手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

2020年5月18日复盘

[看盘]
设置
372 4 草上飞天 Lv.4 发表于 · 2020-5-18 21:31 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
博主金融从业多年,长年搏杀于股市,通过不断的摸爬滚打,顽强的精神,提炼出一套打法,至于这套打法怎样,请看我的复盘日记。

博主点评
今日大盘小幅高开后随即下杀翻绿,10点关口附近做出日内分时双底结构,随后震荡走高。2点关口明显可以感受到盘口资金乏力,伴随着以芯片为首的科技股下杀,指数开始跳水。尾盘稍有回升,日K收出放量十字星。这种图形大多数情况下明日起码有一次冲高过程,但到底能保持多大动能去维持还是需要结合今夜外围和明天盘面情况等多个因素去判断。
今天开盘苹果链的概念股直接崩溃,然后就是芯片股在急速拉升后被大资金砸的人仰马翻。当时看到这些情况后我就感觉到我今天的机会来了,昨日周末小结里已经提到过,只要科技、消费、医药这三个有一到两个吐奶,我们这大概率就能引流,但临盘应变和操作还是尚缺火候,不尽人意!
回到今日操作,早上看见苹果链和科技芯片的盘面情况后,直接选择止损中科软。一句题外话这也是二选一中出现问题,最终带来的的连锁反应,如果当时选中国软件的话本可以止盈离场。虽然在我止损后中科软后面又翻红创出了日内新高,但这笔交易没什么问题,从尾盘收盘看最终价格和我止损时价格相差无几。
清仓中科软的同时我就在江龙船艇和长城军工两个弹性柚子票里做选择,最终又是选了一个跟风的。小伙伴如果不能理解的话去对比下这两个票的今日分时应该就能明白了。我其实也很纳闷这到底是运气呢?还是技能上的缺陷?容我再细细琢磨琢磨吧!
接着扫盘发现老情人四川九州在军工如此强势的情况下还是绿盘,随后看见它有出水的动作,我就直接买回了周五的仓位,出水后顺势加了一笔,战术内的常规打法。这笔交易结果看不错,但没什么惊艳都是交易系统内的。2点关口开了5%的娱乐仓和顺,因为前两次在石油股上都有盈利,所以看见又有机会就再进去博弈一下。仓位没按标准仓开是因为那时总仓已经达到5成上限,虽然日内盈利足够覆盖风险但不敢放肆,还是遵循交易系统来。
最后还是重点说下天箭!这票今天临场应变迟缓,导致操作上失去了一次顺势加仓扩大战果的机会。首先天箭今天是高开的,符合昨日最强走势的预判。其次科技直接开盘就吐奶又符合了昨日的第二个条件,最后开盘前五分钟给了这么多的反应时间我尽然无动于衷。也就是因为开盘错失的良机,导致后面日内交易心态上患得患失。天箭的分时在技术上是出现指标过热及顶背离两个卖点的,这两个卖点是日内的差价卖点,但前提是你要有T仓。为什么?指标过热和顶背离都是可以修正钝化掉的,也就是说这里如果外部有大资金在介入,你卖了手中的底仓后他直接起飞你就会被轧空!轧空可不是闹着玩的!你到底是追还是不追?追了就是日内死筹怕被闷,不追一会它涨停板后接涨停最后成大妖!这样会极其影响当事人的操盘心态!所以我今天只能任它随波逐流,一丝一毫不敢动。而且我又足够的垫子去看它的底牌到底是什么,这也更加剧了我怕卖飞的心理。但如果早上那笔T仓打进去今天又会是另外一个心态,而且这票我会拿的更扎实。
博主股池
军工:中船防务、天箭股份、鸿远电子、四川九州
医药医疗:华北制药、博腾股份、明德生物、航天长峰
冷链物流:四方科技、海容冷链
区块链:安妮股份、飞天诚信
石油:中曼石油、和顺石油
黄金:赤峰黄金、银泰黄金

博主解析
最后解析下天箭的全天走势:加上今天天箭总共收出11连阳,其中3根假阳线。收盘收出倒纺锤线,这种K线看涨看跌都可以。涨了叫仙人指路,跌了喊避雷针,毫无意义!我直接说预判:rmb汇率短期可以先不用太关心,之前A股和rmb汇率关联很强,但最近可能两会临近,我发现这个关联性减弱了。那就只有一个外盘了,只要今天外盘不出现大跌或者消息面没有黑天鹅,那明天大概率天箭会反包。为什么?盘口和量价关系判断的!这些东西暂时没办法分享,请各位小伙伴见谅!即使明天小概率出现下跌,这里也不会是天箭的顶,它如果敢在这里出现大幅度的强震抖动,那就是送我钱!

扔鸡蛋(0) 回复

巴啦啦XMX
Lv.4
学习了,谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享..................

扔鸡蛋(0) 回复

言无虚
Lv.6
谢谢分享         早上好   

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复