ROE+股东人数(指标 副图 通达信 贴图)完全加密

[通达信] 精华 1 189个推荐189
设置
78671 81 柴火168 Lv.3 发表于 · 2020-5-12 19:38 显示全部楼层 正序浏览 |

好多年没有来发贴了,今天兴起,再发贴,目标,必须火!!!
本贴除提供指标外,还加选股逻辑。
首先看下星期六:
此股有一个明显特征,就是股东人数,创较长时间的新低,2年多时间,K线形态呈圆弧底状态且涨停突破。
这里只说关键点:股东人数越少,盘子越少,筹码必定高底集中,这是牛股的必要条件之一。
关于此指标公式下面会一起提供下载,因为选股的逻辑不会只是个公式就能解决的,得多维度。
再来看 万通智控
你会很轻易的发现,股东人数具备同样的情形。
沪电股份

好,说了股东人数对于筹码集中的关键性,再看来基本面,换个指标:
这个指标,我叫ROE,是从巴菲特的逻辑编写的,看走势,也可看财务报表,连续多个季度ROE呈上升,且超过10%,所以沪电走出了2年的大牛
也许你不信,再来看一票,这股牛不牛,完全不管大盘怎么走,自个就是一直涨,牛不牛!

上面2个指标是关键性因素,再看来形态K线的位置
总结:以跳空涨停方式突破颈线位,就是开盘的买点,成功率大概率!

寻得了牛股目标,如何操盘
1。股价不破5天线,不撤,半仓操盘,回踩加仓,跳高卖掉加仓额
2。看MACD的红柱,红柱为正值,DIF,DEA都在0轴上,最好是在0轴上发生的金叉最有效。
3。均线3天线和8天线不闭合,保持向上。
4。换手率日均10%以上,最好是在20-30%之间最理想。
5。连续一字板的票不参与,往往能买时就到头了,但可等第二波

好了,最后贴公式。
指标不含未来函数,全属财务指标,可供调用取值
roe.tn6 (16.36 KB, 下载次数: 246)

附件

本主题由 任务系统 于 2021-4-3 15:30 解除限时高亮

使用道具 扔鸡蛋(0) 回复

王鑫贵
Lv.3
下载并顺利安装,但什么也没有
显示,郁闷死了   

使用道具 点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

王鑫贵
Lv.3
柴火168 发表于 2020-6-27 11:43
只要是显示不正常,只有两种可能:
1。你没下载通达信的专业财务数据
2。你使用的软件虽是通达信,但是 ...

这个怎么下载啊?盘后数据都下载啦

王鑫贵
Lv.3
请问各位完整准确的公式在哪下载?请楼主整理哈非常感谢!!!

古德曼168
Lv.2
燕子老祖 发表于 2020-5-13 22:22
老师 这个股东人数 怎么好多股票都不显示 就一条直线

可能是需要下载专业财务数据吧?

不那么常用
Lv.5
占zzy 发表于 2021-1-14 16:19
怎么显示不出来

2.9结果:

占zzy
Lv.2
怎么显示不出来

英雄666
Lv.3
柴火168 发表于 2020-5-12 21:03
根据上面的逻辑,编写出选股公式

选不出股票了 老师 去年还可以 最近怎么选不出了呢

英雄666
Lv.3
车网宝宝 发表于 2021-1-9 13:01
请问最近为什么ROE选不了股呢?有同样情况的同学吗?

有 为什么呢 你解决了吗

英雄666
Lv.3
柴火168 发表于 2020-5-12 22:35
送出一股:
该股不惧大盘涨跌,横盘多年,股东人数下降,ROE稳健上升,汽车配件股,受美国政策影响,未来 ...

股东人数下降,ROE稳健上升

这个条件如何选出呢?有公式吗

车网宝宝
Lv.2
请问最近为什么ROE选不了股呢?有同样情况的同学吗?

飘舞9913
Lv.3
请楼主多贴鞋图片,便于理解,谢谢!

飘舞9913
Lv.3
#在这里请楼主多贴鞋图片,便于理解,谢谢!快速回复#

车网宝宝
Lv.2
请柴火老师加入,户均持股金额连续3季增加且大于30W的选股公式。谢谢!

睡起来
Lv.2
安装后,不显示图形啊

英雄666
Lv.3
柴火168 发表于 2020-5-12 21:55
F:=4;
FR:=IF(F=1,0331,IF(F=2,0630,IF(F=3,0930,IF(F=4,1231,0))));
YR:=IF(FINANCE(37)=4,YEAR-1,

这是选股公式吗  报错呀 还用设置参数吗

刚来2012
Lv.4
柴火168 发表于 2020-11-1 20:51
抱歉,此股不符合我的买入理念,也许有投资机会,但我不会考虑。

谢谢分析,主要从中长线考虑。

百列仔
Lv.2
柴火大神,跪求价差神器

柴火168
Lv.3
刚来2012 发表于 2020-10-31 21:03
请教:603081有没有介入必要?

抱歉,此股不符合我的买入理念,也许有投资机会,但我不会考虑。

刚来2012
Lv.4

请教:603081有没有介入必要?

附件

柴火168
Lv.3

三季报已经出炉,我特地用此方法选股,作为未来1个月的投资方向
选出图中这票,发现不错
该股起步A浪涨幅100%,2浪小调,当前从20块起涨,预估目标价应该在35左右,而EVP计算出来的股价为29.5元,与心理估算差不多

从筹码上看,锁定蛮好,而股东人数更是最近2年最低,说明散户们都恐高吓走了,接下来应该表演追涨追高的剧幕。

程生来
Lv.4

陕鼓动力,表现不及大盘,白线是大盘,红线是陕鼓 ,选股宣告失败

附件

庐山真人
Lv.2
柴火168 发表于 2020-5-12 22:35
送出一股:
该股不惧大盘涨跌,横盘多年,股东人数下降,ROE稳健上升,汽车配件股,受美国政策影响,未来 ...

这个票我跟踪3年了,不懂财务,完全看横盘选的。一直不动,我都准备删除自选股,看到老师给出专业财务数据算出有3倍空间。好激动啊

使用道具 点亮(1) 扔鸡蛋(0) 回复

庐山真人
Lv.2
感觉这个指标专门来抓大牛很不错

庐山真人
Lv.2
请教老师,你这里的ROE是净资产收益率吗

海洋之星8
Lv.2
这个指标是骗人的,时间周期要很久才能看到变化。黄花菜都凉了。

阿依鲁尔
Lv.2
请楼主多贴鞋图片,便于理解,谢谢

龙城散户
Lv.2
不错,看起来还真象那么回事,希望有用哟

柴火168
Lv.3
天水家风 发表于 2020-6-27 22:40
别我在公式后面加上了即突破新高  公式就显示错误  请指教谢谢

F:=4; {4=取年报数据}
FR:=IF(F=1,0331,IF(F=2,0630,IF(F=3,0930,IF(F=4,1231,0))));
YR:=IF(FINANCE(37)=4,YEAR-1,
        IF(FINANCE(37)=3,IF(F=4,YEAR-1,YEAR),
        IF(FINANCE(37)=2,IF(F<3,YEAR,YEAR-1),
        IF(FINANCE(37)=1,IF(F<2,YEAR,YEAR-1),0))));

Y0:=FINONE(281,YR-0,FR);
Y1:=FINONE(281,YR-1,FR);
Y2:=FINONE(281,YR-2,FR);
Y3:=FINONE(281,YR-3,FR);

R:=5; {ROE赋值}
ROE1:=(Y0>Y1 AND Y1>Y2 AND (Y2>Y3 OR Y1>Y3));
ROE2:=(Y0>=R AND Y1>=R AND Y2>=R AND Y3>=R);

N:=3;{3=取上述两种ROE情况的任意一种}
IF(N=1,ROE1,IF(N=2,ROE2,IF(N=3,ROE1 OR ROE2,0))) && (GPJYVALUE(1,1,1)/LLV(GPJYVALUE(1,1,1),377)-1)*100<50 && HOD(C,377)=1;

需要这样加即可,公式中 “”是结束符,所以不能加在“;”后面
另外,可以把50改为0或10,即条件更为苛刻,选出的票就更少,但是,我观察了一些涨了一波的票,发现:如果股东人数设为0,只能买在启动前期的票,即适合抄底,一般突破新高了的票,人数往往有所松动,所以我定我50,即允许增长50%的人数,另外,人数越少越好,最好是在1万人以内,ROE越高越好,最好超10,但到了30以上,反而不是 很好,刚突破10最好。ROE高的个股,不怕突破新高,想明白,既然主力能让你突破历史新高让所有的人解套,那么绝对不仅是为了让你解套,肯定还有新高,除非刚好在这里出现大利空,环境被破坏,否则即使套也是小套,建议突破新高时,买2成仓,在这个新高价位画一条预警线,等股价回踩时,再ALLIN,较妥。
个人经验,供参考,请勿照搬。

楼外有山
Lv.3
天水家风 发表于 2020-6-27 22:40
别我在公式后面加上了即突破新高  公式就显示错误  请指教谢谢

我加在公式最后,分号前面,能选股,没有提示错误,不知当否。

天水家风
Lv.2
柴火168 发表于 2020-6-26 21:46
F:=4; {4=取年报数据}
YR:=IF(FINANCE(3 ...

附件

别外我在公式后面加上了,即突破新高。公式就显示错误了。请指教谢谢

别外我在公式后面加上了,即突破新高。公式就显示错误了。请指教谢谢