手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS
花生小猪
Lv.2
光光头麻油 发表于 2020-4-22 21:10
1、我只用主营业务、概念题材、主控成本、业绩预告这四块数据。
2、主营业务、概念题材看来同花顺有问题, ...

在通达信T0002\signals\目录下是有2个文件:
1、datacfg.dat---是“自定义数据管理器"添加的内容,如图1:
添加数据后,通过修改数据导入相应的采集内容,由于采集的内容保存格式有误,所以无法成功导入数据,因此要自行将采集数据修改格式为;
格式:板块|代码|字符串|数值
操作方法:用记事本打开“主营业务”--快捷键CTRL+H将“| 1 | ”替换为“| ”即可,其他数据(2、3、4和5)也是这样操作。
-------------------------------
0|000001|2|经有关监管机构批准的各项商业银行业务|0.000
错误导入不成功的显示:
正确导入成功的显示:

2、extern_user.txt---可以理解为(缓存数据)里面保存的内容,是通过“自定义数据管理器”导入的数据内容信息,可直接将采集的数据一个一个复制保存此文件,无需修改采集的内容,由于是缓存文件,因此在编辑公式或进行“自定义数据管理器”的操作 ,可能不会显示内容,以及会清空里面保存的数据。

综上所述,通过“自定义数据管理器”操作是最安全的。

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

高人蒋
Lv.2
感谢分享!谢谢这段时间里的不懈奉献!

扔鸡蛋(0) 回复

游走均线
Lv.4
光光头麻油 发表于 2020-4-23 19:52
业绩预告数据没问题啊,正常下载啊

谢谢,需要做什么设置吗?或者采集软件要放在指定目录吗?

通达信8866
Lv.2
这个工具就是牛

扔鸡蛋(0) 回复

重磅出击
Lv.2
感谢老师的付出!

扔鸡蛋(0) 回复

寻求着
Lv.2
谢谢提供分享。。。。。。。。。

扔鸡蛋(0) 回复

飞歌谷
Lv.3
感谢你的分享,真的不容易啊。

扔鸡蛋(0) 回复

赢时而动
Lv.3
谢谢分享,希望在分享自定义公式才好用

扔鸡蛋(0) 回复

阳光山农夫
Lv.4
我用得一切正常,

扔鸡蛋(0) 回复

陈永健
Lv.4
历史数据补充采用直接读取本地通达信的历史数据

扔鸡蛋(0) 回复

薛李梅
Lv.4
@汽油瓶 老师好 采用“全选”、“自动更新”方式下载完成后,流通股东(股东户数)的内容是0|000001|225|0.000
0|000001|226|0.000
0|000002|225|0.000
0|000002|226|0.000
0|000004|225|0.000
0|000004|226|0.000
0|000005|225|0.000
0|000005|226|0.000
0|000006|225|0.000
0|000006|226|0.000
0|000007|225|0.000

流通股东(机构持股)
0|000001|225|0.000
0|000001|226|0.000
0|000002|225|0.000
0|000002|226|0.000
0|000004|225|0.000
0|000004|226|0.000
0|000005|225|0.000
0|000005|226|0.000
0|000006|225|0.000
0|000006|226|0.000
0|000007|225|0.000

流通股东(限售解禁)
0|000001|221|0.000
0|000001|222|0.000
0|000002|221|0.000
0|000002|222|0.000
0|000004|221|0.000
0|000004|222|0.000
0|000005|221|0.000

其他下载项目正常

点亮(1) 扔鸡蛋(0) 回复

野马嚣啸
Lv.2
感谢老师的分享~

扔鸡蛋(0) 回复

大鹏天上飞
Lv.2
谢谢恅师的付出

扔鸡蛋(0) 回复

薛李梅
Lv.4
@汽油瓶 老师好,我把 通达信外部数据采集系统v3.5 的下载栏目都下载了一遍,只有 “流通股东” 这一项有问题,现象是能够正常下载,但是不能保存到自定义的位置,麻烦老师看看是什么情况,谢谢

薛李梅
Lv.4
楼主好,流通股东下载完成后不能保存,麻烦老师看看是什么情况,谢谢

湖色
Lv.1
楼主,通达信std标准差n值太多,显示一个点怎么解决。就是不是一条线

光光头麻油
Lv.4
感谢老师了,现在同花顺数据正常了

扔鸡蛋(0) 回复

光光头麻油
Lv.4
游走均线 发表于 2020-4-23 19:39
你好,请问你是怎么下载业绩预告这块数据的,为啥我点了以后一点反应也没有?

业绩预告数据没问题啊,正常下载啊

扔鸡蛋(0) 回复

游走均线
Lv.4
光光头麻油 发表于 2020-4-22 21:10
1、我只用主营业务、概念题材、主控成本、业绩预告这四块数据。
2、主营业务、概念题材看来同花顺有问题, ...

你好,请问你是怎么下载业绩预告这块数据的,为啥我点了以后一点反应也没有?

低开买进
Lv.2
使用方法,帮忙说一下

扔鸡蛋(0) 回复

勇猛接盘侠
Lv.3
@汽油瓶   请老师出山,制作一个小软件。 通达信与通达信能联动的软件,比如说通达信7.47和7.48互相联动的小软件。  点7.47 然后7.48的分时也跟着变化!!

张五妍
Lv.3
感谢老师分享。

扔鸡蛋(0) 回复

梧叶飘黄8
Lv.3
我怎么导出文本数据没内容
0|000001|2|0.000
0|000002|2|0.000
0|000004|2|0.000
0|000005|2|0.000
0|000006|2|0.000
0|000007|2|0.000
0|000008|2|0.000
0|000009|2|0.000
0|000010|2|0.000

扔鸡蛋(0) 回复

我沧海一粟
Lv.7
谢谢分享,老师辛苦了!!         

扔鸡蛋(0) 回复

杰克·拉康姆
Lv.3
感谢老师,感谢您的分享与付出!!!

闫张龙
Lv.2
通达信外部数据采集系统v3.5

扔鸡蛋(0) 回复

飞冲
Lv.3
众口难调,老师辛苦!

扔鸡蛋(0) 回复

幕雨轩
Lv.2

感谢分享 ,非常好,老师辛苦了!!

扔鸡蛋(0) 回复

想好么?
Lv.3
想好么? 发表于 2020-4-23 02:25
报了个错误!楼主 或 哪位 帮忙 看看 什么情况?指点一二!!!!多谢!!!

另外 是否 每一个 对应的都要建立 一个 自定义数据?

想好么?
Lv.3
报了个错误!楼主 或 哪位 帮忙 看看 什么情况?指点一二!!!!多谢!!!

附件