手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

抓妖股指标选股 金田铜业

[个股]
设置
1780 20 步入阳光 Lv.4 发表于 · 2020-5-18 15:51 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

抓妖股指标选股    金田铜业   稀土永磁

金田铜业(601609)挂牌上市, 数字化布局迈向世界级铜加工企业
    金田铜业是国内规模最大的铜加工企业之一,也是国内铜加工产业链最完整的企业之一。4月22日,金田铜业正式在上交所主板挂牌上市,并通过上交所官网举办远程上市仪式。金田铜业董事长楼国强、财通证券董事长陆建强、宁波市江北区委书记丁晓芳分别发表了讲话。之后,伴随着上市开盘倒计时,一声清脆的锣响声,N金田以7.86元/股开盘,涨幅达43.97%。据上海证券交易所公告称,N金田今日上午交易出现异常波动,交易所决定9时30分临时停牌至10时00分起恢复交易。
    楼国强在接受《证券日报》记者采访时坦言:"上市后,公司将会获得更高的知名度、更大的平台、更多的资源,当然也要承担起更多的责任,公司未来将会适当地借助资本平台,扩大公司规模,进行国际化的布局,我有信心,将金田铜业打造成为人才一流、装备一流、技术一流、管理一流的世界级铜加工企业。"
    金田铜业长期从事铜加工产品和烧结钕铁硼永磁材料的研发、生产和销售,拥有超过30年的铜加工和再生铜生产利用经验。作为全国最大的铜加工企业之一,近年来金田铜业竞争优势得以充分体现,订单量不断扩大,规模效应更加显着,盈利能力逐年增强。
    金田铜业铜加工材的市场占有率比较稳定,市场占有率逐年提升。据中国有色金属工业协会统计数据显示,2016年至2018年,金田铜业铜加工材市场占有率逐年提升。
    楼国强向记者介绍:"现阶段公司正致力于国际化的发展及数字化的打造,推进信息化建设及精细化管理,在生产组织、品质管控、设备管理等环节导入精益理念,有效降低了企业生产成本,提升效益。"
    截至目前,金田铜业已建设信息化平台46个,实现电子化流程744条,基本覆盖企业产、供、销、财务等核心业务领域,并逐步实现了主要业务系统的移动化,大大提高了工作准确性和效率。
    金田铜业本次募投项目紧密围绕公司主营业务开展,公司相关负责人称:"募投项目实施后,随着未来下游客户市场需求的稳定增长、业务规模的进一步扩大以及竞争优势的持续强化,公司相关行业市场占有率将进一步上升。"
    此外,金田铜业烧结钕铁硼永磁材料的研发、生产和销售业务主要由子公司科田磁业负责,产品广泛应用于智能IT、新能源汽车、电梯曳引机、风力发电、医疗器械等领域,截至2019年底,公司已形成年产3000吨烧结钕铁硼产品的生产能力,处于行业中上游水平。
    值得注意的是,据金田铜业公告显示,受新型冠状病毒肺炎疫情、铜价下跌以及公司废杂铜粗加工等其他业务收入减少等因素影响,2020年一季度公司营业收入较上年同期下降12.68%,归属于发行人股东的净利润较上年同期下降7.21%,但公司通过套期保值实现了扣非后归母净利润较上年同期增长47.32%。

推荐的股票名称:金田铜业,股票代码:601609

推荐理由:抓妖股指标选股 金田铜业 稀土永磁

时分线 日线 周线 月线
选股日期 股票代码 股票名称 买入价 现价 日最大涨幅
2020-5-18 15:51 601609 金田铜业 10.31 12.75 16.20%

附件

查看全部打赏
  • 红鑫2010+10理想币 +2共享币 : 欢迎参赛.预祝好成绩!
本主题由 任务系统 于 2020-5-18 15:58 审核通过

扔鸡蛋(0) 回复

总是出错
Lv.4
谢谢楼主分享

扔鸡蛋(0) 回复

特老实人
Lv.1
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

南山茉莉
Lv.2
谢谢搂主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

詹士
Lv.6
金田铜业已建设信息化平台46个,实现电子化流程744

扔鸡蛋(0) 回复

假装在炒股
Lv.5
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

理516888想
Lv.5
晚上好,谢谢分享,辛苦了。

扔鸡蛋(0) 回复

阳光有情
Lv.3
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

安抚时光123
Lv.2
谢谢楼主分享!投资顺利!

扔鸡蛋(0) 回复

琦迹62
Lv.3
         谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

戒不掉的烟
Lv.3

扔鸡蛋(0) 回复

股股1964
Lv.4
楼主写的精彩,辛苦了。

扔鸡蛋(0) 回复

浪子缠
Lv.4
感谢分享!加油!继续涨!

扔鸡蛋(0) 回复

闻风可相阅
Lv.6
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

立鼎
Lv.4

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

红鑫2010
Lv.8
  欢迎参赛.预祝好成绩!

扔鸡蛋(0) 回复

步入阳光
Lv.4

扔鸡蛋(0) 回复