手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

观盘第5只

[个股]
设置
1238 11 观盘 Lv.2 发表于 · 2020-5-19 14:51 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
【中国领先的半导体企业】公司是中国领先的拥有芯片设计、晶圆制造、封装测试等全产业链一体化经营能力的半导体企业,产品聚焦于功率半导体、智能传感器与智能控制领域,为客户提供丰富的半导体产品与系统解决方案。目前公司主营业务可分为产品与方案、制造与服务两大业务板块。公司产品与方案业务板块聚焦于功率半导体、智能传感器与智能控制领域。公司制造与服务业务主要提供半导体开放式晶圆制造、封装测试等服务。此外,公司还提供掩模制造服务。根据中国半导体行业协会统计数据,以2018年度销售额计,公司是中国规模最大的功率器件企业。在功率半导体领域,公司多项产品的性能、工艺居于国内领先地位。其中,MOSFET是公司最主要的产品之一,公司是国内营业收入最大、产品系列最全的MOSFET厂商。公司是目前国内少数能够提供-100V至1500V范围内低、中、高压全系列MOSFET产品的企业,也是目前国内拥有全部主流MOSFET器件结构研发和制造能力的主要企业,生产的器件包括沟槽栅MOS、平面栅VDMOS及超结MOS等,可以满足不同客户和不同应用场景的需要。根据IHSMarkit的统计,以销售额计,公司在中国MOSFET市场中排名第三,仅次于英飞凌与安森美两家国际企业,是中国本土最大的MOSFET厂商。
更新时间:2020-04-25 08:53:07
【研发成果】公司在IGBT器件和制造工艺领域积累了多项具有自主知识产权的核心技术;产品进入工业控制领域,并被批量采用;IGBT产品的销售额同比提升45%。公司600V硅衬底GaNHEMT器件主要静态参数基本达标,公司开始建设GaN外延材料的生产能力。公司向市场推出了高速光耦系列产品,填补了国内空白。在无线充专用IC的设计技术方面,公司自主研发的无线充电发送端控制电路和接收端控制IC技术国内领先,在锂电管理系统专用IC的设计技术方面,公司全面布局高端动力电池和单节数码电池保护方案,14-16串AFE产品进入研发。全面覆盖绝大多数锂电系统的应用需求。公司光电MEMS工艺平台从6英寸升级到8英寸,大幅度提升了该工艺平台的技术水平和竞争能力。公司牵头承担的“工业控制与风机高压芯片封装和模块技术研发及产业化”项目以高分通过国家科技重大专项办公室组织的项目验收。在公司生产的中功率IPM模块已经在重点客户变频空调中批量应用。
推荐的股票名称:华润微,股票代码:688396

推荐理由:观盘第5只

时分线 日线 周线 月线
选股日期 股票代码 股票名称 买入价 现价 日最大涨幅
2020-5-19 14:51 688396 华润微 41.53 42.54 6.93%
本主题由 任务系统 于 2020-5-19 14:51 审核通过

相关股票

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享...............

扔鸡蛋(0) 回复

一碗香
Lv.5
谢谢分享         早上好

扔鸡蛋(0) 回复

魂飞九天
Lv.4
谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

航天长空
Lv.5
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

理516888想
Lv.5
晚上好,谢谢分享,辛苦了。

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

美美201001
Lv.2
谢谢分享!!!!!