手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

吐血!巴菲特反手割肉了

[看盘]
设置
911 13 水上轻舟 Lv.4 发表于 · 2020-4-7 18:45 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
"

先看市场。

周五A股整体小幅下跌。

周末外围整体大涨。

A股短期我还是看反弹吧。

医药,消费近期表现不错,周五整体也是涨的。

我个人模拟组合明天还是保持:金融(保险龙头)+消费(白酒龙头、创新药、机场龙头)+科技(快递龙头、电动车)+周期(航空、建筑龙头),9成仓位卧倒不动。

.......

巴菲特前期加码航空股后,近期割肉,他感觉可能要破产,否则不会刚抄完就低位割肉。

中国的航空股目前还没到可能破产的程度,我们对疫情的控制情况,我们航空业的竞争格局,我们经济所处的历史阶段,跟美国都不一样。

其实,巴菲特经常反复纠错,没准过阵子他又抄底买回来了也说不准。

现在他经常喷特斯拉,马斯克,没准哪天就买成第一大股东。

过去他也批评过苹果,结果后边买成第一重仓股了。

又冒出来一堆人喷老巴老了,老巴也会割肉,老巴也会止损之类的。。

每次我的策略,仓位,持仓股做出调整,不管怎么调整,不管是赚钱还是亏钱,都会有一堆人出来喷。

这就像大家在公司里,普通人经常都会觉得公司老板不行,或者喜欢瞎折腾。

其实不是老板不行,是你自己不行。

老板为啥喜欢不停折腾?那是因为老板压力大,承担着高昂的成本,他得一直琢磨出路。

员工都不会替公司想太多,大不了公司倒了再找个工作,所以都喜欢呆在舒适区。

.......

今天参加了一个机构的闭门会议,有一些公募基金和私募机构的朋友出席,大家都说了自己对疫情,对经济,对市场的看法。

我总结一下。

1,大部分机构对疫情造成的全球经济危机,都比较悲观,普遍预期最起码会影响全球2020年一整年。

我觉得差不多,病毒肯定会长期存在,这东西没法消灭,主要靠疫苗和特效药,疫苗走完所有流程出来,估计是明年的事了,特效药的研发会更慢。

2,大部分机构短期看反弹,反弹后都想跑路,最长的觉得反弹能持续1个月,最短的觉得就1周。

我也觉得差不多,短期看反弹,中期还得反复震荡磨底。

3,对疫情的控制,我们肯定是最好的,全球的情况取决于控制最差的国家。

我觉得,近期外围股市暴跌,A股相对坚挺,这种资金合力形成的预期,基本是合理的,这种走势背后隐含的意思是,大资金普遍认为全球会有经济危机,会狠严重,中国相对是个避风港,但也会受到影响,中国受影响最小的行业是生活必需品(酱油醋火腿肠之类的东西)和做呼吸机的,受灾最重的行业是外向型的外贸,旅游。

4,大家觉得要等2会明确后边到底想怎么搞,要不要保住GDP目标,要保多少就业?每个数字背后都需要鸡的屁同步增长相应的比例,否则实现不了。

这点,在我们公司看来,其实大家还是不太懂政治。

其实现在到底想怎么搞已经非常明确了,只是大部分机构看不懂,这就是个预期差。

后边的搞法就是GDP,就业都要保,那么上半年受到疫情影响,鸡的屁已经彻底没法看了,这就需要下半年照死里搞,怎么搞?主要就是基建(建筑,水泥之类的直接受益),新基建拉动。

A股目前位置不算高,虽然形势不乐观,但好的一面是要政策强力拉动鸡的屁,那么就需要最起码要保持个四五成的仓位,否则挺容易踏空的,另外放出这么多钱,钱肯定是加速不值钱了,手里还是要有点资产。

另外我有个理解跟大家不太一样,机构间讨论最多的还是宏观,然后就是个股,哪些个股有拐点,短期有催化剂刺激,我们做价值投资的其实不太关心这些短期驱动因素,我的理解是,你大爷永远是你大爷,我选几个好行业里一直是最牛逼的龙头公司,做好组合,他们一定能帮我穿越经济危机,不管经济是好还是不好,这些好公司的表现都会比其他公司要好,做这类公司的股东是对的。

因为如果经济集体崩溃,他们表现好,可能只是有所下滑,普通公司可能直接破产倒闭了。

如果经济在某个时点反转向上,好公司表现也会好于平庸的公司。

考虑到这点,我愿意重仓扛。

另外我还是会坚持把收入持续加码买进去,大多数人一跌或者有不好的消息,马上就不敢继续买了,会想很多没用的东西,却不知道,你们能想到的利空,都已经在股价里体现了。

.......

本主题由 任务系统 于 2020-4-8 19:30 解除限时高亮

扔鸡蛋(0) 回复

甲皓木
Lv.6
谢谢楼主提供分享,祝投资愉快!

扔鸡蛋(0) 回复

宫常客银
Lv.3
谢谢,你的分析非常有道理,尤其是利空都体现在股价上的话,存在既合理,

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

白花蔡
Lv.5

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.5
谢谢楼主分享,祝你帐户天天飘红!!

扔鸡蛋(0) 回复

飞蟹
Lv.3
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

拔匪特
Lv.3
多谢分享,理想因你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复