手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

今天的内容非常关键!

[看盘]
设置
526 4 牛财股票 Lv.4 发表于 · 2020-5-19 17:34 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

-01-

说一下自己的持股逻辑

这是昨天我给出的结论,科技股还可以继续持有,今天半导体继续强势,三安光电终于给我争了一口气,净流入10亿,直接涨停,恭喜坚持拿着的朋友,先说之后我自己的操作,不管之后三安光电怎么涨,明天冲高或者回调我都会出掉我手中的三安光电,祝留下的兄弟们发财。

昨天很多人不懂我讲的杀逻辑,杀业绩,杀估值是什么意思我今天就仔细讲一下。首先,我把这三招拆开讲一下。

离剑式-首先什么是杀逻辑

首先一只股票先要区分驱动这只股票上涨的是什么,比如水泥属于业绩驱动,因为之后有较强的确定性,比如半导体,之后市场规模很大,但是业绩具体放量是多少不清楚,但是发展逻辑和国产替代逻辑都在,所以半导体大部分是逻辑驱动上涨,而不是业绩,因为现在不可能有人预算出任何一家半导体企业之后国产替代的业绩。

但是整个行业都在发展,半导体发展依然有很大的空间,所以逻辑一直都在,只要是回调到合理区间就是买入的时机,这类企业逻辑越强股价越容易拉升。

当然一旦半导体逻辑不存在,或者国内半导体技术已经达到国际水平的时候,优秀的头部企业会继续增长,但是也不如现在这样快了,但是后排股肯定会大面积回撤,而且之后全部都是业绩驱动。

落剑式-什么是杀业绩

上涨是业绩增长驱动的,只要业绩受影响股价就会受影响,这个时候我是肯定不买的。

比如之前说的消费电子,之前受疫情影响,国外购买力下降,国外的厂家存在砍单概率,这就会影响消费电子的业绩,而且消费电子的增长是依赖于未来业绩的增速,比如歌尔股份,立讯精密等,一旦业绩不确定之后,上涨的信心也就不足,所以这个时候一定要注意,不能盲目抄底,什么时候能买,就是影响业绩的因素解决了之后就可以了,就比如昨天美国说有疫苗而且欧洲公用,那影响消费电子业绩的因素就解决了,所以我昨天在公号中讲,消费电子可以买了。

如果觉得立讯精密贵,就关注光学三剑客,欧菲光,水晶光电,联创电子

破剑式-什么是杀估值

业绩和逻辑都没问题,但是股价一直跌,我之前讲的跌停的山东药玻,最近下跌的PCB,回调的水泥和5G同理,因为特西部地方债发了这么多,西部水泥企业就是先锋肯定会收益,而且伴随着新基建的建设,国内大部分水泥公司也会受益,5G和PCB今年5G基站的普及,所以业绩和逻辑都非常确定,现在估值下跌,只要价格合理都是机会。

大道至简,学会这三招配合自己对企业的了解,足够应付大部分股票,这三招吃透之后,自己的长线操作赚钱就大于亏钱了,所以朋友们一定要好好领悟!

-02-

今天的大盘

今天受外围影响,大盘出现反弹,科技股反弹最猛,受海外疫苗影响,消费电子也开始修复,这点我们之前说过,先说之后的风险。

疫情相关概念股,口罩,医药,消费,都是高风险行业,所以还想去碰的就是问问自己是不是胆子太大了。

科技股之后依然是主线,但是部分科技股如果继续像今天这么涨,又偏离我所认为的合理区间了,就像三安光电,我给与三安光电的估值是最多1200亿,这也是我明天要抛售的理由,但是之后科技依然是主流,就因为稀缺,越是龙头越不容易下跌。

之前受疫情影响的消费电子,家电,汽车零配件特别是特斯拉产业链的企业,可以关注起来,整体估值比起科技不贵。

之后大盘方向上依然是跟着科技一起,只要科技出现回落或者下跌,大盘也会跟随,所以科技还是最强主线。昨天不让朋友们卖出,是不是又是正确的?

本主题由 任务系统 于 2020-5-20 18:30 解除限时高亮

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享................

扔鸡蛋(0) 回复

换味思考
Lv.8
谢谢分享         早上好  

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复