手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

5月19日股市重磅资讯以及重点个股

[看盘]
设置
685 11 金猪小股民 Lv.4 发表于 · 2020-5-19 08:46 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
周一,上证指数报2875.42点,上涨0.24%,成交额2890.90亿。深证成指报10921.15点,下跌0.4%,成交额4427.14亿。创业板指报2114.86点,下跌0.44%,成交额1445.21亿。沪深两市合计成交7318.04亿。从盘面上看,农业、黄金、稀土永磁等板块涨幅居前。
重磅资讯
国内菊酯类农药价格持续上涨,相关公司有望受益。
相关概念股:扬农化工、长青股份、利民股份等
据媒体报道,全球脱脂奶粉暴涨,相关公司有望受益。
相关概念股:伊利股份、三元股份、光明乳业、贝因美
据上证报消息,我国推动土地复合开发利用,有利于缓解用地紧张。
相关概念股:亚通股份、苏垦农发、亚盛集团、京投发展等
据上证报消息,医疗机构废弃物将迎来专项整治,今年是重要节点。
相关概念股:绿色动力、高能环境、启迪环境、润邦股份等
移动游戏收入继续增长、相关公司或受关注。
相关概念股:完美世界、昆仑万维、三七互娱、吉比特等
据报道,科研人员研发出新型氮化镓基电子器件,5G技术峰值速率超预期。
相关概念股:亚光科技、海特高新、台基股份、乾照光电等
盘面点评
周一大盘在地产及白酒等权重股支撑下顽强收涨,科技股大面积回落。短期适当留意低估值板块、自主可控以及内需行业几大类。晚间题材消息主要有农药、土地复合开发、医疗废弃处理以及游戏。晚间整体消息偏利好,关注市场的反应;近期强势股跳水的频频出现,大家一定要多加警惕!
昨天市场冲高回落,杀伤力不小,科技股获利回吐拖累整个市场。暂时没有有效突破2890,今天要关注2890附近的反压,回落之后会不会出现低点,暂时不要激进,注意把握波段机会。

扔鸡蛋(0) 回复

通达信人
Lv.3
谢谢楼主无私分享

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢楼主的精彩分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享................

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

甲皓木
Lv.6
多谢精彩分享。辛苦了!!!理想因你更精彩!!

扔鸡蛋(0) 回复

瞌睡虫2101
Lv.5
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

云淡2218
Lv.2

谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

天天涨停777
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

老里
Lv.2
谢谢分享,投资愉快!!!

扔鸡蛋(0) 回复

散户柚子
Lv.3
龙头战法其实是高风险高回报玩法。

扔鸡蛋(0) 回复