手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

一天收获4个涨停板!4个10%!外加一个8个点!爽!你若不变,我亦不弃

[看盘]
设置
796 10 克拉克亮 Lv.4 发表于 · 2020-5-19 17:58 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
本号仅为记录和分享本人“风起选股”的操作记录,不构成任何建议;

一、盘面回顾
昨天已经说过了市场对周末的消息反应过度了,是过度杀跌,具体见昨天的文章,今天果然就大涨特涨!紫光国微和北京君正都强势涨停!我们的雅克科技也不负众望涨停!

做多科技,紧跟着国家政策走,这就是最硬的逻辑,没有之一!

紫光国微和北京君正周五也提到了这些核心科技大票,虽然我们没有买入,但是起码方向没有错,我还是坚持我的,兆易创新和闻泰科技,是我的菜,前期走的足够强势,回调正是机会;
本来以为今天还要杀跌一下的,结果市场昨晚就反应过来了,今天直接高开了,不管怎么说,我们都是提前下手了,所以有时对于消息,要逆向思维来看待!

说下文灿股份,前期一度浮亏10多个点,很多人都坚持不住了问我,但是我看基本面并没有改变,依然选择了坚持,今天一个涨停恢复三观,恢复了浮亏,前面抄底的,都是大肉!

至于今天市场亢奋的原因,跟美股的大涨有一定关系,同时也是对昨天大跌的一个修复,目前一段时间应该还是震荡走势;至于美股大涨,一个是疫苗研发有突破,市场看好前景,同时美联储也表示有丰富的储备工具应对市场;看看人家,领导一发话,股票蹭蹭的往上窜,再看看咱们,不得不感慨啊;

长电科技:浮盈53%!话不多说,就是牛,不解释!拿着!

二、今日操作

超短:
晓程科技:今天一度涨了9个多点,我没在最高地方走,8.94出了,盈利8.76%;
江苏雷利:涨停开局啊,手快见好就收的就是一个板,我在开盘下跌时没有出来,然后看反弹没有破分时均线出来的,20.68出来了,盈利9%;也没在最高点跑,我相信有比我操作更厉害的,挣得比我多,恭喜啦!

这就是暴利超短!虽然很长时间没有符合条件的没有出手,但是我不急,我追求的更多的是确定性!只有符合模式的才出手,事实也证明了,按规则执行,都是大肉!

哈工智能:符合条件,按计划执行;

中长线:

闻泰科技:本来预计今天还有一个下跌,市场才会修复,但是资金太强了,今天上穿均线时进了,109.2;

求稳的可以再看看,我很多都是左侧策略的;再次建议不要无脑跟着我买,我只分享我的逻辑,选的不一定是对的,也不一定是涨的最好的;

三、明日股票池
超短:华虹计通、川金诺、伟隆股份跃岭股份、中新药业、中成股份、永贵电器;
条件:打板(一字板不考虑);
后续这个版块可能会改进或取消;

四、中线波段股票池
上海新阳:成本53.88;兆易创新:216;闻泰科技:109.2;
新易盛:成本63.58;领益智造:成本9.01;
西藏矿业:成本6.95;
保隆科技:成本25.72;中国宝安:成本6.2;文灿股份:成本18.36;
赣锋锂业:46.3;宁波华翔:17.92
塔牌集团:13.33;
神州信息:成本16.27;
上海新阳,找机会会走人;

五、中长线股票池
长线,话不多说,就是拿着!

凯美特气:电子气体,大基金概念,成本6.12元;
雅克科技:大基金概念,收购光刻胶企业,成本37元;
石油基金(ETF, 160416 ):目前的低油价是不可长时间持续的,看好未来走势,成本0.594;大家一直在问,这个看到多少,这个谁也说不准具体能走到什么程度,我个人的话是看到布油回到40块左右的,大家可以做做波段;
今世缘:成本27.78;
长电科技:成本21.5;华天科技:成本11.9;
千方科技:成本24.38;光环新网:成本28.14;
凯撒旅业:成本8.96;中国电影:13.08;

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享..............

扔鸡蛋(0) 回复

魂飞九天
Lv.4
谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

安抚时光123
Lv.2

扔鸡蛋(0) 回复

小士
Lv.7
长电科技:浮盈53%,台厉害了

扔鸡蛋(0) 回复

航天长空
Lv.5
感谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

真诚永恒88
Lv.2
谢谢分享,理想因你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

假装在炒股
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

琦迹62
Lv.3

扔鸡蛋(0) 回复

曦有物种
Lv.3
/:M/:M

扔鸡蛋(0) 回复