手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

对标龙头战法——实盘操作分析

[看盘]
设置
625 12 金猪小股民 Lv.4 发表于 · 2020-5-19 18:36 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
今天买了 300022 吉峰科技,收盘挣4.64%,目标创新高,明日不排除会涨停板。接下来我来讲讲我的选择做这个票的逻辑。仅供大家参考,希望各位高手多多指教。

1、这个票我是用的对标龙头战法选的。
近期大家应该看到很多龙头妖股强势股,在涨停板快速拉完第一波后,经过快速短暂调整,马上止跌又开启二波攻击,甚至是三波攻击,且不说二波能不能启动左边,最起码有二波攻击的态势。
类似形态逻辑走势的个股,近期的有:供销大集汉缆股份中迪投资金雷股份,华盛昌,容大感光

2、目前市场的题材炒作,主要有两条主线
一条是大消费(以直播带货和食品饮料白酒绩优股为主,也就是日常吃的喝的用的,包刮一些农业股),龙头梦洁股份,整个大消费板块的情绪非常高涨,出现了多只妖股,比喻安记食品,御家汇等。
而吉峰科技是农机龙头,同时也是农村电商概念,属于当下市场炒作的主线热点。这是我们选择此股的逻辑之二

一条就是大科技(华为被卡脖子,催生国产替代逻辑,其中芯片是重点,而芯片主要围绕中芯国际关联股展开,龙头就是轴研科技,但轴研科技这个票已经澄清与中芯国际没有太大关系,但是已经拉上去了,情绪上来了,资金参与较深,主力也只能硬着头皮做,另外也不想影响市场炒作情绪,以免影响主力的整体布局。目前轴研科技已经十天九板,市场总龙头。

3、目前市场的炒作风格
很明显目前市场资金主要抱团强势股,妖股,另外就是介入一些绩优趋势股。实际热点分化还是很大的,所以在当下反而是这些强势股,妖股更安全,短期获利的可能性更大。反而是那些你认为位置低的,走势不是很强的票,趴在底下一动不动,大盘涨不跟涨,大盘跌反而跟跌,尤其是一些业绩非常差的票,甚至被问询的票,直接就掉下去了。

4、技术面回补缺口支撑后,分时进行了整固,所以果断介入了这个票。风控就看昨天低开,失守止损。

以上就是我的操作思路,请各位高手多多指教!

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享.............

扔鸡蛋(0) 回复

明月501
Lv.5

谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

天天学习8
Lv.3
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

换味思考
Lv.8
谢谢分享         早上好

扔鸡蛋(0) 回复

小士
Lv.7
很明显目前市场资金主要抱团强势股,妖股,另外就是介入一些绩优趋势股

扔鸡蛋(0) 回复

邵巍
Lv.3

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6

扔鸡蛋(0) 回复

启源机构
Lv.3
谢谢分享资讯!

扔鸡蛋(0) 回复

发178
Lv.2
谢谢分享,学习了。

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6

扔鸡蛋(0) 回复

假装在炒股
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复