手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

5月19日复盘——指数缩量,题材继续轮动,把握好节奏控制好仓位!

[看盘]
设置
599 10 实战股王 Lv.4 发表于 · 2020-5-19 23:32 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
复盘计划仅作个人记录和历史查阅使用,文中涉及股票不做买卖推荐!投资有风险,入市需谨慎!!

(喜欢交流股票的进知乎“股票交流圈”,附链接股票交流圈 - 知乎)
1、板块/题材异动
2、市场情绪
3、连板表现

4、涨停原因

5、分析+展望+方向
对于指数看法依旧不变,无量就是在这里横盘折腾,短线情绪上下起伏,热点题材较多且轮动较快,节奏不好把握,接下来几天可能都是这种状态。

题材面,早盘萎靡不振,午后打了鸡血,次新+芯片+光刻胶+军工+化妆品+西部等等等等,好多题材啊,看的我眼花缭乱,涨停数也不少,指数缩量,明天理论上不好接,但只是理论上,毕竟情绪这劲一上来什么都有可能发生。大科技昨天高开低走套路一大批人,今天早盘磨你一上午下午又打了鸡血高潮了,挺恶心人的,然后明天如果再给你来个调整,两头挨打,那这块可就玩坏了,所以我的选择是既然没有先手就不去凑热闹了,等调整一段时间后再找标的低吸;次新这里我认为比科技要好,不套路人,晋级失败也没有什么核按钮,一波高位的炒完回头再炒低位,整体还是比较层次分明的,符合常规的炒作逻辑,开板炒完炒中远端,高位炒完炒低位,目前算是一个补涨阶段,有些许可惜的是前不久最看好的补涨金田没有吃完所有的主升,这也算是模式内的,次新这里也是跟随周期调整一下后面还会继续表现,股性活跃以后又多了一个可炒的题材,挺好的;军工这里还是原观点,手里有的注意小心市场提前兑现就行;化妆品这里也是一个低位补涨的阶段,可以关注一下还没涨过的。综上所述,当下题材的炒作没有什么十分明确的主线,都是几条线穿插前进,所以尽量做当天弱势题材的低吸等轮动到后高抛,并且还是提醒回避高标,找低位。因为临近节点,券商还没有动作,明天如果市场放量可以关注一下中银证券

明日关注:中银证券(市场最好要放量),其他的青岛金王,化妆品+网红+C2M明天还会冲看力度决定去留;山河和北大都是防御标的,山河走势比较独立,今天没T出来。

买:
卖:

扔鸡蛋(0) 回复

甲皓木
Lv.6
谢谢分享,理想因你更精彩!!!

扔鸡蛋(0) 回复

小中大学生
Lv.5
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

股市小游记
Lv.5

扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.5
谢谢分享................

扔鸡蛋(0) 回复

金啸风
Lv.2

扔鸡蛋(0) 回复

刀风无影
Lv.4
把握好节奏控制好仓位

扔鸡蛋(0) 回复

红k线红
Lv.2
谢谢楼主分享!!!

扔鸡蛋(0) 回复

蜀龙88
Lv.6

扔鸡蛋(0) 回复

飘逸116
Lv.6
谢谢楼主分享!

扔鸡蛋(0) 回复

风之翅9977
Lv.5
谢谢分享!

扔鸡蛋(0) 回复