 扔鸡蛋(0) 回复

罗旭瑞我
Lv.2
         你好,我想问下,我有两条线,当满足条件一时两条线同时显示,当不满足条件时只显示第一条线,这个公式要怎样写?

扔鸡蛋(0) 回复

再见你好
Lv.2
看不懂 反正就是666
查看全部打赏

扔鸡蛋(0) 回复

沂蒙路
Lv.4
查341578 发表于 2020-4-9 12:56
@沂蒙路 楼主好,能否同时编写一下该指标的顶背离信号?谢谢!

顶背离没有必要去写 , 观察成交量就可以了。真等背离再出  都跌成狗了

查341578
Lv.3
@沂蒙路 楼主好,能否同时编写一下该指标的顶背离信号?谢谢!

沂蒙路
Lv.4
寻找这种 出现钻石信号后, 又出现MACD 底部背离的

好强啊

附件

春台晓日
Lv.2
回忆战友 发表于 2020-4-8 20:53
请问你是如何选股的,选出20只,我用老师的强势背离选股指标选出71只,请指教,谢谢!

上周五,强势背离4-3,4月3日盘中选的。

扔鸡蛋(0) 回复