个股与大盘优化版,包含背离选股(源码、副图、选股、通达信、贴图)

[通达信] 精华 1 388个推荐388
设置
163576 158 沂蒙路 Lv.5 发表于 · 2020-4-2 18:48 显示全部楼层 正序浏览 |
这两天将《个股与大盘 》指标优化了一下,主要是解决背离指标的问题
大体上背离的问题已经解决,但是效果并不是想象的那么明显
原因主要是,你看着红彤彤的一段线,可能就有其中一两天是白色的,但是肉眼还看不出来
如果用MACD 或者KDJ 那种利用金叉死叉去定位背离的话,完全滞后,没有信号。
所以写下这段话,如果有其他老师解决了这个背离的问题,烦请相告,拜谢!

这个指标优化了三种用法:
其一:股价不创新低,指标创新低,那么短期股价可能加速下跌

其二:股价创新低,指标不创新低,那么短期股价可能迎来暴力反弹

其三:就是最看好的背离,股价经过一轮下跌后企稳,股价低于下跌高点,但是指标却高于前高

下面用三幅图展现给大家

另外,这几天下载指标的新人很多,如果你只显示一条白线,请您去更新盘后数据下载,指标也适用于分钟级别。

附件

个股与大盘优化版.txt [预览] 在线检测未来函数

1.35 KB, 下载次数: 518, 下载积分: 共享币 -20 个

点亮推荐
查看全部打赏
  • 秋之韵2009+2共享币 : 感谢交流,感恩分享,收获正能量。

使用道具 扔鸡蛋 回复

笑看风云ga
Lv.2
今天要下载!共享币少一个不够了啊,老师!

使用道具 支持 扔鸡蛋 回复

笑看风云ga
Lv.2
感谢老师分享!

车轮2008
Lv.6

动脑有氧运动,推迟痴呆而已,信号迷也。

附件

魔 舞.png

使用道具 点亮 支持 扔鸡蛋 回复

沂蒙路
Lv.5
车轮2008 发表于 2021-3-2 11:28
以你雅本集团为例,G2副图中的“标”线,(颠复)取代了DIF与DEA二线,量化了升、跌、破、狱 (态势)。

G2 ...

好家伙, 你的指标够复杂的。。

车轮2008
Lv.6

以你雅本集团为例,G2副图中的“标”线,(颠复)取代了DIF与DEA二线,量化了升、跌、破、狱 (态势)。

G2与G3的KD带、趋向带,同时显示着走向、中继、拐点,幼儿看图说话也。

附件

车轮2008
Lv.6
沂蒙路 发表于 2021-3-1 22:31
我觉得是完全可以数字量化的, 并不一定完全会涨, 但是可以追求增加一个概率。
高手的背离再买入,用来 ...

(2020.4.18----2021.3.1.)  迟来的交流,数字量化的,我早就在使用,强度>0.14还用来“控制”买入信号的附加条件之一。

强度也可设个允许区间:例“魔”:&&BETWEEN(强度,0.15,0.42),强度:当日与对应大盘之比。

附件

查看全部打赏

沂蒙路
Lv.5
车轮2008 发表于 2020-4-18 19:25
楼主:MACD观察背离是行之有效的,但存有缺憾!

既然有低位金叉,零上金叉(空中加油)的状态 ...

我觉得是完全可以数字量化的, 并不一定完全会涨, 但是可以追求增加一个概率。
高手的背离再买入,用来抄底增加概率的

新韭菜007
Lv.2
我要共享币

理想APP949126
Lv.2
好滴,谢谢大佬。

大A掌库
Lv.3
雪中火狐 发表于 2020-4-3 17:23
{上证}
  {上证, DD120}
  DD90:=LLV("999999$CLOSE",120),NODRAW;

你好 能不能单独开一贴介绍一下你的指标

大A掌库
Lv.3
沂蒙路 发表于 2020-4-2 18:52
背离信号很多,而且胜率并不是很高,所以大家谨慎使用
就我观察,在低位的不错,冲上去出现钻石背离信号的 ...

这个选股指标选出来的股票 没看出来哪里背离了啊

大A掌库
Lv.3
雪中火狐 发表于 2020-4-3 22:59
NOTEXTA3:(EMA(HY_INDEXC,12)/EMA(HY_INDEXC,26)-1)*1000,COLORWHITE,DOTLINE;
HYDP:=EMA(NOTEXTA3,5), CO ...

能不能单独发一个帖子 ,介绍一下指标的应用方法

果汁咕
Lv.2
大号指标,果然牛

传承之路
Lv.3
楼主的这个指标跟温斯坦强度指标类似,但用了角度线后又优于温斯坦先出信号。信号达到8000以上到10000是最强的启动阶段,在10000以上钝化可能就是连续涨停或者连续上涨。

清风云清
Lv.3
了悟三 发表于 2020-4-8 21:45
这个指标优化了三种用法:
其一:股价不创新低,指标创新低,那么短期股价可能加速下跌
其二:股价创新低 ...

好的。谢谢

求学者3325
Lv.4
希望有大智慧版本的

梁金泉
Lv.3
雪中火狐 发表于 2020-4-3 17:42
{1、-----------HY----------}
HY_INDEXC,NODRAW;
IF(HY_INDEXC>REF(HY_INDEXC,1),HY_INDEXC,DRAWNULL), ...

大哥,这是怎么用的?能指导一下吗

技术尝试者
Lv.2
雪中火狐 发表于 2020-4-2 21:03
@沂蒙路,用MACD的手法,类似指标,我已经写过了,包括大盘、行业、个股,按指标要求做,效果要检验。NOTEX ...

DPH是什么函数?

苦涩流星
Lv.2
强势背离 选股

A:=LLV(10000/C,200)
详细信息 : 变量 A 定义重复!
错误起始位置 : 622 ; 长度: 2

沂蒙路
Lv.5
ycc 发表于 2020-4-19 08:03
这个指标看起来可以    用的怎样?

一般般吧~我主要是看筹码和成交量
见仁见智

小戈11
Lv.2
哈 hahahah啊啊哈哈哈哈哈哈哈 好好好

ycc
Lv.4
这个指标看起来可以    用的怎样?

侯能维
Lv.3
多谢分享!!!

影库
Lv.4
三个公式看着太花了

附件

沂蒙路
Lv.5
车轮2008 发表于 2020-4-18 19:25

既然有低位金叉,零上金叉(空中加油)的状态 ...

高手所谓 “一定要背离” 只是找买点的时候
比如这个股票周线趋势变好, 我会找日线中枢背驰买点
日线趋势变好, 我可能会在5分 或者 15分钟找中枢背驰买点

因为这样安全

我也是不背驰不加仓的。。只为了安全

车轮2008
Lv.6
沂蒙路 发表于 2020-4-2 19:46
这种写不出来,我刚试了MACD 那种背离写法,等出现信号的时候,尸体都凉透了

既然有低位金叉,零上金叉(空中加油)的状态,那么,出现底背离后,略微修正上跷后,说不准会梅开二度,再次扑朔迷离呢?

因此我不太喜欢高手的定论:“一定要出现背离”,(并非正能量),是否可以将个股与大盘的强弱进行比较,得出的差(强度),实行数字量化后,是否可以忽略背离,

比如说强于大盘15%以上可以操作,小于15%观望,大于60%以上注意防止成顶。愚朽之见,仅供参考。

沂蒙路
Lv.5
zhangzhang

阿仔2012
Lv.3
多谢分享!!!

中国518598
Lv.3
个股与大盘优化版,包含背离选股