手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

芯片反攻,情绪滑坡

[看盘]
设置
615 12 牛比烘烘 Lv.4 发表于 · 2020-5-19 23:04 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
2020年5月19日 星期二

四月廿七 庚子年 辛巳月 壬戌日

大盘回顾

周二 三大指数高开高走,盘中少许回落后拉升。
北上资金净买入37亿。

上证收涨0.81%,报2898.58点,
深证成指收涨1.21%,报11052.85点,
创业板指收涨1.38%,报2144.12点。

截至收盘,全A涨2613支,跌981支,赚钱效应较差。
涨停88支,跌停31支。

牛市小叨

早盘 不管是芯片相关标的还是情绪标的都一般,指数一度也承压比较厉害,所以盘中少许回落。下午芯片反攻但是缩量,而且另一个值得注意的现象是板高度压缩,目前连板压缩到6板,而且后排的情绪跟风很少。

举个例子,今天农业开盘比较好的有香梨股份,高位有供销大集,但是新农开发努力了一整天最后还是没收上涨停,这样就是情调没起来了,差点那个意思,所以尾盘资金只能去助攻机构票,转向大盘芯片。

今天比较明朗的标的是北方华创三安光电。半路上车或者打板都应该是值得的操作。

打板 买入香梨股份,高开超预期,本来大盘我判断是低于预期的,早上猜想可能指数会高开低走,误打误撞打板了香梨股份做反指,给昨天的仓位补点仓。
盈利卖出北方华创和华微电子,昨天低吸的时候尾盘是亏损的,今天到了盈利也就卖出,虽然今天芯片总的来说是反攻,不过早上还看不出来,而且从情绪和热点的角度来说只有下午的核心标的涨停后才算是今天定盘的题材。
涨停买入紫光国微和三安光电,紫光在下午刚回封时候买了点但是控制了仓位,因为午间芯片走强确定性还不够,直到快收盘,三安光电封涨停便基本可以确定芯片走势,下手了较重的仓位。

低吸华资实业,这里是收到一个消息,先卖个关子,如果明后2天没有兑现也是卖出为主(如果盈利了再来嘚瑟~)

明天 核心大概率是芯片和农业,芯片明天最好也是个冲高回落,这样农业就很有机会接力,可能会有以下两种情况,

1、芯片概念冲高回落,就像跷跷板一样,农业可能会成为一个反向指标,同芯片指数反着走。

2、芯片概念低开低走,农业标的高开高走,这样指数肯定会承压,所以还需要观察情绪股走法,如果情绪股杀跌,稳点就空仓好了,因为农业也说不定会有资金撤离带来不可预期的抛压,如果情绪股至少是横着走的话,农业版块的机会就比较大了。总的来说,明天机会不会很多,因为不放量涨芯片有点耍流氓的味道,不跟流氓玩。

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享................

扔鸡蛋(0) 回复

快速登录
Lv.3
#在这里快速回复#谢谢分享,理想因你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

钱铎
Lv.3
谢谢分享,理想因你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

明月501
Lv.5
谢谢分享lll

扔鸡蛋(0) 回复

老顽童gxf
Lv.5
谢谢提供分享

扔鸡蛋(0) 回复

气垫
Lv.6
谢谢共享       祝君好运   

扔鸡蛋(0) 回复

金弓长
Lv.6
谢谢分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

阿宝0301
Lv.3
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

家乡走廊3
Lv.2
理想因你更精彩!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

叼叼狼
Lv.8
谢谢楼主分享!投资愉快!

扔鸡蛋(0) 回复

龙哥2014
Lv.6
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复