手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

5.18晚报:警惕!

[看盘]
设置
532 4 你一只小鸟 Lv.4 发表于 · 2020-5-18 20:25 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
今日沪+0.24%,深-0.4%,两市成交额7300亿,有所放量。今天二八行情,蓝筹上涨,中小创下跌。

今天芯片股高开低走,冲高回落,收了一个大阴线,真的令人大跌眼镜。这种情绪下,走成这样是要高度警惕的,即使手里没有芯片股,也别抱着看热闹的心态,其他科技股同样需要警惕。
今天国产芯片板块走势看下图:

今天芯片龙头“中芯国际”,在周末大基金约200亿注资以后,高开低走,收盘暴跌-6.37%。这让我想起了2015年牛市的“中国中车”,当时牛市最火的概念无疑就是“一带一路”、“国企改革重组”,而最火热概念的最明星股“翻车”,带崩了整个市场。

我觉得最牛的科技板块——芯片,如果接下来持续下跌,是要引起重视的,本来现在人气也不足,科技也炒不动,这波芯片一旦翻车(目前还没翻,要看后续走势),可能整个“科技炒作”就告一段落了,这时候还是要把目标放在“基建和消费”上。

今日新闻
1.近日 部通知全国将开展“一盔一带”安全守护行动。
以后电动车一定要戴头盔了,国立科技南京聚隆一字板,企业相关产品是头盔制作材料之一。

2.茅台盘中站上1350,创新高。
之前也说了茅台这波冲1400以上是大概率。茅台是消费股的明星代表之一,目前消费股确实火热,中期依然有向上空间。

3.商务部:加快海南自由贸易港建设。
今天海南板块没啥太大反映,这种炒地图以后别玩了。昨天实质性利好“西部大开发”,这种巨无霸级别的政策,结果今天西部也是高开低走。

4.1-4月证券交易印花税649亿,同比增长20.1%。

5.万科公告有条件回购不超10%后,今天中阳。
尽管万科管理层私心很重,我觉得这次会回购股份用于股权激励的,目前这个位置,万科是有价值的。

目前策略:5成仓。
炒A股真心不容易,好多人在这个时间段都害怕老美大跌,把我们A股带沟里。

结果美股大力反弹后目前来看韧性还行,而我们A股被吓得不敢上涨了....

我今天尾盘把紫光国微卖了(几乎卖在全天最低点),我觉得芯片股今天这个走势,需要警惕,短期不准备弄科技股了。把紫光国微卖出的资金加仓了天目湖和东方财富,总体8成左右仓位不变。

这波紫光国微走了两次50→69,紫光国微我炒的是估值,等再次回到50,我还会重新买入的。我觉得这个企业对应300亿市值时是有吸引力的(300亿市值就是50元/股)。

反正目前大盘这个点位,我是不会仓位太轻的,目前8成仓,暂时我的目光会从“科技股”中收回来,重点关注“基建”和“消费”。

本人主要仓位:科士达、东吴、东财、沈飞、天目湖,8成仓。

扔鸡蛋(0) 回复

假装在炒股
Lv.5
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

旧记忆
Lv.4

扔鸡蛋(0) 回复

郭骏
Lv.7
学习了!把目标放在“基建和消费”上吧!

扔鸡蛋(0) 回复

因小果大
Lv.7
把目标放在“基建和消费”上吧!

扔鸡蛋(0) 回复