手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

交易的误区之三幸存者偏差

[看盘]
设置
463 5 红牛牛牛 Lv.4 发表于 · 2020-5-19 22:25 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
有这样的场景,某个高手提出一个理论,只要在某种图形的某一个买点进场,总会有非常好的收益。为了证明他不是乱讲,且他理论的有效性,他列举岀很多历史中出现过的,真实的案例作为证据。
这无疑是不可辨驳的,可是当我们借签这个理论用于实践时,总是被市场休理得休无完肤。
这是为什么呢?是他乱讲还是我们没领会到他说的真谛。
其实都不是,而是他列举的证据是不充分的,是以偏概全的。更可能是小概率的。
在市场真实的样本中,同一样式的股票图形可以有多种发展轨迹。我们想当然的认为它会按某一特定轨迹发展就是意淫。
很多同样式的股票只有极少会按我们预期的方向发展,只有少数是幸存者,而我们非常强烈的记住这个幸存者,且把这个幸存者不恰当放大,这就是幸存者偏差。
正确的交易,大多数时候都是在试错,可以说亏损是常态化的,而我们要做的是在多次亏损时限制其幅度,就是为了得到一个正向的,大级别的赢利,当抵消多次小亏损后还能盈利。
为此仓位控制,加仓,减仓是非常重要的一环。

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6
谢谢楼主分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

甲皓木
Lv.6
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享..................

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

换味思考
Lv.8
谢谢分享         早上好  

扔鸡蛋(0) 回复