手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

华为被全面封锁,光刻机走强

[看盘]
设置
562 9 番茄小子 Lv.4 发表于 · 2020-5-19 11:58 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
高强午评

大盘:上证高开震荡,昨天站稳在2862没跌破2856走最强的多头震荡格局,符合预期,这里继续震荡大概率,无大涨大跌的指标信号。
上午行情风格和昨天的风格基本是跷跷板效应,除了公共交通板块继续走强之外,昨天领涨的农业、有色、军工,船舶,今天则领跌,昨天领跌的科技股今天则领涨,符合昨晚的分析判断。
创业板高开近1%再冲高,离突破高点2145只差2点,最高到2143回落,这里的结构信号突破新高是大概率,不是今天就是明天,本周大概率会突破新高,但突破新高后不能加速拉升,则面临指标信号严重背离,随时警惕回落释放风险的要求,因此当前阶段仓位控制是第一。
题材热点方面,氮化镓领涨国星光电涨停,但尾盘炸板,可见这阶段的资金立场不太坚定。
光刻机领涨,新莱应材3连板涨停,科创板的光刻机大涨超14%创新高,近期科创板只要符合题材热点方向的,均有不错的轮动拉升机会。光刻机的逻辑在于华为受全面封锁,在国产化替代中,光刻机是芯片技术的关键环节,轮动机会概率大。
涨停个股热点,创投涨停5只,芯片涨停5只,华为涨停3只,口罩涨停3只,5G涨停3只,次新股涨停2只,今天科技股虽然不是最强,但也验证了与种业、食品、黄金防守板块的跷跷板效应。
次新股没能继续强势,次新三巨头陨落之后,次新的人气受挫,只有个别还能轮动走强。
一句话总结,昨晚美股大涨900点,A股高开震荡,科技股和农业、食品、黄金股形成跷跷板效应,继续轮动行情风格不变。

扔鸡蛋(0) 回复

巴啦啦XMX
Lv.4
学习了,谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

先生爱中国
Lv.3
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸16
Lv.0

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.0

扔鸡蛋(0) 回复

月夜影者
Lv.1
谢谢楼主的分享

扔鸡蛋(0) 回复

浩哥815