手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

记录征战股市第一篇

[看盘]
设置
537 13 我不是大哥 Lv.4 发表于 · 2020-5-19 23:04 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
进入股市是在2019年初,整个2019年都是一点概念和思路想法都没有,都是听别人说凭感觉买,19年四月中旬的时候也是听公司老板(老板是投资公司)说的几只票买进后就阴跌后来狂跌,几只票一共亏损四万多,一共账户内就10万元左右,那时候也没什么太大感觉,以为很快就会赚回来,后来四五个月过去也还没起色,感觉要赚工资补啦!但是也没积累什么经验,都是蒙的,年末的时候又听来一支票,哈哈哈哈,本回来还赚了些,算是第一年完美收官吧!
真正自己开始有点点研究股票了是在2020年春节后 疫情没上班,也听不来什么消息啦,手又痒没忍住自己看着买,竟然盈利挺多,给我很大信心,觉得自己可以在股市中获得很好的收益的苗头一点点有了,甚至在一直没有人生目标的我,第一次有了有奔头有光亮的感觉!
可能股市就是这样让你有熊熊烈火让你偶尔犹如死灰没有信心,国轩高科之前听到消息说2月20号的时候会公告利好(可能是大众入股)在17号那天家了杠杆满仓,在19日冲高时已盈利百分之十,心里想着肯定是要起来啦,死心塌地的拿着,但是尾盘开始冲高回落,之后连着一个月没有公告一直回调,从27一直回调19,挺不住就割肉啦,中间做了T,亏了百分之十,给原本有信心的火苗浇了盆冷水,感觉自己真不是那块料!
此票回调最低点到16块多开始上升,上升了三十多个点,我愣是没敢进,看着他涨,想进的价格过去了就更不敢进了,中间做了一把,卖出想着回调再买,回调了一天今天涨了8个点,但是没买进,知道晚上出公告停牌重组,看到消息我的心呐,股票啊,真的需要很好的心态!
前两天偶然看赵老哥的事迹,也算是给了我很大信心吧,觉得做短线也没比做价值做长线的差,所以坚持做短线,看看自己到底在股市这条路上能不能有所收获,赚钱买房目前资产23万,看看半年后有没有起色,希望可以到达50万,这样可以开科创了!
第一篇流水帐完结!

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享...............

扔鸡蛋(0) 回复

明月501
Lv.5

谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复

金弓长
Lv.6
谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

阿宝0301
Lv.3
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

气垫
Lv.6
黄金挂钩型理财产品利率冲高 现货金条走俏

扔鸡蛋(0) 回复

糊涂龙
Lv.3
谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5

扔鸡蛋(0) 回复

夏墨
Lv.4
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

夏墨
Lv.4

扔鸡蛋(0) 回复

冲动=魔鬼
Lv.0
多谢精彩分享

扔鸡蛋(0) 回复

一碗香
Lv.5
谢谢分享         早上好

扔鸡蛋(0) 回复

叼叼狼
Lv.8
谢谢楼主分享!投资愉快!