手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

一键制作并自动导入通达信涨停原因及原因标识等自定义数据

[通达信]
设置
35643 98 黄因 Lv.7 发表于 · 2020-4-5 11:32 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
跳转到指定楼层
本帖最后由 黄因 于 2020-4-6 17:16 编辑

效果.png

一键 涨停数据制作.png

制作并自动导入通达信涨停原因及原因标识等自定义数据 (方法及说明在软件中)。
特别提醒:使用本工具将清除原有的自定义数据。要保留原有数据请看我原来的相关帖子

附件

通达信涨停分析自定义数据标识文字制作.rar

142.78 KB, 下载次数: 448, 下载积分: 理想币 -1 个

通达信涨停分析自定义数据标识文字制作.rar

142.74 KB, 下载次数: 76, 下载积分: 理想币 -1 个

通达信放在C盘上用的,通达信名称还是改为通达信7.45通赢版

查看全部打赏
  • 清爽www+6理想币 : 只有C盘分区,烦请老师做个存放在C盘的。谢谢!
  • 韭菜008+10理想币 +2共享币 : 感谢交流,感恩分享,收获正能量。
  • 开心就好哈+8理想币 : 点赞,知识的价值在于分享,谢谢!
  • 猪猪离线+20理想币 +2共享币 : 理想精神:分享,互助,友善,传递正能量!

举报

扔鸡蛋(0) 回复

秋辉
Lv.3
发表于 2020-5-31 02:50 复制 查看全部楼层
@黄因 老师,你做的这个太方便了,谢谢!

请教老师,遇到一个难题,如何用VBA  excle 一键制作  自定义序列数据(日期,数值) 导入到通达信,还望老师赐教!

参考这个@荒川猎人 荒川猎人老师  https://www.55188.com/thread-8922837-1-1.html    还是搞不定!

附件

4.png

举报

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

九叔想理
Lv.2
发表于 2020-5-31 00:03 复制 查看全部楼层
Sub 涨停分析()
Workbooks.Open Filename:="C:\Users\Administrator\Desktop\1.xls", AddToMru:=True
  Columns("A:I").Select
  Selection.Copy
  Windows("通达信涨停分析自定义数据标识文字制作.xlsm").Activate
  Columns("M:U").Select
  ActiveSheet.Paste
Workbooks("1.xls").Activate
   Application.CutCopyMode = True
ActiveWorkbook.Close
Windows("通达信涨停分析自定义数据标识文字制作.xlsm").Activate
Application.DisplayAlerts = True
   
Set abc = CreateObject("scripting.filesystemobject") '创建文件系统对象
Set ntxt = abc.OpenTextFile("D:\通达信7.45通赢版\T0002\signals\extern_user.txt", 2, True) '2表示原来文本有文件清除重写,8则不清除在尾部接着写入
For i = 1 To 500
ntxt.writeline Range("A" & i).Value '涨停原因数据号883
ntxt.writeline Range("B" & i).Value '连板天数数据号7006
ntxt.writeline Range("C" & i).Value '几天几板次数数据号7007
ntxt.writeline Range("D" & i).Value '首停时间数据号7005
ntxt.writeline Range("E" & i).Value '终停时间数据号7008
ntxt.writeline Range("F" & i).Value '封流比
ntxt.writeline Range("G" & i).Value '封成比7010
Next i


Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    wj = "D:通达信7.45通赢版\T0002\mark.dat"
    Set wt = FSO.OpenTextFile(wj, 2, True)
For i = 1 To 500
    If Range("H" & i) <> "" Then
    wt.writeline Range("H" & i).Value '[MARK]
   End If
Next i


For i = 1 To 500
      If Range("I" & i) <> "" Then
     wt.writeline Range("I" & i).Value '[TIP]
     End If
     Next i
For i = 1 To 500
      If Range("J" & i) <> "" Then
     wt.writeline Range("J" & i).Value '[TIPCOLOR]
     End If
     Next i
For i = 1 To 500
      If Range("K" & i) <> "" Then
      wt.writeline Range("K" & i).Value '[TIPWORD]
    End If
    Next i
For i = 1 To 500
      If Range("L" & i) <> "" Then
    wt.writeline Range("L" & i).Value '[TIME]
     End If
Next i

举报

扔鸡蛋(0) 回复

九尾灵狐Z
Lv.2
发表于 2020-5-21 08:49 复制 查看全部楼层
谢谢分享..

举报

扔鸡蛋(0) 回复

小散户jt
Lv.2
发表于 2020-5-11 17:10 复制 查看全部楼层
感谢老师分享!

举报

扔鸡蛋(0) 回复

顾屏
Lv.4
发表于 2020-5-10 22:34 复制 查看全部楼层
厉害啊。。。。。。。。。。。。

举报

扔鸡蛋(0) 回复

明亮的星星
Lv.2
发表于 2020-5-10 22:26 复制 查看全部楼层
不能修改VBA里面的路径是用不了的,下载也用不了

举报

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

阿土22
Lv.3
发表于 2020-5-8 16:11 复制 查看全部楼层
制作并自动导入通达信涨停原因及原因标识等自定义数据

举报

扔鸡蛋(0) 回复

心缘
Lv.3
发表于 2020-5-8 15:42 复制 查看全部楼层
好复杂啊,小白还是不会啊

举报

扔鸡蛋(0) 回复

刷拉拉拉
Lv.2
发表于 2020-5-7 21:39 复制 查看全部楼层
感谢老师分享

举报

扔鸡蛋(0) 回复

明亮的星星
Lv.2
发表于 2020-5-7 21:29 复制 查看全部楼层
直接将VBA里面的2改成8就不会清除原来自定义数据??

举报

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

明亮的星星
Lv.2
发表于 2020-5-7 21:27 复制 查看全部楼层
要保留原有数据请看我原来的相关帖子,楼主你那个帖子??没找到“要保留原有数据请看我原来的相关帖子”

举报

扔鸡蛋(0) 回复

焦勇
Lv.3
发表于 2020-5-7 16:27 复制 查看全部楼层
太实用了!!!

举报

扔鸡蛋(0) 回复

牛熊不言败
Lv.5
发表于 2020-4-28 18:49 复制 查看全部楼层
感谢老师分享!

举报

扔鸡蛋(0) 回复

王洪存509
Lv.5
发表于 2020-4-28 08:40 复制 查看全部楼层
感谢老师分享!

举报

扔鸡蛋(0) 回复

张裕解百纳
Lv.1
发表于 2020-4-28 08:32 复制 查看全部楼层
老大什么情况,今天来用软件不行了,之前都可以

举报

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

飞骆之火
Lv.2
发表于 2020-4-12 13:13 复制 查看全部楼层
猪猪离线 发表于 2020-4-5 11:54
一步到位,自定义数据和标记直接都有了

打阴影的地方能否显示下,老是运行出错76,想看下究竟哪里错了

举报

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

技术分析派
Lv.2
发表于 2020-4-9 19:34 复制 查看全部楼层
一步到位,自定义数据和标记直接都有了

举报

扔鸡蛋(0) 回复

岗位11
Lv.2
发表于 2020-4-9 17:22 复制 查看全部楼层
谢谢   的确堪称完美

举报

扔鸡蛋(0) 回复

精灵王小妹
Lv.1
发表于 2020-4-9 16:45 复制 查看全部楼层
猪猪离线 发表于 2020-4-5 11:54
一步到位,自定义数据和标记直接都有了

好复杂呀,能教教我吗

举报

扔鸡蛋(0) 回复

捉妖天师
Lv.3
发表于 2020-4-7 21:47 复制 查看全部楼层
老师 都检查了好几遍  估计是桌面路径不一样  我还从装了系统结果还是不行  桌面在C\Documents and Settings\Administrator

举报

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

飞骆之火
Lv.2
发表于 2020-4-7 19:25 复制 查看全部楼层
本帖最后由 飞骆之火 于 2020-4-7 20:05 编辑

点击“制作通达信自定义数据,提示框显示”运行时错误“76”路径未找到.“”

但是打开通达信软件,该有的自定义数据都有了,就是名称后面没有标记。请问是啥原因?
封成比 显示那栏是 a股流通市值,封成比 数据号是7010的


附件

问题.png

举报

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

理想OK理想
Lv.4
发表于 2020-4-7 18:16 复制 查看全部楼层
我喜欢用EXCEL采集数据,可是我没有学过VBA,现在也懒得学.....

请楼主再编个用EXCEL VBA 从东财网采集“主力成本”和“机构参与度”的工具,谢谢!

举报

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

陈晓敏2010
Lv.4
发表于 2020-4-7 16:56 复制 查看全部楼层
感谢老师分享!!!

举报

扔鸡蛋(0) 回复

建辉520
Lv.4
发表于 2020-4-6 14:17 复制 查看全部楼层
感谢老师分享

举报

扔鸡蛋(0) 回复

郭富生
Lv.4
发表于 2020-4-6 13:31 复制 查看全部楼层
老师有大智慧的吗、

举报

扔鸡蛋(0) 回复

股坛新进
Lv.4
发表于 2020-4-6 13:21 复制 查看全部楼层
分享教程贴,最喜欢这类贴子。

举报

扔鸡蛋(0) 回复

张裕解百纳
Lv.1
发表于 2020-4-6 12:53 复制 查看全部楼层
老 大能做个软件自动导入导出就好了!

举报

扔鸡蛋(0) 回复

张裕解百纳
Lv.1
发表于 2020-4-6 12:12 复制 查看全部楼层
要保留原有数据请看我原来的相关帖子,在那里能发个连接不

举报

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

张裕解百纳
Lv.1
发表于 2020-4-6 12:07 复制 查看全部楼层
p这才是真高手,不藏着,给大家用

举报

扔鸡蛋(0) 回复

我沧海一粟
Lv.7
发表于 2020-4-6 10:59 复制 查看全部楼层
我不是office正版的,VBS都不能运行

举报

扔鸡蛋(0) 回复

您需要登录后才可以回帖 免费注册登录

本版积分规则

论坛问题
微信扫一扫,添加好友咨询
驿站问题
微信扫一扫,添加好友咨询
广告投放
微信扫一扫,添加好友咨询
回顶部 到页底
快速回复 返回顶部 返回列表